17 von 532 Kommentaren

gugu1806


hallo, auch ich muss sagen, ein suuuuperrezept, :-))) hab grad eine menge von 1600 g gemacht, dann lohnt s sich besser. aber wirklich 1a!!!! vielen dank für das tolle rezept... lg gugu

Assibaby


Hallo mewalter, da unser Erstversuch aus 01/11 nun aufgebraucht ist, haben wir just neues Suppengewürz zubereitet. Diesmal habe ich mich an o. g. Mengen orientiert und das Ergebnis ist diesmal richtig "grün" :-) da weniger Möhrchen. Ein Foto dazu habe ich soeben hochgeladen. Ein wirklich tolles Rezept. HG Assibaby

Bäuchlein


Sehr gut, mehr gibts wirklich nicht zu sagen. Grüße vom Bäuchlein

nefissa


Hallo mewalter, was soll ich noch schreiben, was hier nicht bereits steht? Ein Rezept, dass seinen Namen wahrlich verdient: 1A!!!!! Ich trinke gerade einen Becher Vitamine :-; und denke dankbar an Dich. LG Nefie

birgit95


Hallo, das Rezept intressiert mich doch sehr aber.... was soll das 3 m.-große Möhren bedeuten?

cookie777


hallo aromica der salzgehalt des reszepts ist so hoch, um es haltbar zu machen. vorzugsweise mit meersalt oder ursalz, da das kochsalz ungesund ist. gruss

aromica


Hallo! Das klingt alles sehr interessant! Ich möchte dieses Suppengewürz heute Abend noch machen. Mein Göttergatte ist das Gegenteil von einem Suppenkasper, ich mach bestimmt zwei Mal in der Woche irgendein feines kleines Süppchen... Nun meine Frage: kann ich anstatt Salz auch gekörnte Suppenbrühe aus dem Glas verwenden? Oder ist da der Salzgehalt zu gering? Vielleicht könnte ich auch Salz und Instantgemüsebrühe mischen???? Ich hab ein bisschen Angst, dass ich meine ganzen Brühwürfel dann gar nicht mehr losbekomme! LG aromica

skabby


Tolle Sache das! Ausprobiert und für gut befunden - für meinen Geschmack allerdings viel zu wenig Salz; was sich aber leicht beheben ließ. Habe gleich nach der Fertigstellung eine große Tasse mit einem knappen Teelöffel befüllt, kochendes Wasser drüber, fertig - kosten und dann entsprechend nachgesalzen. Wirklich sehr sehr lecker!

evilbee


Ein wirklich super Rezept. Das mache ich im Herbst wieder frisch und friere davon 1-2 Gläser ein. Ich würze damit auch alles mögliche. Suppen, Soßen, Salate usw....einfach klasse und ich weiß was drinnen ist, was ich bei dem Suppenpulver nicht weiß

meerjungfrau


Hallo, da ich vor ein paar Tagen den Rest vom im November hergestellten Suppengewürz verbraucht hatte (sah noch aus wie frisch, schmeckte und roch auch so), müsste natürlich sofort Neues her. Diesmal kamen 1900g Gewürz dabei raus. Da fallen wieder ein paar Gläschen als Geschenk ab! Die kamen nämlich alle sehr gut an. Das Rezept musste ich auch schon mehrfach rausrücken. Ich habe wieder Muskat und getrockneten Liebstöckel zugegeben. Da ich noch etwas Frischkäse natur übrig hatte, habe ich da ein wenig Suppengewürz untergerührt. Auch das schmeckt tatsächlich. Für Hackbraten/Frikadellen verwende ich 1 EL pro 500 g Hackfleisch, für Suppen je nach Art 1-2 EL pro 1 Liter Suppe. Auch an Saucen kommt ca. 1 TL. In Kräuterquark (selbstgemacht ohne Salz) schmeckt das Suppengewürz auch. Weiter oben fragte Jemand, was mit der entstandenen Flüssigkeit passiert. Ich verwende die mit. DAS REZEPT GEHÖRT IN DIE BEST-OF-CK-SAMMLUNG! LG -meerjungfrau-

SnailReni


Hallo dein Rezept ist wirklich super, schmeckt ausgezeichnet! Habe es gesucht und getestet, als mir die Brühe ausging. Vielen Dank LG SnailReni P.S. Durch diese Suche bin ich auch hier bei chefkoch gelandet

abh


Also das mit den 500 Gramm Salz soltest Du ändern !! 10 auf 100 ist schon heftig.

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einfach...aber gut :-) da ich schon lange Trockenbrühe nur noch ohne Glutamat oder Hefeextrakt kaufe (das kostet richtig Geld), kam das Rezept ganz gelegen.

humstein


Hallo! Einfach super, dieses Rezept. Habe das heute ausprobiert und gerade in die Gläser gefüllt. Ein Glas hat meine Mutter bekommen, die dies sicherlich sehr schnell nachmachen wird. Bei uns wird das gekaufte Brühpulver noch zu Ende aufgebraucht, aber sicherlich nicht mehr nachgekauft - dank deines Rezeptes. Vielen lieben DANK! Lg humstein

orangee


Hallo, ich habe immer selbstgemachtes Suppengewürz im Kühlschrank stehen und würze/salze ausschließlich damit. Bei der Herstellung variiere ich mit der Gemüseauswahl, schmeckt aber immer lecker. LG

Assibaby


Hallo zusammen, habe das Suppengewürz bereits im Januar zubereitet und bin ebenfalls ganz begeistert. Gewürzt werden Suppen, Eintöpfe, Ragouts, Geschnetzeltes, Dressings....Und nach knapp 5 Monaten riecht es und sieht immer noch aus wie frisch gemacht :-)))! *chen sind vergeben und Foto hochgeladen! VG Assibaby

sexymation


Also das Gewürz ist der Hammer. Da wir gekörnte Brühe meiden, aufgrund von den ganzen Konservierungsstoffen und das jedes Essen danach irgendwie gleich schmeckt, habe ich nach einer Lösung gesucht, trotzdem einen guten Grundgeschmack mit beifügen zu können. Das Suppengrün ist echt klasse und ich füge es bei zahlreichen Gerichten dazu. Natürlich ist es ein wenig Aufwand, aber der sich lohnt. Vor allem gerade jetzt, wo sich so viele Lebensmittelallergien entwickeln! Natur ist eben Pur und man weiß am Ende was man verarbeitet hat! Besten Dank.