Das klingt ja super! Ich hab da bloß noch 'ne Frage: Nimmt man als Basis handelsüblichen, also bereits gezuckerten Glühwein oder sollte man ihn selbst machen, ohne Zucker? Es kommt ja dann noch ganz schön was an Zucker rein... Nicht dass das Ganze zu süß wird. Vielen Dank für die Antwort! Suzanka
14 von 130 Kommentaren
Suzanka
VioxX
Hallo Tim, ich werde 2 Varianten von deinem Glühwein- Likör machen. 1 mal mit O- Saft. 1 mal ohne O- Saft. Allerdings mag ich den normalen Glühwein nicht, daher benutze ich Heidelbeer- Glühwein. Ich berichte Dir, wie die Liköre geworden sind und wie sie auf unserem Stammtisch angekommen sind !! Gruß aus Köln Ingo
Niro73
Hallo, habe den Likör noch nicht gemacht, da er aber ganz köstlich klingt würde ich gerne... . Ich habe auch schon die meisten Zutaten gekauft- nur Piment habe ich nicht bekommen. Macht sich das wohl bemerkbar? Viele Grüße, NiRo
doro1969
Halli Hallo einfach super lecker und sowas von einfach. Bleibt bestimmt nicht beim ausprobieren Prost doro1969
sephorases
Hallo eine Frage, habe gerade dieses Rezept als potenzielles Weihnachtsgeschenk entdeckt... hab ich das richtig verstanden, dass 250ml Sirup auf 450ml Wodka kommen? und wie kann man genau im Topf einschätzen, dass es nun 250ml sind? LG :)
ortello81
super lecker, gelingsicher, 5 sterne von mir, obwohl er bei weitem mehr verdient hat. lg
egoist
Hier noch einmal die Anleitung für die Sirupproduktion, die leider von CK aus meinem Originalrezept gestrichen wurde: Den Übergang von flüssig auf sirupartig kannst du sehen, die Flüssigkeit kocht nicht mehr wallend sondern es bilden sich ganz viele kleine Blasen. In diesem Augenblick den Topf vom Herd nehmen, die Flüssigkeit abkühlen lassen und 250 ml abmessen. Reste des Sirups kann man auch gut für Eis oder Pudding nehmen.
summersun1408
Hallo, kann ich statt Wodka auch Rum nehmen? Wenn ja, lieber braunen oder weißen? Ich bin nicht so der Wodka-Fan ;)
Susa07
Hallo,ich habe den Likör heute gemacht,gleich die doppelte Menge und mußte auch sofort probieren. Er war noch lauwarm und schmeckte uns gut,das nächste mal werde ich etwas weniger Wodka nehmen,aber ein tolles Rezept! Werde ihn zum nächsten Kohlmarsch mitnehmen und bin gespannt,was die anderen dazu sagen! Ich hatte noch nie Sirup gekocht und war dankbar für den Tip weiter unten.Schade,das CK das aus der Beschreibung gestrichen hat. GLG Susa
Deutschrockgirl
Super Rezept! Ich habe auch schon mal Glühweinsirup hergestellt ( für Vanilleeis! ) aber auf die Idee bin ich nicht gekommen....... Ich hatte zum Advent einen gemacht, der aber Ruckzuck weg war, also schnell nochmal einen machen, bevor die Geschäfte keinen Glühwein mehr haben ;-) Danke für die tolle Idee
Miriam-Jeremy
Habe den Likör schon für "Nikolaus-Geschenke" ausprobiert... --> SUPER LECKER <-- Werde jetzt nochmal welchen machen..
Wingert76
Danke für das tolle Rezept, habe nach meiner Art noch ein bißchen "rum"gespielt. Dazugegeben habe ich etwas Portwein und auch ein Schuß Rum, dafür weniger Wodka und mehr O-Saft. Heiß in ein kleines Cocktailglas (Trichter) Sahnehäubchen drauf- lecker! Ist auch in einer schönen Flasche ein tolles Präsent.
merewen
Hallo, ich habe eine Frage: Wie länge hält sich der Likör denn so? Und wieviele Flaschen können gefüllt werden? :) lg
annalini
Habe den Likör gerade als Weihnachtsgeschenk zubereitet und ich muss sagen, er riecht einfach großartig. Unsere ganze Wohnung duftet nach Weihnachten. Habe alles auf 250ml eingekocht und dachte erst ich hätte einen zu "dicken" Sirup. Nun, da alles gemischt ist, scheint es aber doch funktioniert zu haben. Der Sirup war ja schon mega-lecker und morgen wird in der Mädelsrunde mal ein "bisschen" probiert. Gut ich hatte auch keinen Teebeutel zur Hand und so die Gewürze einfach mit reingeworfen und einzeln aus dem Sirup rausgepflückt ;-). Ging auch. Super Rezept!