Hey, habe geschippelt und gemixt, und herausgekommen ist eine tolle Basiswürze ,einfach super, und so vielseitig verwendbar .Danke für das tolle Rezept
18 von 532 Kommentaren
eisfruechtchen6
baerbel72
Hallo! Tipp: Lecker ist auch (wers mag), wenn man sich in ein Glas Tomatensaft 1-2 gehäufte TL Suppenwürze rührt. Ich mag es, auf die Stückchen zu beißen. Oder man kann es auch miteinander mixen- dann hat man einen Gemüsesaft. LG Bärbel
Kikkili
vor 25 Jahren habe ich das in meiner Ausbildung kennengelernt, viele Jahre nicht mehr verwendet und bin wieder drübergestolpert, ist schnell gemacht, gesund und dank Thermomix ruck zuck fertig. Und es hält wirklich durch das Salz ein komplettes Jahr bis zur nächsten Gartenernte. kann ich nur empfehlen
mewalter
Hallo Ihr, vielen Dank für die vielen und die tollen Bewertungen. Jetzt ist auch mein 1 A Knoblauchgewürz freigeschaltet. Es ist ähnlich wie dieses hier, einfach mal reinschauen. Ich denke, dass es euch ähnlich gut gefallen wird. Vielen Dank und viele Grüße mewalter
schnuffi57
Guten abend! Habe das Rezept auch ausprobiert, und das gefällt mir auch gut. Ich habe jetzt Vorrat im Kühlschrank. Ich möchte es auch nicht mehr missen. Lg; schnffi57
Junipery
Noch eine Begeisterte! Schmeckt wirklich auf und in fast allen Gerichten. Pur auf Tomaten, in Saucen, Suppen, Dressings... der Fantasie sind glaube ich keine Grenzen gesetzt. Vielen Dank für das tolle Rezept! Junipery
MJ52
Hallo, ich habe in dieser Woche dein Suppengewürz gemacht. Die Schnippelei ist zwar etwas aufwendig, aber das Ergebnis hat sich echt gelohnt. Ich habe zunächst versucht das Gemüse mit meinem Zauberstab zu zerkleinern (was sehr mühsam war). Meine Tochter kam da grade runter u. hat gemeint so ginge das ja gar nicht. Sie hat dann ihre Küchenmaschine runtergeschleppt u. siehe da alles war in Windeseile zerkleinert. Da ich, wie eigentlich immer, viel zu viel eingekauft hatte haben wir unsere leeren Gläser zusammengesucht u. das Ergebnis geteilt. Meine Tochter ist übrigens genauso begeistert davon wie ich. Wenn alles aufgebraucht ist mache ich mir die Arbeit gerne wieder. Von mir auf jeden Fall 5***** LG MF52
Sahajo
Hallöchen, mit was für einem Mixer mixt Ihr diese Mischung denn? Ich habe einen Krupp, denke aber, dass die Masse, weil sie so trocken ist, dann stockt und der Mixer leerläuft. Das rutscht ja nicht gut durch, so trocken. Würde es schon sehr gerne probieren, hätte aber gerne gewusst, wie es mit dem Mixen denn so klappt. LG - Sahajo
baerbel72
Hallo! Ich wollte mich nochmal kurz melden- Anfang Oktober habe ich das Gemüse eingemacht mit Zweifeln an der Haltbarkeit. Jetzt ist, sagen wir mal, Mitte Dezember. Zwischenstand: es gibt in unserem Haushalt von vielen Gläsern nur noch 2, weil das Gemüse sehr vielseitig einsetzbar ist: Schmeckt lecker als Zutat für schnelle Salatsoßen (z.B. Tomatensalat: Von 3-4 Tomaten grünen Strunk entfernen, in schmale Scheiben schneiden. 1 EL, oder eben nach Geschmack, 1A Suppengewürz dazu. Pfeffer. Wenig Zitronensaft (2TL-1EL), bißchen lecker Olivenöl und 1 gepreßte Knoblauchzehe. Wenn man möchte, noch etwas Wasser dazu. Würzen mit Basilikum, frisch oder getrocknet). Schmeckt auch gut mit Mozzarella oder Ziegenkäse im Salat. Oder als schnell gemachter Frühlingsquark: 1 P. Quark mit soviel Milch verrühren, daß er die gewünschte Konsistenz bekommt. Nach Geschmack Suppenwürze hinein. Das Ganze kann man abrunden mit Schnittlauch oder Radieschen, muß man aber nicht, schmeckt auch so. Als Suppengewürz ist es ja eh gedacht und auch ansonsten ist es universell zu verwenden. Ich bin sehr begeistert... und vor allem: die beiden übrigen Gläser sind immer noch einwandfrei. Ich muß wohl bald Nachschub machen. LG Bärbel
mewalter
Hi, Als Salz kann ganz normales Salz verwendet werden oder auch meine eingestellten Lemmongras- oder Orangensalze, dadurch bekommt es noch eine besondere Note. Das Gewürz kann kalt für Salate usw. sowie zum kochen, braten usw verwendet werden. VG
trudine
Auch von mir 5 Sterne! Habe das Rezept eben gemacht und mir gleich eine Tasse Brühe gemacht. Lecker, die Brühe werde ich nun immer im Haus haben und evtl. auch experimentieren etwas ähnliches für die asiatische Küche im Haus zu haben! Vielen Dank und Liebe Grüsse Trudine
koeernchen
WOW! Das Rezept ist toll!! Habe alles in meiner Moulinette zerkleinert. Ging ratz-fatz! Der Geschmack ist Wahnsinn. Ich habe 4 unterschiedliche Varianten gemacht. Einmal mit Rosmarin, einmal mit Thymian, einmal mit Basilikum und einmal ganz klassisch mit Petersilie. So habe ich immer das passende Gewürz zur Hand für Nudelsaucen, Blechgemüse, Bratkartoffeln etc. Werde mir jedoch noch zusätzlichen Vorrat anlegen. Gewürz für - Aglio Olio bzw. Arrabiata: nur mit Petersilie/Knoblauch/Pepperoni/Basilikum/evtl. getrocknete Tomaten - Salatdressing: Zwiebel/Knoblauch/Schnittlauch/Petersilie/Kresse - im Frühjahr mit Bärlauch: Bärlauch/Zwiebel/Knoblauch - Indisch: Chili/Knoblauch/Zwiebel/Ingwer/Koriander/Kurkuma -Thai: Chili/Knoblauch/Ingwer/Zitronengras/ThaiBasilikum Einmal alles eingekauft bzw. Garten geplündert, geht das alles in einem Aufwasch. 5 Sterne von mir, bin total begeistert und freu mich jedesmal wieder über das tolle Geschmackserlebnis.
gourmettine
Heute habe ich rein zufällig einen Tipp (Link) zu diesem supertollen Gewürzgemüse erhalten und musste es gleich ausprobieren. Kaum zu fassen, so fantastisch! Bestnote! Danke, danke, danke!
Sabsyspecial
Perfekt- vielen Dank für das tolle und kreative Rezept! Ich habe alles klein geschnibbelt stundenlang, weil ich keinen Mixer habe. *lach* Also mit viel Liebe und ich wurde reich belohnt- megagenial!
britmax
hallo xtina84. also bei mir waren 5kg Gemüse eine wirklich riesengroße Menge, viel viel mehr als im Rezept steht! Aber ich habe mich einfach an das Mischungsverhältnis 10:1 gehalten. Ich denke so ist es auch gemeint: immer 10:1 :-)) Gruß Britmax
xtina84
Was ein tolles Rezept! Meine Schwägerin hat eine Lactose-Fructose-Intoleranz und hiermit werde ich ihr eine Würze basteln, die komplett auf sie zugeschnitten ist. Ich habe aber nochmal eine Frage. Ich hab das oben angegebene Rezept mal grob kalkuliert und ich komme nicht auf 5kg Gemüse, welche man ja für 500g Salz bräuchte. Ist nur das Verhältnis 100g Gemüse zu 10g Salz wichtig? Viele Grüße Tina
jandel
Danke für dieses Rezept!! habe gleich meinen Schwestern ein Glas mitgenommen. LG jandel
beetroot
Hallo, habe mich gestern auch an das Rezept gewagt. Das Ergebnis ist toll geworden. Ich habe aus der angegebenen Menge ungefähr acht normale Marmeladegläser rausbekommen. Mit der Zeit bin ich allerdings überhaupt nicht hingekommen. Da mein Mixer kein Hightech Gerät ist, habe ich wesentlich länger als 30 Minuten gebraucht. Aber es hat sich gelohnt! Das werden jetzt tolle kleine Geschenke für Freunde und Familie. Grüße beetroot