Hallo, auch mit verschiedenen Gewürzen ein Gedicht. LG Christine
8 von 73 Kommentaren
christine5
Kowalski007
Hallo toskanaloewe, habe heute dein Rezept auf einen Gasherd ausgetestet da ich vor meinem Umzug alle Reste verballern wollte. Große Flamme zum aufkochen genutzt und dann noch 15min auf kleiner Gasflamme weiterziehen lassen. Super; )) War zwar noch unten ein klein wenig feucht, aber da ich eine Reis-Tomatensuppe machen wollte, gar nicht schlimm! Auf der Verpackung stand auch ein 20min. Zeitfenster bis fertig...also wäre er in ein paar Minuten das restliche Wasser wohl komplett aufgenommen gewesen. Vielen Dank und Gruß von Mallorca, Kowalski007
Susanne1811
super! Danke, bereite Reis nun immer so zu.
GenauMeinGeschmack
Großartig! So einfach und vor allem lecker! Habe gerade zum ersten mal dieses Rezept benutzt und muss sagen, das ich keinen Unterschied zur komplizierteren Dampf-Tuch-abdeck-Hängesieb-Methode geschmeckt habe. Der Reis war... perfekt! :) Und das Beste an der Sache ist, dass man sich dieses Grundrezept wirklich so leicht merken kann, dass es bei mir demnächst nur noch diesen Reis gibt. So kann ich getrost von zuhause ausziehen! :) Übrigens: Ich hab hellen Langkorn-Reis verwendet, das ganze stand ca 20 Minuten unbeaufsichtigt, aber da die Temperatur so weit heruntergedreht war, hat dem Reis die zusätzliche Wartezeit nicht geschadet. Besten Dank für diesen kleinen Kochkurs! GenauMeinGeschmack
Amilah
Hallo Noch besser schmeckt es wenn man den reis etwas anbratet und dann das wasser drauf gießt. wenn das wasser anfängt zu kochen etwas butter hinzufügen sehr lecker.
Tiracontina
Hallo, auf diese Weise mache ich meinen Reis auch immer und es funktioniert natürlich auch mit dem billigen Reis vom Discounter. Mag sein, dass es für teuren empfindlichen Reis wichtig ist das ganze in ein Tuch einzuschlagen. Für die ganz normale warme Mahlzeit reicht einfach Deckel drauf, aufkochen lassen, dann Platte runterschalten (ich mach sie sogar ganz aus, die Restwärme reicht vollkommen) und warten. Mehr braucht es nicht. Liebe Grüße Bettina
rafi01
hört sich nach einer original persichen reiszubereitung mit dampfgarmethode an. eines fehlt jedoch: den topf erst von der platte nehmen und runter stellen, wenn das wasser fast komplett verdampft ist. dann tuch in dem deckel einschlagen, drauf stülpen und bei geringer temperatur weiter ziehen lassen. wichtig ist hier jedoch, dass nicht diese minderwertigen abgepackten basmatireis packungen aus dem supermarkt verwendet werden, sondern ausgesuchter vom indischen shop. ich bevorzuge pari brand oder choschet (sonne) basmati reis. gruß rafi
DiJeh
Hallo Toskanalöwin, Frage: diese Methode funktioniert auch auf Induktionsherden? Grüße dijeh