20 von 183 Kommentaren

Lulumary


Ich liebe dieses Rezept, auch wenn ich tatsächlich die doppelte Menge an Gewürzen verwende. Nach dem Abkühlen habe ich manchmal auch schon auskristallisierten Zucker gehabt, dann einfach nochmal mit einem kleinen Schluck Wasser erwarmen (nicht kochen!) und dann noch lauwarm filtrieren.

Ostwind82


Bei mir hatte ih nach 20 min köcheln und dann umfüllen nach dem erkalten komplett kristalline Flaschen. Musste es samt Flaschen entsorgen. Was hab ich falsch gemacht???

zora307


Der Sirup ist einfach super lecker! Doppelte Menge Gewürze auf 450ml Wasser ergibt bei mir ca. 300ml Sirup. Er muss allerdings sehr lange köcheln (ca. 1h) Dann ist die Konsitenz aber super. Habe Kardamom Kapseln verwendet und diese vor dem Kochen aufgedrückt. Extra Tipp zur Weihnachtszeit: nach dem Kochen die Gewürze (und evtl. einer klein geschnittenen Orange) in eine Schale mit etwas Wasser geben und auf ein Teestövchen mit Kerze stellen. Die Wohnung duftet so noch viele Tage herrlich nach Chai.

uhl_nicole


Habe 5 Portionen gemacht, da ich es an Familie und Freunde verschenken möchte. Allerdings selbst nach 1 Stunde einkochen, wird der "sirup" nicht dickflüssig. Geschmacklich gut, aber Konsistenz leider nicht gelungen.

ästrid


Muss der Sirup im Kühlschrank aufbewahrt werden?

mieps07


ich finde es schmeckt wie warme Milch mit Honig aber nicht so sehr nach Chai. vielleicht war es zuviel Zucker 🤔

Fuji1


Das duftet himmlisch und ich freu mich schon auf meinen Kaffee.Vielen Dank für das tolle,einfache Rezept 🎄

Kuchenjosephine


Geniales Rezept! Habe nur nach Lesen der Kommentare die Gewürzmenge gleich verdoppelt. Meine Lösung war nicht dickflüssig , aber der Geschmack ist super. Dieser Sirup gehört ab sofort in meine Rezeptsammlung.

Ulrikecharlotte


Ich habe heute den Chai - Sirup zubereitet und es hat sooo schön geduftet und noch besser geschmeckt. Den Sirup habe ich nur ein kleines bisschen länger einkochen lassen, dann war er perfekt. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5 Sterne von mir und ein Photo wird nachgeliefert.

lolle_s


Hallo! Kurze Frage: Chai trinke ich normalerweise als Chai Tea Latte und nicht als Kaffee. Zubereitet mit Yogi Tee, Zucker und aufgeschäumter Milch. Macht man das mit dem Sirup so auch und es ist dann einfach intensiver, oder ist das dann "doppelt gemoppelt" mit dem Yogi Tee?

tina_klm06


Ich liebe ja chai Latte, deswegen musste ich dieses Rezept unbedingt ausprobieren! Und ich bin sehr begeistert, tolles Rezept!

mine2906


Wieviel ml gibt das Rezept?

Keluni


heute das zweite Mal zubereitet, diesmal mit braunem Zucker und getrockneten Orangenscheiben (etwa 1/2 Orange). ansonsten alles nach Rezept.

Naschkatze_Ninni


Bei mir ist der Sirup am Ende lecker geworden. Allerdings werde ich wohl nächstes Mal auch mehr Gewürze nehmen. Dieses Mal hatte ich nur eine zusätzliche Vanilleschote. Und es war viel zu viel Wasser jedenfalls musste ich es mindestens eine Stunde (!) kochen lassen bis sich da was getan hat. Ich hatte das doppelte Rezept genommen und am Ende ca. 750ml raus. Ich habe ein Päckchen Zitronensäure dazugegeben weil viele das hier schon als Tipp genannt haben. Daher ist auch nichts auskristallisiert aber man schmeckt die Zitronennote deutlich sodass es meiner Meinung nach dann nicht mehr zu Kaffee passt, eher zu Tee. Nächstes Mal würde ich gucken ob ein halbes Päckchen auch reicht. Wenn man es sowieso in Tee mischt hat das zitronige aber auch was! Also danke für das Rezept als Anregung und Basis wie man so etwas kocht. Da weder die Mengen noch die Zeiten so richtig passten habe ich nur 3 Sterne vergeben. Geschmacklich ist der in Flaschen gefüllte Weihnachtsduft gut und auch ein tolles Geschenk :) lg Ninni

Happü


Der Sirup ist richtig gut. Danke für das Rezept. Ich habe ihn in kleinen Flaschen mit einem TicTacToe Spiel als Geschenke verpackt. Bild ist hochgeladen. Ich musste allerdings viel mehr Gewürze dazu geben (ca doppelt), und ich habe Fenchelteebeutel 2x4 Beutel für je 20 Minuten mitköcheln lassen. Der Sirup hat sehr lange kochen müssen. Lecker ist er, sowohl für Milch als auch im Kaffee :)

Regina151961


Wirklich auf diese Menge Wasser 1El Gewürze? Gerade Nelken scheint mir dann etwas viel.🤔l.g Regina

TanjaK-


Toller Sirup :-) frisch gebackener, noch heisser Hefezopf mit dem Sirup einstreichen und genieße ;-)

henrike1974


Vielen Dank ❤️für dieses tolle Rezept, ich habe - wie von dir in den Kommentaren vermerkt - auch jeweils 1 EL der Gewürze genommen, zwei klitzekleine Abwandlungen waren 2 Sternanis und eine Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle. Toll! Ich habe das dann gleich nochmal aufgesetzt und diesmal mit dieser Kalorien- und kohlenhydratfreien Biosüsse von R•ssmann - da ist dann noch nichtmal Zucker enthalten 😃 So kann ich ohne schlechtes Gewissen meinen Chai schlürfen!

Pauline01


Ich hab den Sirup eben gemacht. Er wurde nicht dickflüssig, außerdem war mir der Geschmack noch ein wenig zu lau. So hab ich beschlossen, den fertigen Sirup einfach noch einmal mit mehr Gewürzen auf die Platte zu stellen und köcheln zu lassen - und siehe da, alles ist total gut eingekocht und hat nun eine super Konsistenz.

schnucki25


geschmacklich super und schnell gemacht.tolles Mitbringsel gerade zu Weihnachten. LG