16 von 338 Kommentaren

goatnkatzerl


Super einfach - super lecker 😋 Ich mach es immer nach dem Original-Rezept 😉 Prost 🍻

Sheherazadea


Das Mengenverhältnis Schokolade zu Cornflakes ist genau richtig und Auflaufform gut geeignet zum Rühren; allerdings habe ich eine Zartbitterschokolade und einen Stich Kokosfett druntergemogelt. Perfekt!

babe66


Ich mache dieses Rezept immer wieder gerne! Die Crossies passen immer super zu den Weihnachtsplätzchen und sind im Nu zubereitet. Sind auch immer ein schönes Mitbringsel und kommen bei den Arbeitskollegen gut an anstelle von Geburtstagskuchen...Kleiner Tipp: Die Pralinen machen sich auch gut mit aufgestreuten Kokosflocken, Mandeln usw....je nach Geschmack....

eumelchen


Moinsen :-) Ich habe 2 Fragen :-) Geht dies Rezept auch mit Kinderschokolade, Ü-Eiern bzw. anderes von dieser Schokolade? Und dann würde ich noch gerne wissen ob man anstelle von Alufolie auch Backpapier nehmen kann:-)

n_hesse76


Habe heute auch die Schokocrossies zubereitet. Funktioniert prima. Wollte noch eine 2 Sorte aus weißer Schoki mit Mandeln genauso machen. Klappt nicht so gut. Heraus kam eine feste Tafel weißer Schokolade mit Mandeln. Habe ich dann nochmals eingeschmolzen und Häufchen draus gemacht. (als Tipp gemeint:))

Hobbykochen


Hallo, wie super schnell geht das und lecker noch dazu. Ich habe noch ein paar Mandelstifte mit untergemischt! LG Hobbykochen

Stacarol


Ich habe zwei Osterhasen schmilzen lassen (2x100g). Sie wurden nicht ganz flüssig, aber das war nicht schlimm. Es hat sich alles wunderbar mit den Cornflakes (50g) verbunden. Noch ein paar gehackte und angeröstete Mandeln dazu. Total lecker!! Und weiß sind sie auch noch nicht geworden!

manuelascholze


Geniales Rezept. Schnell und einfach zubereitet. Ich habe noch Kakobutterpeletts dazu getan dann werden sie nicht weiß und können ganz einfach bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden.

Sophie-Wilhelm


Geniales Rezept! Ich liebe es, wenn leckeres so easy gemacht wird :) Die Idee, die Schoki im Backofen zu schmelzen, ist clever und sehr ergiebig. Danke für diese Cleverness ;)

cokicook


Die besten Schokocrossies, die ich je gemacht habe und dabei so schnell und einfach.

vanzi7mon


Hallo, ich habe weniger Osterhasen gehabt und mit weniger Schoki knuspert es mehr. Lecker. Und begeistert als Geschenk angenommen. FG vanzi7mon

Tyna17


Sehr leckere Knabberei. Ich habe es auch schon mit Dinkelflakes ausprobiert, schmeckt auch lecker. Aber mit Cornflakes wird es knackiger und ist noch besser. Leider wird bei mir die Schokolade nach ein zwei Tagen schon weiß. Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich das verhindern kann. SWir sind nur zu zweit und knabbern wirklich immer nur ein paar Choco Crossis, sodass wir schon eine Woche davon haben. Für eine Hand voll, fängt man ja nicht an.... Aber schon nach 1-2 Tagen wird die Schokolade weiß. Es schmeckt zwar noch gut, wenn auch nicht mehr so perfekt wie am Anfang, und es sieht leider nicht so lecker aus. Ich würde sie so niemandem mehr anbieten. VG Tyna

NicolaiP


Sehr lecker und weil es so einfach ist, kann man die Crossies auch gut mit Kindern zusammen machen. Ich finde auch das Mischungsverhältnis gut, würde sogar eher mehr Cornflakes nehmen. War mir nämlich ein kleines bißchen zu süß, aber das kann natürlich auch an der Schokolade liegen, die ich genommen habe. Übrigens: Backpapier tut es auch statt der Alufolie. Der Umwelt zuliebe ;-)

reike82


Die Schoko Crossis schmecken richtig lecker. Die Produktion ist denkbar einfach mit Gelinggarantie. Ich habe dem Rezept noch einen Eßlöffel hinzugefügt.

Zwergenliebe


Ich drücke die Cornflakes immer etwas kleiner und fülle die Crossis in kleine Pralinenförmchen. Schön zum Verschenken.

z4cK60


Habe das Verhältnis Schokolade:Cornflakes etwas erhöht, bzw. einfach weniger Cornflakes genommen. Aber sonst ein super Rezept um was einfaches zum Kaffee zu produzieren.