Sehr lecker. Meine Abwandlung war mit Hähnchenwürfeln. Passte sehr gut!
20 von 187 Kommentaren
Ullala67
mondscheinroeschen
Eine Suppe, die recht schnell zubereitet wird und dann noch so lecker schmeckt....was will man mehr!
LariSalzi
ich habe noch 2 TL rote Thai Paste rein. 2 Möhren und 4 Stangen Staudensellerie. und eine ganzen Dose kokosmilch hat perfekt gepasst auch von der Garzeit 😊
Küchenfee_zaubert_leckeres
Hat super geschmeckt 😁. Ich habe noch 2 Möhren rein geschnippelt und habe eine ganze Dose Kokosmilch genommen. Ich habe die Suppe püriert und zusätzlich mit Bertram und Galgant abgeschmeckt. Bei mir kamen frische Chilis rein.
mampfmonsteranja
einfach genial...super kombi. abgesehen davon, dass ich grosser linsenfan bin, bin ich dankbar mal für ne kürbissuppenvariation, die nicht nur standard ist...fünf Sterne plus
Marie-89
Ein super leckerer Eintopf! Wäre auch sechs Sterne wert! Mein Mann und ich waren begeistert! Wir haben den Gemüseanteil noch durch Möhren ergänzt. Ein Schuss Organensaft habe ich auch noch hinzugefügt und Etwas Chili darf bei uns auch nie fehlen.. zum Ingwer: ich drücke diesen gern durch eine Knoblauchpresse :)
ceoltagael
Wir haben diese Suppe schon mehrfach nachgekocht und finden sie große Klasse. Meist nehmen wir einen Butternuss Kürbis, da alle anderen Arten schwer erhältlich sind bei uns. Sie lässt sich auch prima abwandeln, z.b. wenn man Hähnchenfleisch separat kocht oder brät und das zur Suppe gibt. Ich muss heute eine Art Resteverwertungssuppe machen und nehme dann Porree anstelle von Frühlingszwiebel und geb noch Möhre hinzu. Mal sehen wie das wird :-)
Lasagne_ch
Es hat uns extrem gut geschmeckt. Ich habe dazu noch mit Koriander gewürzt. Alles in allem eine total runde Sache!
Rodo1968
Danke für das tolle Rezept hat uns sehr gut geschmeckt.
_cuckoo_
YUMMY !! :-) Die Kombination finde ich sehr gelungen! Ich hab, weil ich keine Zeit hatte, nix angebraten, sondern alles in den Slow-Cooker gepackt und konnte eben beim heimkommen ein sehr feines Eintöpfchen genießen :-)
MamaBacktfürDich
Mein Sohn war wenig begeistert, als er hörte, dass es heute Kürbissuppe gibt - und dann auch noch mit Kokosmilch! Er durfte mitkochen und war letztendlich sehr stolz so eine leckere Suppe gezaubert zu haben. Wir haben etwas mehr Kürbis genommen und bisschen weniger Kokosmilch. Sohnemann liebt sie und uns hat sie auch geschmeckt. Wobei mir wieder der linsengeschmack zu sehr durchkam. Aber ich bin auch kein linsenfreund. Aber kurz : ein gutes Rezept für die ersten kalten herbsttage!
maddyxm
Ausgezeichnet!!
desischatz
Heute habe ich das erste Mal eine Kürbissuppe mit roten Linsen und rotem Paprika gekocht. Gut 400 g Butternut hatte ich noch übrig, die weg mussten. Ich probiere gerne Neues aus, und die Suppe hat mir sehr gut geschmeckt. Den Butternut hatte ich mit dem Sparschäler geschält, da mich bei einem anderen Rezept die Schale gestört hatte. Die Paprikaschote hatte ich ebenfalls geschält. Bei den übrigen Zutaten habe ich mich in etwa an die vorgegebenen Mengen gehalten und noch etwas Zitronensaft und Nelkenpulver zum Abschmecken genommen.
SessM
Hallo Isaamherd, wirklich sehr sehr lecker deine Suppe und die Kombination ist wirklich große klasse. Wir haben uns für die pürierte Variante entschieden und nur etwas von den Zutaten für die Dekoration ganz gelassen. Von uns für die leckere Suppe verdient die volle Punktzahl und ein großes Dankeschön für das tolle Rezept. Ein Foto folgt dann auch noch von uns. Lieben Gruß, SessM
kapuzineräffchen
Das schmeckt sehr sehr gut! Ich musste das innert zwei Wochen dreimal machen, da die Tochter 3 Kürbisse angeschleppt hatte, die Familie hatte das Gericht trotzdem nicht über :-) Kann man auch sehr gut einfrieren... LG
TomKaGai
Ich habe Kürbis, Linsen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und eine halbe Paprika wie im Rezept angegeben gegart und anschließend püriert. Die andere halbe Paprika habe ich in Würfeln getrennt gedünstet und zum Schluss zusammen mit Garnelen, den rohen Frühlingszwiebeln in feinen Ringen und der Schale einer Limette zur pürierten Suppe gegeben. Statt Currypulver habe ich Massaman Currypaste verwendet und mit Limettensaft abgeschmeckt. Die Suppe war suuuper lecker! Und deswegen bewerte ich auch, obwohl ich so viel verändert hab, denn allein die Kombination verdient 5 Sterne!
vanzi7mon
Hallo und guten Tag, ich habe 650 g Kürbis genommen und Tandorri als Gewürz. Eine leckere Suppe, die durch verschiedene Gewürzmischungen auch geschmacklich gut variierbar ist. FG vanzi7mon
Heidri
Dieses Rezept haben wir letztes Jahr entdeckt und seitdem immer wieder gemacht. Man kann gut auch noch ein oder zwei Kartoffeln rein tun, aber es ergibt auch ohne eine gute Konsistenz. einfach, schnell und lecker...5 Sterne
Idjit
Sehr lecker*****
KennyCook
Hat allen hier super geschmeckt. Gibts bald noch mal.