11 von 130 Kommentaren

NinaNachtigall83


Oh mann...nachdem ich jetz eine 3fache Menge gemacht habe und der Likör nicht schmeckt hab ich nochmal etwas mehr als nur die ersten paar Kommentare gelesen....vermutlich hab ich den Sirup zu lange kochen lassen. Hab gewartet bis er auf 250 ml reduziert war und mich gewundert wieso er vorher schon die beschriebenen Blasen beim kochen hatte =( Verschwindet dieser furchtbar dominierende Wodka geschmack vielleicht noch beim durchziehen???

_Lina_


Hallo zusammen, ich habe mich gestern an den Glühweinlikör gewagt :) Leider ist er mir nun viel zu süß... Jetzt wollte ich fragen, ob ich ihn irgendwie strecken könnte. Ich dachte vielleicht mit normalem Rotwein. Was meint ihr, würde das gehen? Vielen Dank Lina

Flori2004


Hallo, eine Frage zum Thema Alkohol: hat jemand bei diesem Rezept schon reinen Ethanol Alkohol ausprobiert? Entsprechend verdünnt natürlich. Danke Flori

egoist


Hier noch einmal die Anleitung für die Sirupproduktion, die leider von CK aus meinem Originalrezept gestrichen wurde: Den Übergang von flüssig auf sirupartig kannst du sehen, die Flüssigkeit kocht nicht mehr wallend sondern es bilden sich ganz viele kleine Blasen. In diesem Augenblick den Topf vom Herd nehmen, die Flüssigkeit abkühlen lassen und 250 ml abmessen. Reste des Sirups kann man auch gut für Eis oder Pudding nehmen.

fiffi33


Hallo zusammen, ich verstehe hier was nicht ganz:-). Also... ich koche Glühwein, O-Saft mit dem Zucker und den Gewürzen auf. Was heißt jetzt hier reduzieren? Einfach 250ml abmessen und mit 450 ml Wodka auffüllen?! Ich könnte den Rest doch auch mit Wodka auffüllen? Glaube habe heute ein Knoten im Hirn:-))) auch ohne Likör. Schonmal vielen Dank für eine Antwort LG Fiffi

bersine1265


Hallo egoist, der Likör ist seit 1 Std fertig, artig und brav nach Rezept - Göttlich. Ich habe den kompletten Sirup (ca 0,7 l bei doppelter Menge) mit 1 l Vodka aufgefüllt... Ich würde Dir noch viel mehr Sterne geben, leider sind es "nur" 5. Der Likör war noch nicht ganz abgefüllt, da wurde mir schon gesagt: da musste wohl noch mal ran... LG Bersine

lisbeth-kocht


Ich werde das Rezept irgendwann diese Woche auch mal testen, klingt ehrlich gut und verdächtig nach Weihnachtsgeschenk ;-) Ich habe sowohl Piment als auch Kardamom nur gemahlen auftreiben können... kann mir jemand sagen, wieviel davon ich verwenden soll? Und kippe ich die gemahlenen Gewürze "einfach so" in die Flüssigkeit, oder packe ich sie zu Sternanis, Zimtstange und Nelken mit in den Teebeutel? Ist mein erster Versuch, darum wäre ich für einen guten Tipp wirklich dankbar :-)

ingo96


Hallo, Ich habe den Likör jetzt drei Tage schon ziehen lassen. Die Zubereitung war dank der vielen Tipps sehr leicht. Eine Frage habe ich jetzt aber doch noch. Wie trinkt ihr den likör denn. Kalt oder warm? Wenn warm, wie warm, so wie Glühwein oder zimmertemperatur? Gruß ingo

kaugummikid


Das Rezept hat mir wirklich sehr sehr gut gefallen. Das geht total einfach, unkompliziert und schnell. Und der Likör schmeckt auch warm :) Vielen Dank für das schöne Rezept! Ist auch toll zum Verschenken.

gaya1986


hmm... hab grad nach dem Rezept gearbeitet, aber bisher ist es noch nicht so toll... hab mich genau ans Rezept gehalten (nur Anis hab ich weggelassen weil ich es nicht da hatte), aber es schmeckt mir einfach viel zu star nach Wodka. Wird das noch besser? Wenn nicht, dann mach ich nochmal die Menge Sirup fertig ujnd gieß die dazu.... Den übrigen Sirup hatte ich nämlich grad schon voreilig, gestreckt mit Glühwein und O-Saft getrunken, DAS schmeckt :-)

Nicimausi


Volle Punktzahl ! Super lecker,bin dabei, die letzten flüssigen Weihnachtsgeschenke ......... zu zubereiten !Das Rezept ist absolute Spitzenklasse! Tolle Beschreibung u Mega lecker ! Ich glaube,das ich mir auch ein Fläschen schenken werde .......... lach ! vielen Dank für das tolle Rezept! Wünsche Euch allen eine besinnliche Adventszeit !