9 von 153 Kommentaren

Brinisan


WOW!!! Ein super tolles Rezept! Ich bin Vegetarierin (eigentlich schon eher Veganerin bis auf manchmal Käse) und habe schon unheimlich viele Rezepte für Bratlinge ausprobiert. Diese hier sind mein neuer Favorit. Sie gelingen prächtig, nichts fällt auseinander. Ich habe kein Ei drangemacht, durch die Haferflocken und die Stärke vom Reis benötigt man wirklich kein zusätzliches Bindemittel. Die Würzung ist auch richtig gut, ich habe auch Maggi genommen. Zusätzlich zum Muskat habe ich noch etwas Cayennepfeffer und edelsüßes Paprikapulver drangegeben. Vielen Dank, da lasse ich dir sehr gerne 5 Sternchen da. Und schöne Weihnachtstage und einen guten Rutsch wünsche ich dir :-)

Tempeh


Hallo, ich habe Ei-Ersatz benutzt, was ja der Flüssigkeitsmenge eines Hühnereis entspricht. Nach Zugabe der Haferflocken (habe zartschmelzende benutzt- welche nimmst du? Steht nicht bei Zutaten..) hatte ich das Problem, dass die Masse zu fest war. Quasi unknetbar. Habe dann noch Tomatenmark und Senf hinzugefügt und etwas Wasser... aber ich glaube, das ist nicht die Lösung. Die Frikadellen ließen sich eher falten, als formen... Wieviel Wasser gibst du dem Reis zu? Welche Flüssigkeit bietet sich sonst an? LG Tempeh

Angelina1600


Die Frikadellen schmecken einfach klasse!!! Kommen öfter bei uns auf den Tisch. Danke.

moritz-v


Sehr sehr lecker

Tubame


Rezept gelesen, sofort gemacht, die Zutaten hat man eigentlich immer Zuhause.. hätte nicht gedacht, dass es so lecker schmeckt, lieben Dank fürs Reinstellen...kommt zu meinen Favoriten..

segler


Vergessen: Wenn ich das denn schaffe, die Bilder vom Phone hier hereinzuladen - dann kommen die oben in die Liste!

segler


Hallo lissibeck! Ich habe in der letzten Woche Dein Rezept 1:1 nachgekocht. Sensationell!! Lange war ich auf der Suche nach der!! Reisfrikadelle! Nun bin ich angekommen! Endlich! Danke für Deine Anregungen und Ideen. So ein tolles Rezept bietet natürlich immer Möglichkeiten für Variationen - aber da bleibe ich zunächst mal vorsichtig. Und nun kommt die Krönung: Ich koche/wecke die fertigen Frikadellen in ein Glas ein. Mein Studenten-Sohn nimmt sich die Gläser mit (mal 2 oder 3 im Glas) und ist begeistert, wenn er abends nur ein Glas mit Reis-Frikadellen und ein Glas mit Gulasch oder Süß-sauer-Soße und meinen Chicken-Nuggets aufmachen muss. Ich bin sein Held und er isst keine Fertig-Pizza aus dem Tiefkühler... Der Tiefkühler ist schon fast leer - nach meiner "Einkoch-Idee" braucht es den nicht mehr - nur noch für Eiswürfel..... Danke sehr!

moritz-v


Oberlecker , immer wieder -Danke für dieses Rezept

Miniii1


Hallo, lecker, lecker ! Ich hätte nicht gedacht, dass die Frikadellen so toll schmecken. Die werden bald wieder gemacht. Danke fürs Rezept. LG Miniii