15 von 530 Kommentaren

SashaCollins


Hallo, ich hab das Rezept jetzt schon mehrmals ausprobiert ( 1mal sogar das ganze Wasser aus dem kleingehackten Gemüse mit einem Geschirrtuch ausgepresst) und jedes mal das gleiche Problem... Nach 2-3 Wochen ist alles Verschimmelt, auch im Kühlschrank. Was mach ich falsch? Muss das Gemüse komplett entsaftet werden?

chefkoch_69H


Ich habe das Gewürz am WE gemacht - vielen Dank für das Rezept! Meine Eltern haben das früher nur genommen, gekörnte Brühe gab es nicht in der Küche... Hier weiss man halt, was drin ist. Ich habe die Mengen allerdings eher als Vorschlag gesehen, daher wird wohl deutlich mehr Salz als die 10g/100g Gemüse drin sein, passt aber. Ich habe dann das Gewürz in 200 ml-Gläser abgefüllt und diese vakuumiert. Einfrieren? Hatte ich anfangs nicht darüber nachgedacht. Am Ende des Gläservorrats habe ich den Rest dann in Beutel einvakuumiert und am nächsten Tag festgestellt, dass sich die Beutel wohl wegen des hohen Salzgehalts konsequent weigern, eingefroren zu werden.

lillykim


Super Rezept! Allerdings habe ich immer das Problem, dass die Paste nicht mit Wasser vermischt bleibt wenn ich bspw eine Brühe koche. Habt ihr eine Idee voran das liegen könnte?

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Kann man es auch Portionsweise einfrieren?

sonita68


Mal eine Frage: Können sich bei dieser Form der Konservierung Botulismus-Bakterien vermehren? Ich habe alles in ein großes Bügelglas mit Gummi gefüllt und allerdings seit 6 Wochen nicht mehr geöffnet.

rowock


Habe diese Gemüsepaste schon gefühlte 100mal gemacht. Ist ein geniales Rezept und ich möchte sie in meiner Küche nicht mehr missen. Ich zerkleinere sie mühelos sehr fein mit meiner Monsieur-Cuisine-Connect-Maschine, fülle ein Schraubglas voll und den Rest friere ich in Beutel ein. Durch den Salzgehalt braucht man kaum noch mit Salz nach zu würzen.

AndreaFKW


Geniales Rezept.......endlich ein Gewürz, wo ich weiß was drin ist.

bugsbunny73


10 Gramm Salz auf 100 Gramm fertige Mischung bedeutet 10 Gramm Salz + 90 Salzfreie Gemüse-Kräuter-Mischung?!

Freiwild90


Hallo,wielange ist es denn haltbar nach Anbruch von so einem Glas wenn es im Kühlschrank gelagert wird. ?

Anemonene


Hallo. Ich mache es heute schon zum 4.x und begeistert davon.ich kann es mir gar nicht mehr aus meiner Küche weg denken.es kommt bei fast allem mit dran, durch die "Paste" Hab die Gerichte nochmal ein besonderes etwas. Ich liebe es. Habe es auch immer etwas abgewandelt, was ich gerade an suppengemüse oder Kräuter zuhause habe😊

SashaCollins


Hallo, danke für das super Rezept. Bei uns sind die ersten zwei Versuche schief gegangen :D Beim dritten Versuch haben wir es ganz zum Schluss durch ein Küchentuch gepresst. Das ist jetzt schon 4 Monate her und ist immer noch frisch. Viele Grüße

Resa2312


Hallo, ich habe das Rezept zubereitet. Ich habe das Gemüse durch den Fleischwolf gedreht. Hat sehr gut geklappt und ging relativ schnell. Ich habe 3 Gläser gefüllt . Sehr gut gelungen und man weiß auch was drin ist. Ich kaufe keine fertige Brühe mehr. Bleiben Sie gesund

muchi0070


Man muss sich nicht starr an die Zutaten halten. Einfach nur als Anregung nehmen und rein machen, was einem schmeckt. Lässt sich auch super beim anbraten von Fleisch verwenden, also an Stelle von Rostgemüse. Einfach mit anbraten.

lilly56


Hallo mewalter Habe gestern dein geniales suppengewürz gemacht,und heute gleich ausprobiert, Bei mir waren Möhre,Sellerie mit blättern,Lauch,pastinake,Kräuter waren,Petersilie,maggikraut,Rosmarin,Salbei,Thymian und lauchzwiebeln frisch aus dem Garten, Hab's erst grob püriert,danach mit der mulinette fein gehäckselt, Hatte sechs volle honiggläser,obendrauf kam noch 1 teel.Olivenöl als Abschluss,1 Glas kam in den Kühlschrank,die anderen haben ich eingefroren,geht prima. Vielen Dank für das tolle Rezept,ist schon gespeichert, 5 * und Bildchen sind unterwegs Liebe Grüße aus Oberbayern von Lilly 56

AFi


Wievele Gläser bekomme ich in etwa aus den angegebenen Zutaten heraus?