Zwei fragen: - eignet sich der sirup auch für heißes wasser / bzw. milch? - woher bekommt man geeignete fläschchen? danke im vorraus Liebe grüße
10 von 183 Kommentaren
aiksasa
gutemine65
Der Sirup ist einfach genial! Konnte natürlich nach dem Kochen die Finger nicht davon lassen und musste erstmal ausgiebig probieren. Mein Mann aromatisiert seinen Kaffee gern mit Kardamom und ist auch begeistert! Danke für das einfache und geniale Rezept, das mindestens die volle Punktzahl verdient hat! LG Tina
büli
Hallo Ich habe gestern das Rezept nachgekocht. Ich habe Rohzucker verwendet und zusätzlich noch zwei Sternanis, etwas indische Masalagewürzmischung und etwas Piment beigefügt. Kardamon habe ich die Kapseln im Mörser gequetscht. Der Sirup schmeckt uns gut, ist uns aber etwas zu süss. D.h. das nächste Mal nehme ich mehr Gewürze um ihn intensiver werde zu lassen damit wir weniger Sirup auf ein Glas Milch nehmen müssen. Ich werde ihn bestimmt nochmals mit mehr Gewürzen nachkochen. LG Büli
Annikaz
Hallo, habe das Rezept heute ausprobiert. Super!! Ich hab gleich ne zweite Runde gekocht und hatte leider nicht mehr genug Gewürze da, hab dann einfach einen Chai-Tee genommen (reiner Schwarztee mit Gewürzen, der von Gschwendner), der war genauso super. Richtig klasse.
Eisvolk
Habs schon zum dritten Mal gemacht.Mein Mann ist ganz verrückt danach.Ich nehme auch etwas mehr Gewürze. Danke fürs Rezept LG Jutta
Julesa
Mir war der Sirup nicht intensiv genug beim 1. Durchgang. Beim 2. Mal habe ich die Gewürze verdoppelt und noch 2 Tl Anis, 2 Tl Fenchelsamen und 1 Tl schwarze Pfefferkörner dazu gegeben. Nun schmeckt er so richtig intesiv, wie ich den Chaitee aus der Ayurvedakur kenne.
doornkat59
Hallo Sitze eben mit dem zweiten Glas Chai-Latte vor dem Computer und bin total begeistert. Ich trinke sehr gerne den Indischen Tee, die Zubereitung ist mir aber immer zu aufwendig! nun brauch ich nur noch Tee zu kochen, Sirup und etwas Zucker (Mag ihn halt sehr süß) und geschäumte Milch zuzugeben.Klasse! Eigentlich sollte der Sirup ein Geschenk werden, aber die erste Flasche verputze ich selbst. Ein geniales Rezept! 5 Punkte. LG Doornkat
adviper
Hallo, habe den Sirup gestern eingekocht und auch abgefüllt und heute morgen musste ich feststellen, dass ein großer Zuckerklumpen in der Flasche ist :( Was mach ich denn nun? Und was kann schief gelaufen sein? Danke Grüße adviper
stella29
für mich einfach PERFEKT !! Habe jedoch auch 30 minuten köcheln lassen bis es bisschen sirup-artig wurde. Habe alles bis genauso gemacht, nur Zimtpulver genommen. Köstlich !!! Volle Punktzahlt !!!
marime78
Das Rezept ist einfach super!!! Vielen herzlichen Dank fuer dieses Geheimnis:) Habe das heute auch nachgekocht und noch heiss mit Tee Latte getestet. Ich habe, wie viele vor mir auch schon, laenger zum einkochen gebraucht. Die Konsistenz und die Farbe ist super geworden. Ich werde aber beim naechsten mal die doppelt Menge an Gewuerzen nehmen, da ich es etwas wuerziger mag:) Gruesse Marina