Schokocrossies hab ich ja schon fast vergessen, dieses Jahr mache ich wieder welche ---- danke fürs erinnern!!!!
17 von 338 Kommentaren
Sue1010
i-love-food
Hey Lupo und alle zusammen, also es tut mir furchtbar leid, aber das eigentlich idiotensicher anmutende Rezept hat bei mir vorne und hinten nicht funktioniert! Ich hab die Schokolade noch vor dem Vorheizen in den Ofen gestellt und den dann wie nach Vorgabe auf 75° C (- Ober-/Unterhitze nehme ich doch an, Umluft hätte ich ohnehin nicht) eingestellt, sodass die Schoko nach und nach erwärmt wurde. Ich hatte die Schokolade über 45 Minuten im Ofen und hab immer wieder umgerührt, bzw. umgestochert, aber die Schoko ist einfach nicht flüssig geworden, sondern immer recht fest geblieben, sie war nicht mal komplett durch streichzart! (Dann hab ich sie in einen Topf getan, Sahne dazu und vorsichtig erwärmt, in der Hoffnung, dass sie dann endlich mal flüssig wird, weil ich so immer Schokolade für Pralinen etc. schmelze, doch dann ist sie krümelig geworden). Ich hatte mich so auf Schokokrossies gefreut, aber musste die gute Schokolade einfach wegschmeißen. :-((( Bitte um Aufklärung, was da los war. Lieben Dank schon mal im Voraus an euch. Viele Grüße Janine
Hanka78
Danke für dieses einfache Rezept. Habe zwar mit dem Teelöffel Häufchen gemacht, aber trotzdem war es wenig Aufwand. Hatte herbe Schoki mit Haselnüssen....hmmmm. Bild ist unterwegs.
mottenoma
Erstmal danke für dieses supereinfache Rezept. Habe es zwar erst entdeckt, nachdem ich mir zum Schokischmelzen ein Schokoladenfondue gekauft hatte, aber schon die Sache mit dem Riesencrossie ist 5 Sterne wert. Ich nehme immer 300gr. Schokolade (Milka Vollmilch ist das Nonplusultra) und ca. 150g. billige Cornflakes. In die Schokolade kommt dann noch ein kleiner gestrichener Teelöffel selbstgemachtes Thai-Chilipulver - göttlich !!!! Mittlerweile brauch ich ohne dieses Zeug auf keiner Fete mehr aufzutauchen...... :-))) Liebe Grüße
Mellibubi
ahh schön dass habe ich so vor 4-5 jahren schoneinmal gemacht, aber vollkommen vergessen ! dieses jahr um die weihnachtszeit werden wieder Choco-Crossies geknabbert :b !
kleenesschokimonster
Sehr gutes Rezept! Endlich konnte ich meine Osterhasis verwerten! Anfangs hatte ich etwas bedenken, da man die Schoki ja ohne Wasserbad schmelzen soll. Die Schokolade war bei mir um einiges länger im Ofen als 20 minuten, bestimmt doppelt so lang. Wollte es schon als Misserfolg abstempeln, da die Schokolade selbst nach dieser langen Zeit nicht so schön flüssig war, wie im Wasserbad, es war eher eine zähflüssige Masse. Habe die Cornflakes, die ich mit gehackten Mandeln gemischt habe, trotzdem darunter gemischt.... und siehe da- es hat funktioniert! Es war ziemlich anstrengend für den ungeübten Arm und hat lange gedauert da ich immer nur kleine Mengen Cornflakes-Mandeln zugeben konnte, aber am Ende sahen sie super aus und waren überall mit Schokolade umhüllt und waren sehr sehr lecker. Falls jemand also ähnliche Bedenken bei der Konsistenz der Schoki haben sollte, keine Sorge, es funktioniert! :) LG
Nesthaken
Wow, klingt lecker. Morgen früh werde ich wohl gleich in den nächsten Supermarkt gehen, mal wieder Cornflakes kaufen und dann ab mit denen in den Ofen ;) Yammi
janaHH
Ich bin ebenfalls begeistert, endlich habe ich eine schnelle und super leckere Möglichkeit gefunden, Schokoladenreste zu verbrauchen. Ich habe Vollmilch- und Zartbitteschoki gemischt, ein paar gehacke Mandeln unter die Masse gemischt und die Cornflakes minimal redzuiert. Das Ergebnis hat schlimmes "Suchtpotential", wie beim Original. Kaufen kommt bei uns nun auch nicht mehr in Frage. Danke für den super Tipp
GlucFrucMonster
Erst habe ich mich ein bisschen darüber amüsiert, das du dafür extra ein Rezept veröffentlicht. Schokolade und Cornflakes - so schwer ist das nun nicht und ich schmelze Schokolade immer vorsichtig in der Mikrowelle (geht schön schnell), so dass der Backofen jetzt keine außergewöhnliche Alternative für mich ist. Aber als ich die Feinheiten (3 Bier) erkannte war mir schnell klar, dass dies das beste Rezept ist, das mir bei Chefkoch je untergekommen ist :). Dafür gibt es *****. Liebe Grüße
Sittauer
man kann auch Reste von Kokosflocken dazu geben, schmeckt auch lecker und es ist eine gute Art Reste von Kokosflocken zu verwerten lg Heidi
Vanilla27
Ich würde die Choco Crossies gerne machen, mich interessiert nur ob man schon gesüßte oder ungesüßte Cornflakes benutzt.
unknown-359f4fbcbf36765736d63a25
Also ich kann einfach nur "klasse" sagen....ich habe mich immer geärgert, wenn die Choco Crossies im Handel wieder weniger wurden...also die haben in den letzten Jahren einfach viel mehr Verpackung und weniger Inhalt geboten. Durch dieses supereinfache Rezept, kann auch ich Backund Kochmuffel günstige, fast noch besser schmeckende Crossies zaubern...danke danke, immer wieder gerne 5* :-)
paulefrau
Erst mal ein großes Lob für diese geniale Rezeptbeschreibung, sowas liest man selten! Ich habe es heute gleich ausprobiert und bin begeistert. So schnell und einfach habe ich noch nie Schokocrossis gemacht. Nur das Bier hab ich mal besser weg gelassen ;) Vielen Dank :)
JungleJulia
Super einfaches Rezept! Und man macht nicht soviel schmutzig! Sonst war das bei uns immer eine riesen Schweinerei! Diesmal war alles rucki-zucki wieder sauber und die Portion reicht bestimmt für 2 Wochen!
kaddiey
Das ist aber nett. :) Vor allem, weil ich mich sowieso als absolute Liebhaberin der unüblichen Kombo Bier-Schoko-Schwarzbrot bekennen muss. Und der Weg vom Brot zu den Cornflakes ist ja nicht sooo weit... das wird am Wochenende ausprobiert.
sibi_hobby_cook
Super einfaches geniales Rezept! Meine Tochter hat es gestern ausprobiert und wir naschen und naschen und naschen.... ab und zu gibt es dann auch mal ein Bierchen ;-) Gruß Sibi
megacoonie
Geht das auch mit Wein;-) Wird ausprobiert, hört sich super an Megacoonie