18 von 532 Kommentaren

cielino


KLASSE, KLASSE, KLASSE, DANKE :)

binehof


Nochmal ich... kann ich im Notfall ein paar Kräuter auch in der getrockneten Variante hinzugeben? Wie gesagt, hier in China gibt es nicht alles immer zu kaufen...:-( Danke binehof

binehof


Ich möchte das Rezept gern ausprobieren, aber ich kriege hier in China keinen Knollensellerie, nur Stangensellerie. Kann ich den auch verwenden? Wenn ja, gibt es Mengenempfehlungen? Ich bin grundsätzlich nicht sooo der Fan von Sellerie, aber in die Suppe gehört er halt meiner Ansicht nach rein. Oder wäre es besser, statt Knollensellerie gar keinen zu nehmen? Danke und viele Grüße, binehof

dm2401


hallo kann ich auch Meerrettich nehmen? Eilt!!!muß gleich anfangen damit.... lg

kochschlumpfine


Ich kann mich nur anschließen - echt suuuuper!!!!!!!!!! Auch meine Mutter verwendet dieses Suppengewürz, das soll etwas heißen. Deshalb 5 Sterne für dich. LG Kochschlumpfine

adam-bo


Einfach nur Suuuper !!! Letzte Woche gemacht und jetzt ist schon 1 Glas so gut wie aufgebraucht. Man kann soviel damit würzen, bin einfach nur begeistert; dafür ***** ! lg adam

Aero


Danke!Du hast mich gerettet! Endlich keine Brühwürfel mehr. Glutamat ade!!!

DelectirlicheSpezerey


Tolle Idee, ich hab ohnehin eine Abneigung gegen diese immergleichen gekörnten Brühen aus dem Glas!

06onkel


Hallo, vielen Dank für dein Rezept. Mir ist es eine sehr goße Hilfe. Da ich alles vermeiden möchte von unnötigen Inhaltsstoffen und auch "laktose"ist es eine super prima alternative zur gekauften Suppenbrühe. Für mich echt super!!!!! Viele liebe Grüße aus NRW Clarissa

isozicke


Ich habe das Rezept auch zum ersten Mal ausprobiert und bin begeistert! Das Gemüse hat bei mir auch ein wenig gewässert, aber ich hoffe einfach, dass das Salz das Ganze konserviert. Auf die Idee mit dem Einfrieren bin ich nicht gekommen. Allerdings habe ich auch gehört, dass man Gemüse immer dünsten/kurz vorkochen soll, bevor man es einfriert, es soll sonst an Geschmack verlieren. Ob's stimmt, weiß ich aber nicht.

PetraK1a


Hallo, ich habe heute das Suppengewürz ausprobiert. Ich habe mich aber nur getraut, 4 Gläser zu füllen, ich habe Bedenken, da das Gemüse beim Hinzufügen des Salzes anfängt zu wässern. Den Rest habe ich daher klein portioniert eingefroren. Ich denke, andere haben aber damit auch schon Erfahrungen gemacht? Muß man das Wasser ausschütten oder wie verhält man sich da? Gruß Petra

sternenschnuppe65


Das Rezept finde ich klasse, so habe ich immer etwas zum würzen im Haus. Die Gemüsesorten habe ich ein wenig verändert. Zu Weihnachten verschenke ich kleine Geschenke und Freßkörbe. Die Würzpaste kommt auch hinein. Prima Geschenk für Diabetiker. Gruß aus dem Pott manuela Fotos sind unterwegs.

koch-mauz


Ich war sehr positiv überrascht und habe bereits meine 2 Potion zubereitet, als Trockenpulver (Maggie-Gewürz) ist aus meiner Küche entfernt worden, toll ist, jeder kann nach seinem Geschmack variieren =o) Vielen Dank

katinka65


Hallo, hab mich heute an die Herstellung gegeben, es war sehr einfach in der Zubereitung. Ich hätte da nur eine Frage: müssen es wirklich 10 g Salz auf 100 g Masse sein? Mir kommt das ganze recht salzig vor, vielleicht muss das ja aber auch so sein,zwecks Konservierung?? Lg Katja

elwira


Hallo! Ich kenne und verwende ein sehr ähnliches Rezept seit Jahren! Es ist wirklich toll und ich kaufe keine gekörnte Brühe mehr! Ich habe auch schon verschiedene Gemüsesorten in unterschiedlichen Mengen ausprobiert. Der einzige Unterschied besteht darin, dass ich das Gemüse durch einen Fleischwolf drehe (Scheibe mit kleinen Löchern). Hier mein Rezept: 500 g Möhren 350 g Petersilienwurzel + -grün 200 g Sellerieknolle 300 g Zwiebeln 25 g Knoblauch 350 g Salz Gemmüse putzen und schälen, durch den Fleischwolf drehen, mit Salz mischen in saubere (Weck-)Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Ich verwende die Weckgläser, weil das Salz sonst die Metall-Deckel angreifen kann. Ich nehme auch am liebsten unraffiniertes Stein- oder Meersal (ohne Zusätze wie Jod oder Rieselhilfen). Viele Grüße Elwira

rosenrot46


Dank an Claudija! Hallo, an alle, also ich habs heute probiert - mich genau an obiges Rezept gehalten - und das Ergebnis sieht sehr gut aus. Allerdings zieht die Paste (ich nenn das sehr, sehr fein gehackte Gemüse mal so) Flüssigkeit - ist das normal? Und meine zweite Frage an Euch: trinkt Ihr das so, also pur mit kochendem Wasser verdünnt, als Trinkbrühe? Wie dosiert Ihr das dann? Hab das nämlich ausprobiert und festgestellt, daß man auf einen Viertelliter Wasser 3 Eßlöffel Paste braucht, damit es nach was schmeckt. Wäre für mich höchstens als B a s i s für eine gute Brühe geeignet. Liebe Grüße rosenrot

rosenrot46


@claudiaj: vermischt Du das Rindermark mit dem Gemüse? Das wird dann doch eher eine feste Masse, oder? Wozu benutzt Du das weiter? Liebe Grüße rosenrot

meerjungfrau


Hallo, ich habe zu den im Rezept genannten Zutaten (außer Schnittknoblauch) 1 TL Zucker, 1 TL Muskat und 2 EL Liebstöckel (getrocknet) gegeben. Es ergab 1500 g fein püriertes (=> Zauberstab) Gemüse, dazu kamen also 150 g Meersalz. Ich bin hellauf begeistert, es schmeckt so schon superlecker. Ich freue mich schon auf den nächsten Hackbraten... Ein paar Gläschen werden verschenkt. DANKE für das Rezept. Ich vergebe sehr optimistisch die Sterne (und hoffe, es hält sich auch tatsächlich so lange). LG -meerjungfrau-