13 von 94 Kommentaren

Lüntje


Bis heute war ich ein absoluter Apfelmus-Muffel. Dieses Rezept hat mich "umgekrempelt". Sehr lecker und nur zu empfehlen! Gut, dass ich gleich die dreifache Menge eingekocht habe. Vielen Dank für das Rezept. VG - Marlies

Regina151961


Ich sage nur: Göttlich! Alle fünf Sterne wert! hab ja schon öfter Apfelmus gekocht,aber wieso habe ich nicht früher hier rein geguckt und dieses Rezept entdeckt? Nie wieder 08/15 Apfelmus oder gar aus dem Supermarkt.Wollte ich nur loswerden, nun muß ich wieder in die Küche und den Topf weiter auslecken ;-))

heideblüte


Super Apfelmus! Auch ich habe ihn auf Vorrat gemacht, nur hält der bestimmt nicht lange an :-)

loreen5803


...schmeckt total lecker , habe eben meinen Apfelmus in Gläser gefüllt... schaut super aus und schmeckt göttlich ;) - bin begeistert. Das wird mein Lieblingsrezept für Apfelmus :-) Grüße aus dem Schwabenländle Tina

Energiekraut


Hallo Nela67, ich habe vor ein paar Jahren das bisher erste und einzige Mal Apfelmus gekocht. Irgendetwas habe ich wohl falsch gemacht, denn es hat nicht wirklich lecker geschmeckt. Mit Deinem Rezept habe ich mich jetzt noch einmal dran gewagt. Seeeeeeeehr lecker! Vielen Dank dafür. Gruß Energiekraut

Kreuterfee


Hallo, habe heute das zweite mal das Apfelmus gekocht. Mein Sohn der sonst nicht auf selbst gekochten Mus oder Manelade steht, war zufrieden und das soll was heißen. Da wir ein Garten habe und auch viele Äpfel, werde ich mir noch ein Vorrat einkochen. Danke für das Rezept

cayetana


Hallo! Gestern habe ich auf diese Weise gut ein Kilo Äpfel verarbeitet. So was von lecker!! Meine Tochter fand es auch so gut, dass sie es direkt aus dem Glas gelöffelt hat. Ich hatte recht säuerliche Äpfel, somit ist es bei mir nicht zu süß geworden. Genau richtig! Die Zubereitung ist einfach und schnell. Damit die Äpfel nicht so schnell braun werden, habe ich in die 250ml Wasser den Zitronensaft gegeben und die Äpfel rein geschnibbelt. Danach die Äpfel abgeseiht und das Wasser nach Rezept weiterverarbeitet. Das Bittermandelöl habe ich weggelassen und ich habe das Ganze püriert. Einfach toll! LG, *cayetana*

bvbherz


Das ist echt ein sehr leckeres Rezept.......bin begeistert!!! Hatte keine Vanillestange mehr, so habe ich Vanillezucker genommen. Schmeckt auch gut. Habe am Schluss - weil es mir auch zu süss war - noch 3 säuerliche Äpfel kleingeschitten dazu getan, so dass sie nur kurz mitkochten. So habe ich jetzt Apfelmus mit kl Stücken - süss/sauer!! LG Claudia

KümmLchN


Das beste Apfelmus, dass ich bis jetzt gegessen habe :) Superlecker!

Antje43


Letzte Woche habe ich dieses Apfelmus gekocht, weil mich der Karmellgeschmak gereizt hat. Leider ist es mir mit den 100 g Zucker viel zu süß. Heute koche ich es nochmal, aber mit bedeutet weniger Zucker.

Antje43


Ach so, das Bittermandelöl habe ich weg gelassen.

dressing


Ich habe heute "aus Verzweiflung" (ich hatte 6 kg Äpfel geschenkt bekommen) ein Apfelmus-Rezept gesucht, und deines gefiel mir am besten! Das Ergebnis ist so, wie ich es mir gewünscht hatte: Ein nicht zu süßes Apfelmus mit einem Hauch von Zimt und anderen Gewürzen. Ich habe auf die fast doppelte Menge Äpfel noch 3 Gewürznelken dazu gegeben und, nachdem ich die Zimtstangen entfernt hatte, habe ich noch einen Teelöffel Zimt mit aufkochen lassen. Ich fand, dass die Zimtstangen in der relativ kurzen Garzeit der Äpfel für meinen Geschmack nicht genug würzen. Außerdem habe ich die Äpfel püriert - aber das alles ist reine Geschmackssache. Dein Grundrezept ist Klasse! LG Christel

knackebacke


Hallo, also ich bin begeistert von diesem Apfelmus. Dieses Apfelmus werde ich mir auf Vorrat kochen. Das ist ein einfaches und schnelles Rezept. Vielen Dank. LG Knackebacke