es geht ja auch nur um"normalen reis" und keine anderen Zutaten. Mir klebt er oft an. muß nix besonderes sein. soll ja nur reis sein. und die Wassermenge stimmt bei mir immer. man darf die herdplatte nicht zu hoch stellen sonst verkocht das Wasser halt zu schnell.
13 von 73 Kommentaren
Schokoemma25
bijou1966
Hallo, die Wassermenge reichte nicht. Und sonst? Gekochter Reis halt. Nichts Besonderes. Viele Grüße Bijou....
Denika12
Vielen, vielen Dank! Das Rezept ist genial! Und der Tipp mit dem Reis vorher waschen macht so einen Unterschied! Dankeschön!
Ms-Cooky1
Da kann ich nur sagen: Perfekt! Schön, dass man hier auch solch tolle Tips findet. Danke
Kichererbse403
Super Tipp! Vielen Dank, so klappts auch endlich bei mir mit dem Reis kochen.
Julinika
Das Rezept ist super! Als ich mit 19 zu Hause ausgezogen bin, hätte ich mich über ein solches Reis-Rezept gefreut, da ich nur Kochbeutel-Reis kannte. Heute bin ich zwar schlauer, aber ich finde es toll, dass hier auch Kochanfänger eine Anleitung bekommen, wie man tollen Reis kocht! Daher volle 5 *****
SessM
Hallo, ich auch perfekt geworden, vielen Dank für den Tipp. Gruß SessM
toskanaloewe
Franny, den Reis vor dem Kochen unter fließendem Wasser waschen hilft sehr, dadurch wird der Reis nicht klebrig.
toskanaloewe
Ich bin da ganz anderer Meinung. Klar geht Reis kochen einfach, doch dass er fertig und total trocken aus dem Topf kommt und eben nicht pappig und Wassergetränkt, bedarf es jedoch einiger Tipps, und die will ich hier geben. Die Kommentarfelder sind nicht dazu da, sich über den Autor lustig zu machen!
Platelkatel
Nicht böse sein, aber das ist doch kein Rezept. Wie kocht man denn Reis denn sonst? Ich nehm pro Tasse Reis, 2 Tassen Wasser, dann ist das Wasser ca. so wie du geschrieben hast. Ist das Wasser verkocht, ist der Reis fertig. Ich glaub, an Reis kann man ja wohl nichts falsch machen, oder?
patty89
Hallo wird wirklich superlocker der Reis Dankeschön für den Kochtipp LG Patty
gscho
Super Rezept. Ich hatte arge Probleme vernünftigen Reis zu kochen. Mit dem Rezept gelingt er immer. Ich betrachte es als Grundrezept, da man zug Variationen machen kann. Danke und weiterhin ein lecker kochen. LG Grüße aus Hamburg Gerd
TL1987
Ist perfekt geworden...danke für den tip!! Werde den Reis jetzt immer so zubereiten!! :)))