13 von 76 Kommentaren

detundconni


Perfekt!

seventy4queenbee


Hallo! Wir hatten zu Silvester ein italienisches Antipasti Buffet, da gehörten diese Paprika natürlich dazu. Leider hat das bei uns mit dem häuten auch nicht so geklappt. Wir werden das bei nächsten mal doch mit dem Backofen probieren. Und an der Marinade feilen wir auch noch ein wenig....uns ist sie zu säuerlich geraten und die Paprika war uns ein wenig zu fest gebleiben. GrussQueenbee

heike50374


Hallo, optisch und geschmacklich immer wieder schön, solche eingelegten Paprika. Danke für die Anregung Heike

Don_Sisto


kleiner Tipp zum Häuten. Wir machen Paprika im Sommer immer auf dem Grill. Am besten lässt man die Paprika ganz und stellt sie auf ein Rost in den Ofen (Blech drunter, weil's tropft). Warten bis die Haut leicht "angebrannt" ist und dann die Paprika in eine Schüssel mit Deckel oder einen Gefrierbeutel (zum verschließen). Einfach darin etwas abkühlen lassen und dann häuten und "ausnehmen". Durch das "Schwitzen" lässt sich die Haut ganz einfach ablösen und die Paprika garen auch schneller durch, wenn sie ganz sind, da in der Frucht Dampf entsteht und sie so gegart wird.

Amboss110


Saulecker, nur das mit der Mikrowelle hat dann doch nicht so geklappt. Ich habe die Paprika so wie ein Fischfilet gehäutet - ging auch sehr gut. Die Paprika schmecken wirklich gut, und außerdem habe ich etwas gefunden, was meine Frau mir nicht wegisst - sie mag keine Paprika! Danke für dieses leckere und einfache Rezept!

1997Kilian


Hallo, für alle, denen es beim Enthäuten genau geht wie mir: Ich schäle mittlerweile die rohen Paprika mit dem Sparschäle und gare dann die Paprikateile auf höchster Stufe in der Mikrowelle ca. 6 Min., schneide sie in mundgerechte Stücke und mariniere dann. Bei mir funktioniert es so am Besten. Frohe Ostern 1997kilian

Eicki


Hallo, perfekt, dau ein Foccacia und ein leckerer Imbiss mit einem Glas Wein ist fertig. LG Eicki

1997Kilian


Auch ich habe die Paprika einen Tag vorher zubereitet. Leider hatte ich trotz der Beachtung einiger Tips mächtig Mühe mit dem Enthäuten. Den letzten Kommentar hatte ich leider nicht gelesen, sonst hätte ich die Paprika länger in der Mikrowelle gehabt. Nächste Woche muss ich dieses Rezept nochmals machen und ich werde den Tip beherzigen. Ich habe die Paprika in mundgerechte Stücke geschnitten und da sind 6 Paprikaschoten nicht viel. Geschmacklich ist an diesem Gericht nichts auszusetzen und dass ich mich so doof beim Enthäuten anstelle, dafür kann das Rezept nichts. LG 1997kilian

doornkat59


Hallo Habe Deine marinierten Paprika zubereitet, 8 Schoten und die 11/2 fache Menge Marinade, zusätzlich noch Rosmarin aus meinem Garten und etwas weniger Knoblauch für ein Antipastibuffet. Einfach super, dieses Rezept. Ich hab jeweils 4 zerteilte Schoten in der Mikro bei 900Watt, alllerdings zT 9-10 Minuten lang erwärmt, dann in eine Gefriertüte und dann lauwarm enthäutet und direkt in die Marinade. So hat es prima geklappt und konnte schön durchziehen. Von mir volle Punktzahl! Und das Schönste ist, daß man sie schon einige Tage vorher zubereiten kann, denn am Festtag hat man eh noch genug Streß. LG Doornkat

sonnenschein1182


Kann man das auch mit Champignons machen? Habe noch nie Antipasti gemacht. Müssen die Champignons dann auch in den Ofen und wie lange? LG

heresbach


Habe meine Mikrowelle bemüht und hat sehr gut geklappt. Die Schoten müssen schon ein wenig weich aus der Welle kommen, dann geht die Haut super ab. Habe noch Rosmarin und Thymian dazu gegeben. Foto und Bewertung folgen... Gruß heresbach

McBelz


Lecker, lecker und nochmals lecker. Die Paprikaschoten gab es bei mir zwar nicht als Vorspeise, sondern als kalte Beilage zum Hauptgericht und das nicht zum Letzten mal. Danke für dieses Rezept Gruß Maik

utekira


Hallo, hab die Paprika am WE zum Grillen mitgenommen ,sehr lecker. Lg Ute