HalliHallo, das ist soooooo mega lecker und so einfach gekocht.... ich habe bloß vergessen die Gläser und Deckel voher heiss auszuspülen :( ist das schlimm ?? Liebe Grüße Zecke
19 von 94 Kommentaren
zeckenalarm
Sterneköchin2011
Hallo, für uns ein perfektes Apfelmus, das ich sehr gerne wieder machen werde. Es bedarf auch nicht mehr vieler Worte - volle Punktzahl . LG von Sterneköchin2011
Leckerli16
Die Kinder lieben dieses Rezept. Muss es auf Vorrat kochen. So haben wir jetzt eine Verwendung für das viele Obst von unseren Bäumen. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Sako
Bin begeistert. Danke. Super Rezept!
Vollweib7
Welch ein tolles Rezept! Ganz lieben Dank dafür!!!!! Bei mir in Münster, in den Rieselfeldern wachesn unzählige ungenutzte Apfelbäume an den Landstrassen! Vorgestern und gestern war ich dort und habe so einiges aufgehoben und auch gepflückt! Mir tut das Obst ungenutzt so leid und habe mich entschieden dieses Rezept heute fast 1:1 nachzukochen. Bis auf das Bittermandelarome hatte ich alles da! Zimt habe ich nach gefühl gemahlen hinzu gegeben, die Vanilleschote ausgekratzt, das Mark verwendet und Schote mitgekocht. Vorher entnommen so wie es bei der eigentlichen Zimtstange beschrieben wurde! Ich muss sagen, das Rezept ist genial! ich habe aus 1kg Äpfeln 3 Gläser bekommen ( verschiedener Inhalt) jetzt gibt es für mich kein Halten mehr und fahre morgen nochmal los um Äpfel zu holen! Aus dem kleinen Rest im Topf habe ich einfach sp pi mal Daumen Gelierzucker hinzu gegeben und eine Apfelmusmarmelade für ein kleines Glas gemacht, so wird nix weggeschmissen! DANKE für dieses tolle Rezept!
isabel05
Hätte ich die Gläser wie bei Marmelade auf den Kopf stellen müssen und muss ich ihn im Kühlschrank aufbewahren?
Schli-schla-schleckermäulchen
Total lecker, Danke für diese leckere "Alternative" zum Standard. Mal schauen wie es den Jungs schmeckt, ich finde das Apfelmus großartig! 5 Sterne :-)
Schockoschnuffel
Ich finde das Apfelmus super lecker und hab es nun auch auf Vorrat gekocht. Ich habe beim zweiten Versuch ein paar Änderungen für mich ausprobiert, die ich aber wohl wieder so mache. Ich habe den Zucker in etwas Butter geschmolzen, ob das einen Einfluss auf die Haltbarkeit des Apfelmuses hat weiß ich nicht, aber ich fand der Karamellgeschmack wurde dadurch intensiver. Gewürzt habe ich noch zusätzlich mit Kardamom.
LadyAbby
von mir 5***** werde beim nächsten Mal nur Wasser auf 150 ml reduzieren und auch etwas weniger Zucker verwenden. Danke für das Rezept
Mia0713
Ich koche dein Apfelmus-Rezept heute zum zweiten mal und ich bin begeistert! Danke :) lg
unknown-bdadedb51ac4a309993c680f
Meine Bewertung sagt alles. (:-))) einfach g--l LG
Croatia
Gibt Nix perfekteres, als diesen Apfelmus! Ein Träumchen! Lieben, lieben Dank!
Princess1410
Huhu, habe das köstliche Apfelmus letztens nachgekocht. Habe den Zucker auf 80g reduziert, da die Äpfel etwas süßer waren und diese mit Zitronensaft und etwas Wasser im Blender püriert und dann in das flüssige Karamell eingerührt. :)
meerjungfrau
Hallo, habe die 1,5fache Menge gekocht aber nur 130 g Zucker karamellisiert. Bei meinen Äpfeln passte das perfekt. 1 Vanilleschote reicht meiner Meinung nach. Außerdem kam noch 1 Prise Salz hinzu. Die Äpfel wurden direkt in eine Schüssel mit dem Wasser und Zitronensaft geschnippelt, welches dann zum Kochen verwendet wurde. Nach 40 Minuten waren die Äpfel (1500 g) perfekt zum Pürieren. Fazit: sehr, sehr lecker! Wurde gestern gleich als Schwedeneisbecher geschlemmt. VG -meerjungfrau-
utekira
Hallo, gestern auf Vorrat gekocht, sehr lecker. Lg Ute
ymja
Auf der Suche nach einem "anderen" Apfelmus-Rezept bin ich über dieses gestolpert. Da meine Äpfel recht süß waren, hab ich nur 80g Zucker genommen. Trotzdem ist das Mus recht süß geworden, aber sehr lecker.... Auf das Mandelaroma habe ich nicht verzichtet.... es rundet das ganze ab.... Um mir die Arbeit einfacher zu machen, habe ich die Äpfel nur entkernt und kleingeschnitten. Nach dem Kochen dann durch die "Flotte Lotte" und in Gläser gefüllt... perfekt!!!
Potzblitz410
Rezept ausprobiert und für "perfekt" befunden.!! LG Gabi
Schreiee
Hallo zusammen habe heute das Rezept gemacht.Und da ich sehr saure Äpfel im Garten habe,war das mit dem Zucker genau richtig.Werde ich wieder machen.
Mimi_1988
Vielen Dank für das tolle Rezept. Gestern habe ich es ausprobiert, doch zum Schreck musste ich feststellen, dass mir die Vanilleschoten ausgegangen sind. Also habe ich stattdessen eine Zimtstange genommen. Vom Ergebnis bin ich begeistert. Nächste Woche probiere ich das Rezept aber noch mal mit einer Vanilleschote aus. ;)