Warum hab ich Dein Rezept erst jetzt gefunden *heul* Gerade hab ich Schoko Crossies auf die aufwändige Art, noich dazu ohne Bierchen gemacht, mit Schokolade (genauer gesagt, Kuvertüre) hacken, im Wasserbad schmelzen, Cornflakes unterrühren, Häufchen abstechen. Nächstesmal mach ich diese Blitz-Vatiante. Aber ich würde auf alle Fälle noch ein Stückchen (25 g) Palmin dazugeben, ich finde, das gibt einen schönen Schmelz. Liebe Grüßle vom schwobamädle
15 von 338 Kommentaren
schwobamädle
nineri91
Danke für diese wirklich super tolle Idee. Habe 400 gr weiße Schokolade in eine ofenfeste Form gegeben und dann 15 min. gewartet. Ging wirklich sehr einfach und unkompliziert ohne Anbrennen oder festpappen. Danach habe ich ca. 300 gr Cornflakes dazugeben und kleine Häufchen gemacht. Das Ergebnis ist wirklich oberlecker. Und es braucht auch weder Kokosfett noch Mandeln noch Haferfocken oder sonstiges. So einfach und so lecker!! Lg, Nina
Sweet_Mama25
Hm, ist schon witzig ja. Man braucht aber nicht unbedingt ein Wasserbad um Schokolade oder Kuvertüre zu schmelzen-das war noch nie was für mich. Es geht, wenn man damit umgehen kann, auch in der Mikrowelle auf gaaaaaanz niedrig oder im Moment erledigt die Arbeit für unser Kamin, also Holzofen. Echt super. Ncht dass das in diesem Rezept nötig wäre. Loswerden muss ich das trotzdem. LG,Sigrid
pape8184
Bisher habe ich meine Choco-Crossies immer einzelnt in einer Tasse angemischt, dass hat natürlich ewig gedauert. Der Tipp mit der Auflauflauf ist der Hammer. :-) Allerdings habe ich nicht alle Crossies auf einmal reingetan, sondern nach und nach untergemischt. Danke schön! PS: Bierchen trinke ich nicht, ich habe die Zeit dazu genutzt die Babyfläschen zu sülen :-)
Sanbes
Boah, voll lecker ! Mir gefällt am besten, dass man so wenig Geschirr hat. Das Bierchen hab ich gegen Prosecco getauscht ;-) Für mich ein perfektes Rezept ! Ich muss das nächstes Mal nur ne größere Auflaufform nehmen - das wurde dann bißchen viel, als die Cornflakes dazukamen. Das gibts bei uns jetzt jedenfalls öfters.....das nächste mal dann mit Ouzo :-D
sonia2206
hallo lupo, danke für dein tolles rezept, ich habe die bierchen allersings weggelassen. hat aber trotzdem alles gut geklappt. also geht auch "ohne" :D so hatte ich eine gute verwendung für die vielen weihnachtsmänner die die kids bekommen haben. nun haben wir crossies, die schmecken auch vel besser als nur schoki..... selbst unser 1 jähriger ist verrückt danach... lg sonia
Mandrix
Hallo Lupo, mußte die Crossies allein schon wegen der lustigen Zubereitungsbeschreibung einmal nach machen ! Die Biere haben mich auch nicht aus dem Konzept gebracht und sie sind sehr, sehr lecker geworden ! Habe nu erst mal eine Weile was zu naschen. => Danke für das humorvolle Rezept. BG Manni
undercover
Als erstes mal 5***** Ich muss gestehen ich bin ein Süßigkeitenhasser, habe aber Familie und Oma's und Opa's kommen immer wieder (auch wenn gesagt, lass es) mit Schokolade um die Ecke. Jedes jahr ärger ich mich, das wir soviel wegwerfen, weil auch meine Tochter nich "so viel" Schokolade mag. Aber hier gehen kreative Lösungen auf. Das rezept ist perfekt, die vorgeschlagenen Variationen genial. Nun noch die Optik, Schokolade kommt bei Kiddies und durchgeknallten Großeltern immer in zig fraben an, diese noch schön drüber "linieren" und der Optik ist der letzte Feinschliff gegeben. Ein riesen Kompliment an Lupo, für den amüsanten und trotzdem sehr verständlichen Text. So macht es Spass auch nach "Süßigkeiten Rezepten" zu suchen. Vielen Dank und Grüße Marc
renatuca
ich find das ein genial schönes Rezept - einfach und am nettesten finde ich dass dabei auch ein Bierchen getrunken werden darf. Morgen gibts Weihnachtskeks auf die entspannte Aert :-). genial lg renatuca
Steffchen09
ich habe die schokolade immer im wasserbad geschmolzen, da ich immer nur recht kleine mengen gemacht habe. wenn man den kakaoanteil hoch wählt und die zuckerfreien cornflakes wählt ist es auch nur eine kleine sünde. super klappt es auch, wenn man viele mandelstifte hinzufügt *lecker*
bwgirl78
super rezept! gute Möglichkeit die ganze Schokolade von Ostern los zu werden. habe die halbe Menge genommen und 2 Backbleche erhalten!
Lupo1977
Hallo, ja freut mich dass es so gut ankommt :-) Man kann in der Tat noch sehr gut Kokosstreusel mit reinmischen. Hierbei empfiehlt sich (für die Optik) ein paar Kokosstreuesl aufzuheben, und wenn man die Chrossis zum Abkühlen auf der Alufolie hat, diese noch drüberzustreuen (solange sie noch feucht sind!). Dann sind sie so schön weiß gepudert. Das ganze geht natürlich auch mit Mandelsplittern... im Prinzip mit allem was man in Schokolade einschmelzen kann. Ich habe auch mal Weiße Chrossis mit Rosinen gemacht, für einen Bekannten als Wunschbestellung, die waren auch echt lecker. Aber am schönsten ist natürlich immer noch, dass der Wasserbad-Teil entfällt, das war nämlich immer eine Riesensauerei :-)
LüümiesChefkoch
Also, ich kann sagen echt perfekt!!! Hab allerdings Kokosstreusel dazu genommen. =) Tolles Rezept!!
jota
Hallo Lupo 1977 perfekt dein rezept !! am besten sind die 2-3 bierchen(für mich bitte kölsch) für den koch bzw. köchin! lustiges weiterkochen garantiert ;)) gruß jota P.S. so die Schoko-Crossies sind auch super.
cremona
Sehr lecker; sieht auch schön aus, wenn mann Crossies aus dunkler und weißer Schokolade mischt. VG, cremona