15 von 532 Kommentaren

Moustgeuger


Hallo, ich moechte dein Suppengewuerz auch gerne mal ausprobieren. Allerdings habe ich ein paar Fragen! Kann man den Knoblauch weglassen oder durch irgendetwas anderes ersetzen, da mein Mann keinen Knoblauch vertraegt? Und welche anderen Gartenkraeuter verwendest Du denn da aus deinem Kraeuterbeet? Leider habe ich keinen Garten! LG Heike

cosinera


Ich wollte noch dumm Fragen: Das Ganze wird nicht gekocht sondern nur gemixt oder? Die Frage stellt sich mir wegen der Haltbarkeit. Aber da alle durchwegs begeistert sind, muss es ja funktionieren. Cosinera

anu001


hy eine supi grundlage für alle suppen soßen und braten danke anja

schmecktnachmehr


5 Sterne für dieses Rezept! Mein Sohn isst so gerne Miracoli. Dieses Suppengewürz ist auch eine Prima Basis für eine leckere Tomatensosse. Angedünstete Zwiebelwürfel, Knoblauchzehe, Tomatenmark, Wasser und Suppengewürz, fertig ist die selbst gemachte Miracolisosse.

schokostreusel


Hallo mewalter, habe heute dein Suppengewürz hergestellt.Habe Liebstöckel,Petersilie,Karotten,Estragon,Schnittlauch,Zwiebel und Knoblauch verwendet.Leider fehlt noch Sellerie,ich denke den kann ich noch später hinzufügen.Das ganze habe ich durch den Fleischwolf gejagt und erhielt 1 Kg bestes Suppengewürz.Noch 100 g Salz untergerührt und in Gläser gefüllt. Danke für das Rezept. Lieben Gruß

Ajerkees


Ich habe das Rezept ausprobiert und finde es sehr gut. Als Suppenwürze finde ich es zu knoblauchlastig und werde beim nächsten mal deutlich weniger nehmen. Aber, wenn ich chinesisch koche und den Wok heraushole, kommt mir der starke Knoblauchgeschmack gerade recht ; ) Danke für das Rezept und die Anregungen zum Abwandeln

knallhuber


Hallo mewalter, dein Suppengewürz heißt nicht nur 1A - Nein! - ES IST 1A!!! Durch einige Kommentare hatte ich Bedenken, dass die Gemüsewürfel sich gegen meinen Mittelklasse-Pürierstab sträuben könnten und mir extra kleinere Portionen in einen schmalen, hohen Mixbecher abgefüllt - aber es war alles überhaupt kein Problem. Ich fand auch nicht, daß das Ganze unheimlich zeitaufwändig war, denn ich hatte in Null-Komma-Nix 1,5kg feste, homogene Gemüsepaste (ich mußte auch keine Flüssigkeit zugeben, wie weiter oben erwähnt). Ich werde dieses Gewürz jetzt immer machen, wenn sie ein plötzlicher Überschuß an Suppengemüse aus dem Garten anhäuft, denn es gefällt mir viel besser, als die einzelnen Komponenten einzufrieren und ist auch noch energie- und platzsparender. Am Ende habe ich meine Arbeitsgefäße mit einer Tasse kochendem wasser ausgespült, damit ich die Brühe auch gleich testen konnte - Fazit - hammerlecker!!! Nie, nie wieder werde ich im Bioladen nach der Gemüsebrühe griffeln! Vielen Dank für das tolle Rezept und deine prompte Antwort auf meine KM :o)))!!! Liebe Grüße sendet Nic

achlaq


Hallo, gibt man auf die besagte Menge 500 g Salz oder 10g Salz auf 100 g der hergestellten Mischung? Schon mal herzlichen Dank Lg

bikerfan


Danke!!!! Ich kannte das Rezept so, dass die Masse im Backofen getrocknet wird, ist auch sehr gut, aber so ist es mir viel lieber, da auch energiesparender (und ich denke auch vitaminschonender!)! Es schmeckt prima, ich kann es abwandeln (hab ein paar überreife Cocktailtomaten mitverwendet), wie ich es grade mag, kann eben gut Gemüsereste verwenden! Danke für die vielen Kommentare .......... suuuuuper!!!! Grüsse Margit

Monana


Dankeschön für Deine Antwort - jetzt weiß ich, dass ich es richtig gemacht habe. Grundsätzlich ist es eine super Würzmischung und ich verwende es sehr viel. Und wenn ich zwischendurch mal Lust auf was Herzhaftes habe, dann mach ich mir daraus einfach eine Brühe zum trinken. Von mir gibts es volle Punktzahlt und ein Dankeschön für das Rezept. Monana

Monana


Hallo in die Runde! Ich bin ganz verunsichert, bei den Rezeptzutaten steht: 500 g Salz Wenn aber doch 10g Salz auf je 100g der fertigen Mischung soll, dann müssten aus den Rezeptzutaten ja 5.000g = 5 Kilogramm plus 500g Salz = 5,5 KG werden. Beim ersten Mal hatte ich das ganze Pfund Salz in die Mischung gegeben und mich gewundert, dass alles nur noch salzig war. Heute hab ich dann 10g Salz auf 100g Mischung gegeben. Ich hoffe, jetzt klappt es mit der Konservierung. Wie ist es denn nun richtig? Fragenden Gruß Monana

heike-kocht


Super, endlich eine gesunde Alternative zur gekörnten Brühe. Habe jetzt 3 Einweckgläser davon im Kühlschrank stehen und denke, dass ich damit auch recht lange hinkomme. :-) Ist ein bisschen Aufwand, aber 1-2 x im Jahr gar kein Problem. Danke für diese tolle Idee LG Heike

RizzyBizzy


Hallo, leider hatte ich dasselbe Problem wie sahajo und baerbel72. Das Gemüse blieb im Standmixer oben hängen und unten an der Schneide lief er leer. Ich habe Wasser zugefügt, so ging es einigermaßen, aber ich musste sehr oft Mixer ausschalten, mit dem Löffel nachschieben, Mixer wieder einschalten...usw. Nach der Hälfte habe ich aufgegeben, weil ich nicht die halbe Nacht in der Küche stehen wollte und auch ziemlich genervt war. Geschmacklich finde ich es ganz gut, der Sellerie schmeckt mir etwas zu stark hervor - ich würde eher 1/2 Sellerie empfehlen. Aber das ist ja Geschmackssache. Trotzdem Danke für das Rezept und die Idee! Gruß RizzyBizzy

annie_engel


Supertolle Sache hab alles in Babygläschen gefüllt und nun kleine Geschenke zu Ostern. PS: meine Tochter findet es toll nach der Schule sich so ne Suppe zu machen. Liebe Grüße annie-engel

Mogli40


Hallo! Wieviele Gläser muß man für o.g. Menge etwa bereit stellen? Herzliche Grüße Stefan