Der Abhäut-Tipp ist Gold wert. Die Paprika schmecken köstlich!
16 von 76 Kommentaren
monpticha
ille0110
Hallo, habe das Rezept für meine Gäste zu Ostern gemacht. Alle waren restlos begeistert. Die Mühe mit dem Enthäuten hat sich gelohnt. Danke und Grüße Ille
traumfänger74
Hallo, habe das Rezept für meine Geburtstagsgäste gemacht und muss sagen die Arbeit lohnt sich! Hatte das Antipasti am vergangenen Dienstag angesetzt und am Freitag serviert - war richtig genial durchgezogen. Meine Gäste waren wieder mal restlos begeistert! Danke und Gruß Yvonne
Rumtopf
Der Tipp mit dem Gefriebeutel ist sehr gut. Nur die grünen Paprikas ließen sich schwer häuten. Ich füge immer eine Prise Zucker (ca. 1/4 Teelöffel) hinzu. Super Rezept, die Vorspeise ist in meinem Freundeskreis sehr beliebt! Gruß Ralf
Drugal
Hier mal ein Tipp zum Thema Paprika häuten. Nach dem oben beschriebenen Garvorgang einfach die Paprika in eine Gefriertüte geben und verschließen. Nach einer halben Stunde läßt sich die Haut ganz einfach abziehen.
chefkochmampfi
Hallo , die sind wirklich sehr lecker geworden, habe noch etwas weissen Balsamico zugegeben und (da keine frischen Kräuter da waren) noch etwas von getrockneten Kräutern der Provence was dem ganzen eine sehr leckere Note gab, wirklich zu empfehlen und wird es nun bestimmt öfter geben. Vielen Dank und Grüße Eva
Suse70
mmmmhhh! War ausgezeichnet. Abziehen hat auch gut funktioniert. Hab noch einen TL Pesto in die Marinade gegeben. LG Suse
staffi
Hey Anja, die Paprika halten sich gut anderhalb Wochen, wenn sie bis dahin eh nicht verputzt sind :) staffi
gemello31
Paprika häuten hat super funktioniert und es hat uns sehr gut geschmeckt. Wie lange halten die Paprika sich eigentlich im Kühlschrank? Das gibt´s wieder!!! Liebe Grüsse, Anja
demelzea
Hallo, super Rezept! Selbst das abziehen der Schoten ging ganz leicht. Hat uns wirklich gut geschmeckt. LG Demelzea
staffi
Hallo PitZwo, jam, jam wir können garnicht genug davon bekommen. Da wir Knobi-Fans sind, genau das Richtige für uns. Ich habe mir das Abziehen der Schoten gespart, da uns die Haut nicht stört. Als ich letztlich keinen Weißwein im Hause hatte, habe ich etwas Wasser und etwas mehr Balsamicoessig dazu gegeben. LG von staffi, die schon wieder an den Kühlschrank gehen könnte :)
sassa67
Ups! Falscher Kommentar zum falschen Rezept oben!! Sorry! Aber die Paprikaschoten habe ich auch ausprobiert und bin - trotz Tipp mit der Mikrowelle - schier verzweifelt. Wenn es nicht so langwierig wäre, die Haut abzuziehen, gäbe es die eingelegten Paprikaschoten sicherlich viiiiiiel öfter! Geschmeckt haben sie super, aber der aufwand ist einfach riesig, wenn man sich mit der Schälerei so quält.....
sassa67
Hab das Rezept am Wochenende ausprobiert - alle fanden es hervorragend, doch meinem Mann war es zu "Essig-lastig"! Muß wirklich schon eine Flasche Weißwein in den Sud? Und was mache ich mit der Sauce? Da gehört ja auch noch ein Schuß Essig hinein. Ich hab's abgeschmeckt und dann noch eine zweite Dose Thunfisch und ein weiteres Eigelb hinen - dann war mir nicht mehr zu säuerlich. Am falschen Filet kann es wohl nicht gelegen haben, oder?
PitZwo
hmmm ... vielleicht sollte ich auch mal erwähnen, dass das Abziehen der Haut besser klappt, wenn man nach dem Erhitzen ein feuchtes Küchentuch über die Paprika legt und mit dem Abziehen der Haut etwas wartet ... das Gemüse ist ohnehin sehr heiß ... Moni, dann klappt es vielleicht besser ... LG Pit
monika_m
War sehr lecker auf meinem Italienischen Buffet. Leider hat die Sache mit der Mikrowelle nicht gefrunzt und ich habe die Haut, dann unter dem Grill gebräunt und abgezogen. Das gibts wieder. Liebe Grüße Moni
Angela
Hallo PitZwo, ich füge der Marinade immer noch einige Zweige frisches Rosmarin bei. So lege ich auch manchmal Paprika zusammen mit Schafskäse ein. Gruß Angela