17 von 532 Kommentaren

Sommerrain


Hallo, danke für das super Rezept, habe es schon vor 14 Tagen gemacht mit Gemüse, was ich bei unserem Obst- und Gemüsehändler bekommen habe. Ich kann nur sagen SUUUUPPPPEEERRRR!!!!!!!!!!!!!!! Ich würze wirklich deftige alles damit. Ob Saucen, Dressings, Suppen.... echt lecker. Hab das Rezept auch schon weiterempfohlen. LG Sommerrain

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Hallo! Letzte Woche habe ich das Rezept selbst ausprobiert und bin ziemlich begeistert davon. Es ist nur zu empfehlen und ich bin sehr dankbar für dieses Rezept.

maru07


Hab gerade wieder diese leckere Suppenwürze angesetzt und gesehen, daß ich die noch gar nicht bewertet habe. Ich muß die regelmäßig auch für meine Jungs machen. Außerdem hat man immer ein tolles Mitbringsel im Haus. Demnächst werde ich auch mal eine italienische Variante ausprobieren. Danke für dieses tolle Rezept Manuela

sternenschnuppe65


Hallo, ich habe das Suppengewürz mit verschiedenen Gemüsesorten ausprobiert. War total lecker. Nun habe ich es mit Bärlauch ausprobiert. Lecker. Nun brauche ich nicht immer Knoblauch auf Vorrat zu haben. Ich kann mir das Ganze auch als "italienische" Variante vorstellen, als Würze für Pastasaucen. Auberginen, Zucchini, Paprika, Zwiebel könnte ich mir dafür vorstellen. Dazu italienische Kräuter.

rubyred75


Hab gerade gesehen dass ich dieses tolle Rezept noch gar nicht bewertet habe! Dass muss sofort nachgeholt werden! :) Ich habe die Suppenwürze mit nur wenigen Änderungen nach"gekocht". Statt Sellerie hab ich Petersilienwurzel genommen und Frühlingszwiebeln. Ausserdem hab ich den Kräutern noch Liebstöckel (mmhh...Maggikraut) beigefügt und etwas frischen Ingwer. Die Würze ist supergut geworden. Sämtliche glutamatverseuchten Suppenbrühen sind sofort vernichtet worden! :)) Habe einen Teil der Würze im Herd getrocknet (flach auf Backpapier aufgestrichen) und danach zu einem trockenen Würzpulver zermahlen - funktioniert prima! Volle Punktzahl für dieses tolle, wandelbare Rezept! LG Rubyred

Lena2609


Habe heute zum ersten Mal das Suppengewürz hergestellt. Es ist wunderbar gelungen. Habe damit 3 Gläser gefüllt. Habe mich genau an das Rezept gehalten, auch mit der Zugabe von 500 g Salz. Die ganze Masse ist natürlich sehr salzig.Kann mir jemand bitte sagen wie viel man nun dosiert z. B. für Suppen oder Salate? Vielen Dank Liebe Grüße Lena

Kochmami04


Hallo! Ich habe dieses Suppengewürz einfach mal ausprobiert und muss sagen,es ist perfekt!!! Fertigbrühe brauche ich nun wirklich nicht mehr. Vielen Dank für das super Rezept! LG Kochmami04

aurora2000


Hallo! Ich habe dein Suppengewürz ausprobiert und es ist 1A mit *! Das Gemüse habe ich in der Küchenmaschine fein gerieben und dann das Salz zugegeben. Danke fürs tolle Rezept! lg aurora

sems24


Hallo, auch von mir 5 Sterne! Ich kam zu diesem Rezept auf der Suche nach einer Verwertungsmöglichkeit für eine halbe Sellerie-Knolle. Eigentlich sind/waren wir bekennende Glutamat-Brühe-Esser. Ich konnte mir kein Essen ohne Fertig-Brüh-Würfel vorstellen, hatte es zwar ein paar Mal probiert, aber es schmeckte nie und so griff ich doch immer wieder zum Glas/Würfel. Seit wir die 1A-Suppen-Gewürz-Gläschen im Kühlschrank stehen haben, brauchen wir das aber nicht mehr. Ich kann das immer noch gar nicht richtig glauben, aber alles schmeckt super und es fehlt nichts. Ich habe allerdings den Knoblauch weggelassen, weil ich den nicht mag und habe noch eine Petersilien-Wurzel ergänzt. Kräuter (vor allem Liebstöckel) hab ich jetzt im Winter nicht frisch bekommen und habe einfach eine TK-6-Kräutermischung genommen. Im Sommer kommen aber wieder die frischen Kräuter aus dem Garten rein. Da freu ich mich schon drauf! Also nochmal: dickes Lob!!!

Vanessni


Ich habe das Rezept in der letzten Woche ausprobiert und bin total begeistert. Es hat super hingehauen, und ich habe die Gemüsesorten so variiert, wie ich's gern mag. Hab ein bisschen Rosen- und Blumenkohl mit dazu gepackt, außerdem Kohlrabi und etwas Fenchel. Da ich nicht soooo viele frische Kräuter da hatte, habe ich mit ein paar getrockneten ergänzt, die ich kurz in Wasser habe quellen lassen. Das Ergebnis haut mich total um. Davon werde ich nun immer einen Vorrat haben - für den täglichen Gebrauch und zum Verschenken. Danke für das tolle Rezept! Vanessa

Farnkraut


nochmal zu @ drehwurm Wenn du das Gemüse zerkleinert hast, kannst du mit dem Stabmixer natürlich alles noch weiter zu einem Mus zerkleinern - ist aber eigentlich nicht nötig, wenn du alles fein geraspelt hast (per Fleischwolf zum Beispiel) - einfach Geschmacksache. Herzliche Grüße

Farnkraut


Hallo, bin irgendwie über die Kommentare hier gestolpert und hoffe, es ist in Ordnung, wenn ich einfach mal ein paar Antworten gebe. @schnegge86 Schnittknoblauch ist kein Bärlauch. Schnittknoblauch ist, wie oben irgendwo schon erwähnt, eher dem Schnittlauch ähnlich. Es wäre aber sicherlich auch kein Problem, Bärlauch zu verwenden. @pralinchen Wenn du eine größere Menge herstellen willst, und auch sonst öfter kochst, ist die Anschaffung eines Fleischwolfs oder einer anderen Küchenmaschine mit Raspelaufsatz von Vorteil. Für eine kleinere Menge kannst du eine Handraspel benutzen. Die gibt es in diversen Ausführungen und sind praktisch auf jedem Flohmarkt zu finden. Für das obige Rezept empfehle ich eine Raspel, die möglichst kleine Streifen "produziert", weil kleine Streifen oder Stückchen in einer Soße weniger stören (natürlich kann man jede Soße auch vor dem Verzehr durch ein Sieb gießen). @drehwurm Diese Art von Gewürzmischung habe ich schon viele Male hergestellt und die Zutaten immer nur in einen Fleischwolf gegeben, um kleine Streifen - wie etwa für einen (Möhren-)Salat - zu erhalten. Das funktioniert prima. Mit dem Raspeleinsatz habe ich so in kurzer Zeit jede Menge Gemüse in die richtige Größe gebracht und die Arbeit hält sich in Grenzen. Ein Stabmixer funktioniert bei diesem "Projekt" eher nicht. @binehof Es spricht nichts dagegen, auch Kräuter in getrockneter Form zu verwenden. Die getrockneten Kräuter quellen in der Masse auf, die frischen Zutaten geben ja durch den Zusatz des Salzes Flüssigkeit ab. Man sollte nur beachten, dass getrocknete Kräuter geschmacksintensiver als frische sind und mit den Mengen vorsichtig sein. Was den Sellerie betrifft, so ist der Stangensellerie meiner Meinung nach einfach die "elegantere" Variation und für mich persönlich geschmacklich angenehmer. Also kein Problem, statt Knollensellerie den Stangensellerie zu verwenden. Im übrigen kann man die Zutaten für dieses Rezept ganz nach eigenem Geschmack verändern. Ich habe verschiedene Varianten für Suppen und Soßen. Ich hoffe, ich konnte etwas helfen. Ich bin, wie gesagt, nur zufällig hier vorbei gekommen und kann leider nicht beobachten, ob es Zusatzfragen gibt. Herzliche Grüße

-Schnegge86-


ist mit Schnittknoblauch vielleicht der Bärlauch gemeint???

pralinchen


Hallo, ich würde das Rezept gerne ausprobieren. Ich habe aber keinen Mixer, Fleischwolf oder sonstiges . Kann man das Ganze auch ganz klein schneiden? LG Pralinchen

schnurzelchen-aus-Landes


Hallo, seit ich diese "Suppenpaste" mache kommt mir nichts anderes mehr in den Suppentopf. Und Gemüseüberhänge im Sommer kann man so auch hervorragend konservieren. Vielen Dank dafür Grüsse Sonja

Drehwurm


HAllo... ich habe dein Rezept heute mal ausprobiert. Leider bekomme ich es weder im Mixer noch mit dem Mixstab hin. Mir springen die Gemüsestückchen aus dem Topf und sie sind oft zu hart, um zu zerkleinern. Hast du dieses Problem nicht ??? Oder wie hast du das gelöst ??? Ich hoffe ich bekomme hier wohl noch eine Antwort wie ich es besser machen könnte ?! LG.Andrea

Küchenlaus


Unserem Geschmack nach eignet sich diese Suppenwürze gut zum Würzen von Speisen, bei denen man bisher fertige Gemüsebrühe genommen hat. Als "Tassensuppe" schmeckt sie uns nicht. Und als Suppengrundlage (wie gekaufte Gemüsebrühe) würde ich sie auch nicht nehmen. Da fehlt unserer Meinung deutlich Geschmack (und wenn wir mehr genommen haben, wurde es einfach zu salzig). Küchenlaus