20 von 183 Kommentaren

Bine66


Hallo aerobic1977, Dein Rezept ist ein Knaller und der Liebling zu Weihnachten 2014 gewesen - vielen Dank für dieses tolle Rezept (mit dem Zutatenmaß in EL statt TL)! Ich stelle gerade wieder eine Portion her, weil entweder meine Freundin oder ich immer ein Taschenfläschchen davon bei uns haben müssen... Wenn wir uns zum Kaffeetrinken in einem beliebigen Cafe verabreden, ist der Sirup unser steter Begleiter ;-)! LG Bine66

goettelsberg


Schmeckt fantastisch und ist schnell gemacht! Freue mich sehr, dieses Rezept gefunden zu haben.

Bensch99


Einfach zu machen und total lecker!!! Aus Mangel an schwarzem Tee habe ich den Sirup in eine Tasse halb Sojamilch halb Vollmilch gegebe und bin davon schon total begeistert. Ich werde es aber auf jeden Fall auch noch wie im Rezept beschrieben probieren. Den Sirup wird es ab jetzt dann zur kalten Jahreszeit hin immer geben :)

mudder59


Vielen Dank für das Rezept hatte ich noch geschrieben, ist aber irgendwie nicht angekommen ! Na ja es ist noch früh ! LG Petra

mudder59


Guten Morgen, heute früh um sechs habe ich dein Rezept ausprobiert, weil meine Kinder nachher zum Frühstück kommen ( alle große Chai Liebhaber), und mir fällt nur ein Wort ein : WOW

Kitania


Hallöchen, auf der Suche nach Geschenken aus der Küche mit Ingwer bin ich über den Sirup gestolpert und habe soeben ein Glas davon fertiggestellt für einen guten Freund, der Ingwer liebt (habe daher ein wenig aufgestockt auf die Menge hier). Wie die Küche duftet, mhhhm. Und ich gebe den Sirup nur schweren Herzens ab, weil ich diesen Freund sehr schätze, so lecker ist er geworden. Werde den dann wohl noch einmal für mich nachmachen müssen ;-) Volle Punktzahl von mir! LG Kitania

jennyjuicy


Hi, ich möchte den Sirup zu Weihnachten verschenken. :) Nun würde ich gerne erfahren wie viel ml man mit dem Rezept erhält? Vielen lieben Dank schon mal für die Antwort :)

Thommysdarling


Hej, hier wurde dein Siruprezept ausprobiert und für "supergut" empfunden!!! Ist schon fast leer

sanni1971


Hallo, habe gestern Sirup gekocht, schmeckt wirklich lecker. Als ich ihn gestern gemacht habe war er aber klar bis heute Morgen, nun ist er Trüb und der zucker hat sich kristalisiert und am Boden fest gesetzt, habe die Flasche im heissen Wasserbad getan damit sich der kristall lößt, aber nach wie vor trüb , was hab ich falsch gemacht ?

unknown-c15a50f17c614e22c8496807


schon 2x habe ich den Sirup nachgekocht ... ich finde das Rezept sehr gelungen ... vielen dank für 's Einstellen hier bei chefkoch

mutterSchiff


Also ich sitze hier grad nach getaner *Arbeit* und genieße meinen Kaffee mit Milchschaum und Chaisirup! Genial! Und vor allem nun wirklich nicht viel Arbeit! Auch ich habe mangels Zimtstange einfach gemahlenen Zimt genommen - gleiches Maß wie die anderen Gewürze: 1 EL Zudem fand ich noch flüssiges Bourbon-Aroma und habe kurzer Hand davon noch 1/2 TL dazugegeben. Ergebnis: 5 Sterne ohne Diskussion! Danke nochmals!

Kaaa_ti


Hallo, danke für das tolle Chai-Rezept! Der Sirup ist einfach herzustellen und schmeckt sehr gut! Bietet sich wunderbar als Gastgeschenk an. Bin gespannt wie lange der Sirup hält. von mir gibts fünf Sterne.

mysweetsnowflake


extra suuuper lecker!!! hab gleich die doppelte menge gekocht und dafür bio rohrzucker verwendet. auch bei den gewürzen hab ich die dosis etwas erhöht und ca. 40 min köcheln lassen. das ganze haus hat herrlich geduftet. danke für dieses wunderbare rezept! lg

365RezepteBille


Sehr lecker! Ich habe (auch wenn man, wie es richtig sein sollte, EL statt TL nimmt) die etwa 1,5 fache Menge an Gewürzen genommen, da ich es nicht so arg süß mag und lieber richtig würzig. Und Chai Latte ist ganz easy, vor allem wenn man eine Kaffeemschine mit Milchschaumdüse hat. Ich mache mir einen starken Tee (rund 2/3 der Tasse voll) und befor mein Mann sich den Kaffee rauslässt, mache ich meine Tasse erst mal noch mit Milchschaum voll. Ein guter Schuss vom Sirup dazu, fertig! glg Bille

lalena


Mein fertiger Sirup schmeckt super lecker und ich würde glatt fünf Sterne geben, aber von den ehemals 200ml sind nur noch ca 3 EL übrig. Der Rest ist so steinhart kristallisiert, dass ich nicht weiß, ob ich ihn jemals wieder aus der Flasche heraus bekomme - und ich schwöre, das ist nicht übertrieben. Kann mir bitte irgendjemand sagen, was ich falsch gemacht habe? Ich habe mich genau an das Rezept gehalten.

Kabanet2209


Wenn man den Hinweis 'Esslöffel statt Teelöffel' für die Gewürze beachtet, super! Ich hab allerdings noch je ebenso viel Anis und Fenchelsamen dazugegeben, wie ich das bei frisch gemachtem Chai auch mache und die Gewürze (außer den Zimtstangen ;-)) gemörstert, bevor sie in den Topf kamen. Die Kochzeit war auch bei mir deutlich länger: Im offenen Topf bei eingeschalteter Dunstabzugshaube leise köchelnd ca. 1 1/4 Stunden, aber Vorsicht, in heißem Zustand ist der Sirup dünnflüssiger wie später erkaltet! Danke für das Rezept, das die schnelle Zubereitung eines Chai-Latte ungeheuer vereinfacht und verkürzt.

blessi


Super lecker! Dient mir nun auch als Grundrezept für eigene Sirupideen! Vielen Dank!

choleriker2013


Hallo, ein tolles Rezept. Ich habe mir heute damit einen Chai Lassi gemacht. Super mega lecker. Finde ich persönlich fast noch besser als damit den Kaffee oder Tee zu süßen. Vielen Dank.

missi75


Dieser Sirup ist einfach total genial. Ich wollte ihn vor Weihnachten eigentlich nur testen, bevor ich ihn verschenke, aber inzwischen bin ich richtig süchtig danach und muss schon zum 2. Mal "nachproduzieren".Ich stelle aus dem Wasser und den Gewürzen ( ich nehme noch zusätzlich Sternanis ) einen Tee her und lasse ihn bis zum nächsten Tag durchziehen. So schmeckt es noch intensiver. Danke für dieses Rezept! LG Missi

Pannepot


Der Sirup ist ausgezeichnet! Zum Glueck habe ich gesehen, dass es Essloeffel und nicht Teeloeffel sind, was die Menge der Gewuerze betrifft. Ich habe nach 15 Minuten die Fluessigkeit gesiebt und danach nochmals 10 Minuten gekocht. Danach hatte ich einen herrlichen Sirup. LG Pannepot