Hallo, was für ein leckeres Apfelmus 😋 habe es mit meinen rotfleischigen Äpfeln aus dem Garten zubereitet 🤗 Ein feines Rezept, danke fürs einstellen. Liebe Grüße Mooreule
20 von 94 Kommentaren
Mooreule
JDausch
Kleiner Tipp für dieses sehr leckere Apfelmus bezüglich Haltbarkeit: Das heiße Apfelmus in heiß ausgespülte Gläser füllen, dabei die Gläser bis GANZ zum Rand füllen, dann sofort mit Schraubdeckel verschließen. Wenn das Apfelmus erkältet reduziert sich das Volumen und dadurch entsteht im Glas ein Vakuum. Die Deckel lassen sich zwar schwerer öffnen, der Inhalt ist aber dadurch luftdicht versiegelt. Mach ich immer so auch bei Marmalade.
Montego
Sehr lecker vielen Dank. Ich habe die Flüssigkeit durch Apfelsaft ersetzt und dafür weniger Zucker genommen. 1kg Äpfel haben zwei 600g Einmachgläser ergeben. Ich habe das Mus kochend in Bügelgläser mit Gummiring eingefüllt. Bin gespannt wie lange es hält, bei Marmelade klappt es auf diese Weise über zwei Jahre ;-)
Hogan185
Ein sehr leckeres Rezept! Die nächsten Pfannkuchen etc können kommen :)
Hannihahn
Schmeckt lecker, aber die lange Aufbewahrung kann ich nicht bestätigen (schimmelt schnell).
Markus-K-w
Da unser Apfelbaum soviel Ertrag brachte und ich keine Lust auf das Standard-Apfelmus hatte, probierte ich dieses Rezept aus. Superklasse. Wird bei nächster Ernte wieder so gemacht. Danke dafür. 👍
erulion
Sehr lecker! Habe den Tipp berücksichtigt nur 150ml Wasser und ca. 80g Zucker zu nehmen. Außerdem gab es bei mir Saft von 2 kleinen Zitronen. Am Ende alles gut durchpüriert- ich fand es so perfekt und es kam super an! Ich war überrascht, wie schnell die Äpfel weich gekocht waren :)
Maria_4
Da wir dieses Jahr so viele Äpfel auf dem Baum hatten und schon alles mögliche an Kuchen und Co daraus gezaubert hatten, war ich auf der Suche nach einem Rezept zur Verarbeitung der restlichen Äpfel. Dieses Rezept ist einfach super lecker und schnell gemacht. Ich habe aus den 1 kg Äpfeln 4 Gläser Kompott bekommen. Von uns 5 Sterne
Jodarine
Meeeeeega lecker!!! An unseren beiden jungen Bäumchen waren viele Äpfel, leider fiel ein Großteil vor der Ernte schon runter. Als dann auch noch einer vom Sturm am Stamm brach, hatte ich ganz schön viel Fallobst. Da kam dieses Rezept genau richtig!! Hab aus 2kg 🍎 6 Gläser Mus rausbekommen! Ich freu mich jetzt schon drauf!!! Yammi
Ede51
Sehr sehr lecker, habe braunen Zucker genommen und anstatt Bittermandel einen Schuss Rum an das Kompott getan.
grinsekatze67
Klasse Rezept Ich hab noch ein wenig Rosinen dazu gegeben beim kochen. Dann geht das Mus Richtung Bratäpfel... sehr lecker
nudelmary
Die Idee mit dem Karamellisieren ist prima, gibt einen guten Geschmack und wenn man langsam heißes Wasser in den karamellisierten Zucker gießt, gibt es nur ganz wenige Klümpchen! Vielen Dank für das sehr gute Rezept und lg von nudelmary
oOSilenceOo
Hervorragend. Der beste Apfelmus den ich bisher gegessen habe <3
LEkeks
Ich hab noch nie sowas leckeres gegessen. Der Aufwand lohnt sich definitiv!!!
willansmeer
Zugegeben: Was habe ich geflucht, als der karamellisierte Zucker am Boden steinhart wurde, als ich kaltes Wasser draufgoß.....und mich dann genau so erfreute, als er wieder schmolz ( das nächste Mal kippe ich wohl besser heisses Wasser rein).....ich habe sonst alles so gemacht wie in deinem Rezept, inkl. Bittermandelöl ....nur beim Zimt, hatte ich keine Stange sondern habe auf Pulver zurückgegriffen. Es schmeckte SEHR lecker!!!! Etwas süß (Hatte auf 2kg Äpfel 100g...würde das nächste mal nur 60g nehmen) aber es schmeckte natürlich so süß auch echt lecker.....wir haben es mit Grießbrei gegessen....soooooo lecker!!!! Und mache ich wieder, danke!!!
sylt75
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Wieder einmal sind Massen an Äpfeln den Bäumen im Garten. Dieses Apfelmus ist eine echt gute Alternative zu dem sonst immer gekochten. Allerdings lasse ich den Zimt komplett weg-da ihn niemand von uns gerne mag. Foto ist unterwegs. 🥑🌽🍏🍒🍐🍍🍎🍊🍈
FortunaBroetchen
Sehr einfaches und leckeres Rezept. Hatte etwas mehr als ein Kilo Äpfel,daraus sind drei Gläser a 200 gr. und noch einmal ca. 500 gr für ein Dessert entstanden. Von mir 4**** LG us Kölle Sabine
Eilan2018
Heute habe ich dieses Apfelmus gekocht. Dank der sehr guten Beschreibung klappte es wirklich sehr gut. Ich habe es leicht geändert (nur 200 ml Wasser und nur 80 g Zucker, ohne Bittermandelöl). Ich muss sagen, das Ergebnis ist wirklich perfekt. Aus der Menge bekam ich drei kleine Gläser mit einem Rest zum Naschen. Beim nächsten Mal koche ich auf jeden Fall die doppelte oder dreifache Menge, denn dieses Fruchtmus ist wirklich toll. Vielen Dank für das feine Rezept.
nußbaum
es duftet nach Weihnachten in meiner Küche:-) ein wirklich tolles Rezept. ich wünschte ich hätte gleich die doppelte Menge gemacht. aber man muss ja auch erst einmal testen. Ich habe mich nicht ganz an das Rezept gehalten. bittermandelöl konnte ich bei uns nicht bekommen und ich habe lediglich 200ml wasser genommen. für mich ist die Konsistenz so perfekt. die Vanilleschote habe ich längs eingeritzt und komplett mitgekocht. nach dem Kochen habe ich sie raus genommen und das Mark dem mus wieder zugefügt. wirklich lecker, habe schon Bauchschmerzen vom Probieren . Danke für dieses tolle Rezept.
Nancy2001
Ich koche das Mus nun zum zweiten Mal nach diesem Rezept, und es wird nicht das letzte mal sein ! Sehr einfach und sehr lecker :P Wir nehmen dazu die Massen an Äpfeln von unserem Onkel und Verwandten aus dem Garten. Sehr sehr lecker. :P