...auch in diesem Jahr wieder! Hmmmm, sooooo lecker! Grüßle, Bärbel.
15 von 94 Kommentaren
brataj7148
kiwi-wiebi
Danke für das tolle Rezept. Ich habe meine Gartenäpfel dafür verwendet. Da sie eher sauer sind, wurde das Mus auch nicht zu süß. Der Karamellgeschmack gefällt mir sehr. Viele Grüße kiwi-wiebi
unknown-9d9db7ca8c9b68cbab1d80d35adb7282
Servus, was die Zuckermenge im Allgemeinen angeht..............ich koche das Apfelmus aus "sauren" Äpfeln, also braucht es mehr Zucker. *winkewinke* Nela67
frechemoni0
Auch ich habe mich endlich mal ans Apfelmus kochen gemacht. Die Zuckermenge erschien mir auch zu viel, habe 2 gestrichene EL auf 1kg Äpfel genommen und das reichte auf jeden Fall! War sehr lecker :)
Maira
Hallo Nela67, dein Apfelmus, Erstklassig!!! Habe jetzt schon mindestens 15 Gläser gekocht. Der Apfelmus kann gar nicht besser schmecken. Ich mache aber anstatt Wasser Apfelsaft rein und auch etwas Salz. Das Bittermandelöl gibt wirklich noch die gewisse Würze. Ich habe 3 Gläser verschenkt und da wurde nur immer gesagt, das Sie das ganze Glas mit einem Mal aufgefuttert haben, da der Apfelmus so lecker ist, und mir ging es genauso ;-) Also von mir ein PERFEKT und den werde ich jetzt immer so machen Liebe Grüße Maira
Blauhilde
Hat schon jemand probiert, ob das auch mit Quitten schmeckt? Meine Äpfel wollten in diesem Jahr nicht so richtig, brachten gerade genug für den Frischverzehr. Dafür war die Quitte sehr fleißig und ich brauche wirklich nicht noch mehr Gelee oder Marmelade! Lieben Dank für Eure Erfahrungsberichte. Blauhilde
TintenFischli
Sehr leicht zu machen und sehr lecker - mehr muss dazu nicht gesagt werden :O)
Claumisimo
Ein Traum ...wirklich sehr lecker. Das Bittermandelöl gibt dem ganzen noch eine sehr runde Sache. Aber 3 - 5 Tropfen sind ausreichend .
brataj7148
Volltreffer! Unsere Äpfel sind soooooo sauer! Mit diesem Rezept werden sie zur Köstlichkeit!!!!! DANKE dafür. Grüßle, Bärbel.
schaech001
Hallo, also mein Apfelmus schmeckt sehr lecker....aber Dein Apfelmus schmeckt göttlich. Habe Frühäpfel geschenkt bekommen, die sehr sauer sind. Die Zuckermenge war genau richtig und das Bittermandelaroma gibt dem Ganzen den runden Geschmack...habe aber noch etwas Kardamom dazugegeben, gehört für mich einfach dazu. Vielen Dank für das tolle Rezept Liebe Grüße Christine
kochmamselle
Super lecker :-)
loreen5803
Hallo nela, ...ein super Rezept das ich nun schon mehrmals gemacht habe - so auch heute. Das Ergebnis ist ein Traum - total lecker - die Farbe kommt gut und der Geschmack ist unvergleichlich... Das ist mein, nein DAS Rezept für Apfelmus... nur noch dieses. - Habe ein Foto abgegeben ...dauert natürlich bis das hier erscheint und dann ist Weihnachten um *g* Liebe Grüße Tina Habe dir ***** Sterne gegeben - wenn es mehr gäbe dann wären es 10 ;)
Xandross
Ich habe gestern drei Kilogramm eines Apfels, der uns weder gut schmeckt noch einen knackigen Biss hat- kurz: der sonst zum Saften oder für die Pferde gut ist- nach diesem Rezept zubereitet. Das Ergebnis ist phantastisch. Noch warm ging die erste Schale weg und ich werde noch einmal drei Kilogramm so verarbeiten. Unser Apfel ist sehr sauer,so ist das Mus auch nicht zu süß. Besonders.das Mandelaroma gibt dem Mus etwas besonderes. Hat es schon einmal jemand mit Amaretto oder der Beigabe von Marzipan versucht? Danke für dieses Rezept
elso295
Habe es heute mit den Äpfeln aus Omas Garten gemacht - superlecker und nur zu empfehlen!
Milchballett
Moin, müssen die Gläser nicht eingekocht werden? Hält das echt ? LG Anne