Ich habe direkt die 4-fache Menge gemacht zum verschenken und nachher nochmal die 4-fache Menge zum selbst trinken. Und habe noch ein Fläschchen Sirup für auf Eis. Das schmeckt einfach so göttlich! 😍😍😍 Vielen lieben Dank für dieses klasse Rezept! Das ist der beste Likör überhaupt! 😍😍😍✨
15 von 130 Kommentaren
anna_111199
frau_winzig
Der Sirup mit Sekt aufgefüllt ist der Hammer! !!
nhenrik
Der Likör ist wirklich sehr lecker!!! Es hilft ungemein, vorher die Kommentare zu lesen, gerade was die Kochzeit betrifft. Habe mich an das Rezept gehalten. Habe direkt die doppelte Menge gemacht, was sicherlich kein Fehler war. Habe die Flüssigkeit 30 Minuten auf Stufe 7,5 von 9 kochen lassen. Zwischendurch immer mal ganz kurz auf 8/8,5 erhöht und wieder runtergeschaltet. Danke für das super Rezept.
b8965f313da726170122c40a22f55548
Ich habe heute das 1. Mal den Likör gemacht und mich an das Rezept gehalten. Jetzt ist der Sirup sehr fest und löst sich im Wodka kaum auf. Hab ich was falsch gemacht? Wie kann ich den Sirup flüssiger bekommen?
muuske
Puuuh,nach 9 Tagen habe ich heute den Likör probiert. Ich habe nur 300ml Vodka genommen aber .... Halleluja .... viel zu stark. Werde das nächste Mal nur 200 ml Vodka nehmen.Ansonsten ist er von den Aromen sehr lecker.Werde es definitiv nochmal ausprobieren
frau_trost
Hab gerade mit ner Freundin zusammen eine Flasche vernichtet, die ich vor zwei Jahren gemacht hab... Leute der war so mega lecker. Ich werde definitiv dieses Jahr nochmal welchen machen
el_ke_fischer
Hilfe!!!! Ich habe wohl nicht den richtigen Moment abgewartet. Er ist zu dünnflüssig :( Wollte ihn morgen verschenken. Ist er zu retten??? Nochmal teilweise aufkochen?
Anlevidi
Der Likör ist doch sehr würzig und hat für meinen Geschmack eine etwas zu starke Lebkuchennote. Ich würde beim nächsten Mal 2 Stangen Zimt, aber nur einmal Sternanis verwenden und auf Piment und Kardamom verzichten. Zum Schluss noch mit Zitronensaft abschmecken.
Tyneside
Wie lange haelt sich denn dieser Likoer?
PfefferLio
Ich hab das Rezept ein bisschen abgewandelt: Saft (etwas mehr als im Rezept) und Glühwein mit Gewürzen und Zucker erwärmt, sodass der Zucker sich auflöst. Dann hab ich den Vodka dazugegeben und den Likör in Flaschen abgefüllt. So kocht der Alkohol nicht raus und es geht auch total schnell! Ansonsten super Rezept 👍
Ostfriesin1
Moin, bin irritiert, weil doch Glühwein niemals zu Kochen gebracht werden sollte (auch lt. CK), da er dann offensichtlich BITTER werden kann... WAS habe ich falsch verstanden? Dieses Rezept finde ich im Grunde auch richtig toll, z.B. für ein Mitbringsel während der kalten Jahreszeit - aber ...??? Freue mich auf Erfahrungswerte und schicke LG aus HH von Molly
Christinebender
Meine erste Frage hat sich erledigt.
Christinebender
Wenn ihr den Sirup abmessen tut, macht ihr dann die 450 ml Wodka auf die 250 ml Sirup?
Däxchen
Vielen Dank für das Rezept, ich habe ihn als Nikolausgeschenk gemacht, und natürlich schon mal genascht 🙈 ich finde ihn super, hoffe natürlich auch dass die Beschenkten bald meine Meinung teilen 😊
Julia_Child_
Wenn ich alles im Topf habe wie erkenne ich, wann sich die Flüssigkeit auf 250ml reduziert hat? Ich habe keinen Kochtopf mit Mengenanzeige.