13 von 130 Kommentaren

Tjes


Ich habe diesen Likör letztes wochenende zubereitet. Das ergebniss, einfach super. Und das obwohl es mein aller erster Likör war. Bei einer gemütlichen Runde unter Bekannten war er der Renner. Ich wurde nach dem Rezept gefragt und sogar darum gebeten beim nächsten Mal ein paar Flaschen mehr zu machen =) Schade ist nur, dass die zubereitung etwas gekürzt wurde. Aber wenn man sich die als hilfreich markierten Kommentare hier durchliest, ist auch das kein Problem. Alles in allem, für mich, ein perfektes Ergebniss. Greetz Tjes

SaWi123


Danke, das war das Problem mit dem Aufpassen im Matheunterricht damals ;-)

egoist


Hier noch einmal die Anleitung für die Sirupproduktion, die leider von CK aus meinem Originalrezept gestrichen wurde: Den Übergang von flüssig auf sirupartig kannst du sehen, die Flüssigkeit kocht nicht mehr wallend sondern es bilden sich ganz viele kleine Blasen. In diesem Augenblick den Topf vom Herd nehmen, die Flüssigkeit abkühlen lassen und 250 ml abmessen. Reste des Sirups kann man auch gut für Eis oder Pudding nehmen.

SaWi123


Vielleicht hab ich das überlesen, aber ich bin gerade etwas ratlos was die Menge angeht: wieviel ml krieg ich denn insgesamt raus? Ich möchte den Likör gerne in kleinen Flaschen (200 ml) verschenken aber weiß gerade nicht, wie viel das jetzt wird. Da steht "Sirup" abmessen und mit Vodka auffüllen aber wie viel mess ich denn ab??? Steh gerade auf dem Likörschlauch ;-))

doc28


Hallo Tim, ich möchte in den nächsten Tagen unbedingt den Glühweinlikör ausprobieren. Klingt ja so gut...... Ich hoffe, ich bekomme ihn genauso gut hin, wie ihr es alle schreibt. Wie lang hält sich denn der Likör? Möcht ihn erst zu Weihnachten verschenken. Grüße, Manu

eddi10


Habe gestern den Likör gemacht,der geruch im Haus war schon sehr lecker. Habe ihn noch warm mit etwas Sahne getrunken,er ist superlecker. Aber umdrehungen hat er genug,man sollte dann kein Auto mehr fahren ;- Vielen Dank für das tolle Rezept LG Eddi

kleinertag


Hallo, Wir sind inzwischen alle süchtig nach dem leckeren Likör! Habe das ganze nur leicht abgewandelt. Ich nehme braunen Zucker, Nehme von allem die doppelte Menge, aber nur eine Flasche Wodka (0,7) und verwende den kompletten Sirup... So wird der Likör nicht so sehr alkohollastig und lange heben tut er eh nicht ;-) dazu schmeckt er einfach zu gut! Ist bei den Topfavoriten gespeichert! Danke

pinkrose


WOW!! :) Ich hab den Likör gestern Abend gemacht und wir haben gleich probiert... Super super lecker. Danke für das tolle Rezept!! Lg pinkrose

kleinessofa


Hallo, ich habe den Likör gerade ausprobiert. Alles nach Rezept. Leider setzt sich mein Sirup in der Flasche unten ab! Was habe ich falsch gemacht? Ist das ganze im Topf vielleicht schon karamelisiert? Wie lange kocht das ganze ungefähr, bis der Sirup fertig ist? Danke!

ankleima


hallo Egoist, uns schmeckt dein Likör sehr gut. Werde wohl bis Weihnachten nochmal das doppelte Rezept machen müssen. lg ankleima

sabrislr


Was für eine Menge kommt dabei raus? Die Gewürze kommen ungemahlen rein? Danke

Elien


Ich bin ehrlich gesagt sehr enttäuscht von dem Rezept! Wollte den Glühweinlikör zu Weihnachten verschenken und hatte extra alle Gewürze gekauft - als Der Glühweinsirup auf ca. 400mL reduziert war, schmeckte er sehr gut! Aber da im Rezept 250mL stand, hab ich ihn weiterreduziert! Das war aber ein Fehler, der ganze Weingeschmack ging verloren und der Zucker fing an zu karamelisieren! Der Sirup schmeckte schon scheußlich und mit Wodka aufgefüllt noch mehr! Nächstemal reduzier ich lieber auf 350 - 400mL und geb weniger Wodka dazu, als auf 250mL zu reduzieren, denn das ist viel zu stark gekocht! Schade, hätte den Likör gerne verschenkt! Liebe Grüße, Elien

La_Ela


Super Likör - einfach herzustellen und eine tolle Geschenkidee für das Weihnachtsfest! 5 Sterne!!