Lecker! Werd ich morgen beim Wichteln verschenken. Bilder sind unterwegs!
14 von 183 Kommentaren
Kaddy
pulleiaceus_angelus
Lecker! Aber 30 Minuten darf er ruhig köcheln!
eve080
Habe das Rezept auch am Wochenende nachgekocht. Wie in den Kommentaren geschrieben, habe ich statt einem TL je einen EL der Gewürze genommen. Zusätzlich habe ich noch etwas Anis und schwarze Pfefferkörner dazugetan. Sirupartig ist es bei mir allerdings auch nach längerer Kochzeit nicht geworden. Aber denke das ändert nichts am Geschmack. Und den finde ich sehr gut!!! Habe es in Schwarzee mit Milch getrunken. Kaffee darf dann mein Freund mal testen. Nächstes Mal werde ich allerdings noch mehr Gewürze nehmen, da ich den Geschmack gerne intensiver hab aber trotzdem nicht allzu süss. Danke!
laeticia
ich habe gerade dein Siruo gekocht und bin begeistert!!!!!!!!!!!!ich habe lediglich 450g zucker genommen für 450ml wasser sonst alles nach Rezept gemacht! habe gleich den Sirup in heisse Milch getan und sau lecker!kaufe morgen noch mehr kardamon und mach noch mehr als geschenk:-) Danke Danke!
gutexfee
Super.. hab die diversen Ratschläge hier beherzigt und es so gemacht: 600 gr Zucker karamelisieren lassen 600 ml Wasser, gut 5 cm frischen Ingwer, geschält in Scheiben gut 2 El ganze Nelken gut 2 Eßl gemahlenen Kardamon 2 Stangen Zimt nach Gefühl so ca 30 min köcheln lassen. Dann abgegossen... ich dnke sonst wird es einfach zu bitter mit den Nelken. Ergebnis: -superlecker, -schöne dunkle Farbe, -keine Schwebeteilchen (der gemahlene Kardamon verkocht sich wohl)- - ziemlich flüssig, das finde ich aber ok. Tolle Idee, schnell und einfach gemacht- 1000000 Dank fürs Rezept!! Die gute Fee
Olefin
Letztens habe ich im Starbucks meine Lieblingstorte (Schoko) angeschaut. 3.50€... "wenn die den Chai Latte nicht haben, bist du meins!" habe ich gedacht. aber ich musste ihn ja trotzdem probieren. ein mittleres getränk für 4 euro... holla! da wäre die torte der bessere fang gewesen, aber ich musste es unbedingt probieren. danach habe ich meinen sirup, der zu hause stand, nochmals aufgepeppt. das muss man doch nachmachen können. ich hatte den aus braunem zucker gemacht, ein paar grobe gewürze und etwas orangenöl, welches noch in der zuckerpampe war. dann hab ich wie im rezept beschrieben viel kardamom, anis und zimt hinein getan, etwas fructose, damit der nicht wieder kristallisiert und ein schuss zuckerkulör, damits schwärzer wird. jetzt ist der chai latte von starbucks sogar noch weniger wert, wenn der sirup nach diesem rezept doch fast genau so schmeckt ;) nur der letzte schluck ist eklig, weil die ganzen gewürze auf den grund fallen. und ich muss noch etwas mehr china-zimt reintun, dann wird er auch so scharf wie beim starbucks.
Grillerin
Wow, einfach super der Sirup! Ich hab ihn, nachdem ich die Kommentare gelesen habe, mit 300ml Wasser gemacht und ca. eine halbe Stunde gekocht. Die Konsistenz ist wirklich wie Sirup geworden. Ich habe Rohrzucker verwendet, vielleicht liegt es daran, dass der Sirup so eine schöne dunkle Farbe bekommen hat. Ich habe eine Sojasoßenflasche voll bekommen (200ml) und noch etwas mehr.
Giräffchen
Hallo, der sirup ist echt superlecker,vor allem im Schwarz tee. Einfach Klasse! LG
Cha-Cha
Hab ein bisschen herumgepanscht, bevor das Ergebnis herauskam, das ich haben wollte: -habe Hälfte, Hälfte braunen und normalen Zucker genommen. -habe kurz nach dem Wasseraufkochen einen Teebeutel mit Schwarzem Tee für 2 Minuten in den Topf gehängt -habe 1 ganzes Päckchen Vanillearoma hinzugefügt -habe 1 TL Anis dazugegeben -habe von Kardamom und Nelken auch einen Esslöffel voll genommen Jetzt schmeckt der Sirup sooo lecker, wie ich ihn mir vorgstellt hab. Am besten mag ich ihn in lauwarmer Milch. Also 4 Sterne fürs Rezept und einen behalt ich mir für meine Änderungen ein ;-) Gruß von cha cha
Olefin
Ich habe ein rechnerisches Problem mit dem Zimt: Meine Zimtstangen sind nur 2 cm lang. Auf den Bildern sind deutlich längere verwendet worden. Wie lang sind die ungefähr und welchen Durchmesser haben sie? Und... hat jemand einen Tipp, wo ich Kardamonkapseln her bekomme? Ich such schon einige Wochen und habe bisher nur gemahlenen Kardamon gefunden, wenn überhaupt. Ich weiß, dass hier der gemahlene angegeben ist, aber einige haben ihn ja auch "roh" hineingetan und müssen den irgendwo gekauft haben ;)
unknown-07f05dc2c206ed928f385b39
Schmeckt gut. Allerdings ist es ein eher mildes Rezept, das gerade im klassischen Chai Tea dazu neigt, unterzugehen. Ich werde bei meinen nächsten Versuchen die Gewürzmenge etwas hochschrauben und/oder die Zuckermenge reduzieren. Ich mag es nicht so süß, und wenn ich die richtige Schärfe und Würze im Chai Tea habe, ist er mir zu zuckrig. Ich habe auch schon alle Gewürze gemahlen verwendet, in der Hoffnung, dass diese dann stärker wirken. Das traf zu und geht problemlos, außer beim Ingwer, der sollte frisch sein und/oder gemahlen deutlich höher dosiert werden. Daher als Rückmeldung zu "Gemahlene Gewürze verwenden": Ja, das geht problemlos, vor jeder Verwendung allerdings gut schütteln!!!
cleonie
ich möchte das rezept gerne ausprobieren und wollte wissen wie lange der sirup denn ungefähr haltbar ist? muss man ihn im kühlschrank aufbewahren? vielen dank im vorraus
Annnannas
Juhuuuuu!!! Der Sirup ist ja mal der Hit! :) Ich liiiiieeeebe Chai-Latte und gebe irrsinnige Mengen an Geld für dieses doofe Pulver aus...das hat nun ein Ende! Die ganze Wohnung duftet immer noch herrlich nach Zimt, Nelken und Kardamon....tausend Dank für dieses superleckere und so einfach Rezept! Achja, ich hab noch ein bischen Vanillezucker mit reingegeben, toll!
marla-gwendoline
Mega lecker!