Habe vorhin dieses Rezept ausprobiert. Ich habe 125 g reines Nougat, 300 g Vollmilchschokolade, 150 g Zartbitterschokolade in die Auflaufform geschmissen und mich gewundert warum es nicht schmilzt. Ich hätte erwartet, dass es sich verflüssigt, bis mein Schatz mich darauf hingewiesen hat, dass das längst geschmolzen ist und ich einfach mal umrühren soll *lach* Tatsache, also, falls es jemandem so geht wie mir: ganze Schokitafeln behalten ihre Form, auch wenn sie schon "geschmolzen" sind...na dann...hat sehr gut geklappt, auch wenn ich weniger Cornflakes genommen habe, die Schoki hätte sonst nicht gereicht. Hab das Ganze auf ein Backblech gekippt, bisschen platt gematscht und in den Kühlschrank gestellt. Schmeckt 1A. Und wirklich total simpel. Danke für das Rezept!
13 von 338 Kommentaren
MeikeliebtEssen
LuckyCharms
super genial, hatte noch genau 600g milka weihnachtsmänner übrig, ZACK rein damit, aber cornflakes hab ich nur ca. die hälfte gebraucht und selbst das war schon fast zu viel. tja war sehr lecker, die eine ärztin auf arbeit hat gleich zugegriffen und meinte: hm hast du das selbst gemacht? schmeckt ja genau wie schokocrossies, haha fand ich süß
hustenbonbon
gestern gespeichert - heute gekocht - foto folgt! unkomplizierter geht es kaum - leider erspart man sich nicht das ätzende Vermischen. Beim nächsten mal 100g Schoko mehr und dann geht auch das schneller von der hand (zumal der "Verschnitt" am Rand doch nicht ohne ist...) Noch einen 6 * dazu für die geile Rezept-Beschreibung - einmalig!
mamorkuchen
was meinst du mit dem zerbröseln???
Trimidy
Easy und super lecker! Einfacher geht es nun wirklich nicht. Hab das Blecht mit dem aufgeschütteten Riesen-Crossie einfach komplett in den Kühlschrank geschoben über N8. Lies sich dann super in Stücke brechen. Bei uns verlangen die 3.50 Euro für 100 g im Supermarkt. Die können sie sich in Zukunft in den A*** stecken! ;-) UPS .. bin ich frech heute!
BackendeBeccy
Danke für das lustige Rezept, hab noch mandelstifte dazu gegeben :-)
MamiVonYanNiK
Hallo ,jetzt hab ich richtig Lust auf meine eh schon heißgeliebten Schokocrossies.Die werd ich heute auchmal machen mit meinem Sohn zusammen er darf sie hinterher wenn sie abgekühlt sind zerbröseln :) freu mich drauf ich schreib euch dann wie sie geworden sind lg
Kaffeeluder
Hallo, wir mögen sooooooooooooooo gerne Choco Crossis, nur dieses nervige Häufchen machen geht mir immer gewaltig auf´en Keks. Und dann der ganze Platz den man dafür braucht bis alles fest wird. Nur in der Zutatenliste fehlt das Bier, also das pranger ich hier mal an. Und dann gebe ich mal zu, ich nehme nach wie vor meinen Simmertopf, der ist noch aus den Babyzeiten meines Sohnes, da laß ich das Wasser drinn kochen, mach den Herd aus und zerbrösel die Schokolade und laß die in ruhe bis sie flüssig ist, dann verrühre ich die Kornflakes darin und fertig. Naja erst jetzt bin dann quasi fertig, das auseinanderbröseln hatte ich mir unschöner vorgestellt, war es aber nicht. Fazit: 100000000 Punke von einem faulen Luder, schon wegen der wenigen Zeit. Und die Meinen mögen es wenn noch ein paar Spritzer weiße Schokolade darüber kommt, Schokolade einfach in einem Gefriebeutel schmelzen lassen eine kleine Ecke abschneiden und ab gehts und kein weiterer Spül. Liebe Grüße vom Kaffeeluder
cantaloupe
Hab heute die Schokocrossies gebacken (einmal mit weißer, einmal mit Zartbitter-Kuvertüre), habe allerdings noch Mandelblättchen hinzugefügt. Fazit: Super schnell gemacht, einfach und soooo lecker!
moni30478
super idee so schmelze ich jetzt immer meine schoko ;) nicht nur für crossis die sehr gut geworden sind und soooo schnell kein langes rumstehen in der küche weil man crossi häufchen setzten muss lach habe noch mandel stifte mit rein und selbstgemachten vanillezucker einfach lecker und auf die noch feuchte masse habe ich kokos flocken gestreut (leise rieselt der schnee dabei gesungen hihihi) allerdings habe ich von den bierchen nix abbekommen dar war mein GÖGA schneller Danke für diese schnelle blitz variante
frischh2008
Herzlichen Dank für die super und schnelle Idee! Habs gleich ausprobiert und das Ergebnis ist ... "ohne Worte" ---- einfach nur lecker :)
jüsial
Ach ja, habe dunkle und weiße Schokolade genommen. Die dunkle war sogar "Trauben-Nuß" und es störte überhaupt nicht, daß die Crossies dann mit Mini-Rosinen versehen waren:-)
jüsial
Für den ersten Versuch war die Schokolade etwas ungleichmäßig verteilt (nächstes mal wirds besser), aber richtig lecker!!! Wird wieder gemacht!!! Und wenn ich mir die Bewertungen so ansehe, scheint es, als würde sich eine Userin nicht eingestehen wollen, daß andere Rezept besser und viel schneller zuzubereiten sind als das Einzige, was sie selbst veröffentlicht hat und das hier mit "mangelhaft" bewertet, ohne zu kommentieren, was denn nun so mangelhaft war!