19 von 183 Kommentaren

CookieHeart


Hallo, Ich habe den Sirup heute angesetzt und generell muss ich sagen, dass er einfach in der Herstellung ist, jedoch wurde meine Masse einfach nicht dickflüssiger, trotz 30 Minuten leichten Köchelns. So habe ich ihn dann dennoch abgefüllt, die Geschmacksprobe steht natürlich noch aus, da ich ihn noch etwas ziehen lassen möchte. LG CookieHeart

zmf2001


So so so lecker....

9933Tine


Was ist, wenn man alles heiß durch ein Sieb gibt und auch heiß in die Flaschen, damit die Haltbarkeit länger ist?

cielita


Tolles Rezept! Allerdings war mein erster Sirup gewürztechnisch zu schwach und ging in Tee und Kaffee unter... der zweite Ansatz, mit doppelter Gewürzmenge, zusätzlich Vanille und ca. 45 Minuten Kochzeit ist nun richtig schön dunkel, dickflüssig und aromatisch, nur leider ganz leicht bitter. In Kaffee und Tee schmeckt man das Bittere jedoch zum Glück nicht, bin mit dem Ergebnis also sehr zufrieden.

kleinehexe2705


Wirklich lecker in Schwarztee

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Meine Wohnung duftete, als wäre Mrs. Trelawney zu Besuch gewesen, aber damit konnte ich sehr gut leben :-) (Der Duft ist wohl das kleinere "Übel", wenn ich an die Vorraussagungen denke, die sie mir sicher allzu gerne prophezeit hätte) ;-) Habe einen Esslöffel vom Sirup in meinen Macchiato gegeben und es als äußerst wohlschmeckend empfunden :) Da es mein erster Chai-Latte war, fehlen mir noch die Vergleiche, aber ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Die Zuckermenge habe ich halbiert und noch Sternenanis hinzugefügt. Danke für's Rezept.

Sweti_90


Ich habe gerade deinen Sirup gekocht. Die Wohnung riecht herrlich nach Weihnachten. Habe dir 5 Sterne gegeben.

zimt227


gegen das kristallisieren. Zitronensäure wie man sie auch für Marmelade benutzt....

zimt227


Ein bisschen Zitronensäure hilft gg das

Pralinchen1986


Das ist ein Superzeug

Cinnamonia


schnatzi: Zuckersirup kristallisiert immer! !! aus, wenn das Verhältnis Zucker zu Wasser nicht stimmig ist!

Coffee1990


Schnatzi08 hast du den Syrup auch gerührt und immer gut aufgepasst dass er nich anbrennt etc. Oder ihn evtl zu schlagartig abkühlen lassen? Falschen/abgelaufenen/alten Zucker verwendet?

Coffee1990


Dunkel wird es denke ich durch das Zimtpulver? Hat super geklappt, Rezept funktioniert. Duftete Wunderbar in der Küche. Habe mir meine Meinung über den Geschmack noch nicht gebildet, scheint aber bisher ganz gut zu sein

Schnatzi08


Huhu! Ich glaube, ich bin zu blöd. Warum klappt es bei mir nicht? Ich habe ganze Nelken, Kardamonpulver, und eine ganze Zimtstange genommen und alles so gemacht wie beschrieben. Habe den Sud sogar länger einkochen lassen, da es erst beim Abkühlen sirupartig wurde. Ich habe ihn komplett abkühlen lassen. Er ist kristallisiert :( nach nochmaligem aufkochen, wieder kristallisiert. Dann hat man mir geraten etwas Wasser hinzu zu geben. Gesagt, getan. Es kristallisiert wieder. Wenn ich jetzt nicht schnell HILFEEE bekomme, landet alles in der Tonne :((( Was mache ich falsch??? Kann ich den Sirup noch retten? Liebe Grüße Schnatzi

Laaari


Habe gestern das Sirup gemacht und musste, da es so lecker war, nochmal gleich hinterher die doppelte Menge nachmachen :) Eine Portion ergab bei mir so um die 200ml. Habe es aber auch länger einköcheln lassen. Beim zweiten Mal habe ich das Sirup nicht ganz abkühlen lassen, sondern lauwarm eingefüllt. Denn je kühler es wird, desto mehr Sirup bleibt an den Gewürzen hängen und geht verloren. Habe statt einer Zimtstange 1 1/2 genommen Tipp: Habe die Gewürze vom 1. Sirup genommen und beim 2. Sirup wieder mitgekocht. Musste daher trotz doppelter Menge nur 1 EL Nelken und 1 EL Kardamon nachgeben, aber habe trotzdem 4cm Ingwer zugegeben

little_bonsai


Huhu, wie viel Sirup ergibt sich denn etwa aus dem Rezept oben? :)

ThinkGreen


Gerade nachgekocht mit 250 ml Wasser und 170 g Zucker :) Außerdem gleich ne Chaiteemischung von Yogitee verwendet und nochmal etwas Zimt rein gemacht. Super lecker und ein variables Rezept ^.^ danke dafür

AnniMcSally


Huhu, ich habe heute den Sirup, als kleines Geburtstagsgeschenk für eine Freundin, gekocht. Leider habe ich auf die schnelle keinen Inwer mehr bekommen (der Supermarkt in unserem Ort ist ziemlich klein) und weil ich es von Chai Tees so kenne habe ich noch eine halbe Vanilleschote mit gekocht. Dadurch ist der Sirup allerdings ziemlich süß geraten... naja man trinkt ihn ja sowie so mit herbem Tee oder Kaffee. Ansonsten sehr lecker. Liebe Grüße Anni

schwobamädle


Hallo! Der Sirup ist superlecker, ich mag ihn am liebsten im Espresso. Da ich ziemlich viel gemacht hatte, kann ich nach über einem Jahr sagen: er ist sehr gut länger als 6 Monate haltbar. Liebe Grüßle vom schwobamädle