Auch ich möchte mein Lob abgeben. sehr lecker. gut zuzubereiten. Besonders gefällt mir, dass man es in vielen Variationen herstellen kann lg fj
17 von 532 Kommentaren
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suse2806
Hallo mewalter, seit zwei Wochen würze ich mit diesem Suppengewürz! Klasse! Lecker! Perfekt! In meiner Mischung sind auch Zwiebeln enthalten und sie schmeckt nicht bitter! Ich trinke gerade eine heisse Brühe davon: eine grosse Tasse heisses Wasser, zwei Teelöffel voll Suppengewürz, noch etwas Pfeffer dazu! Schmeckt gut, fettfrei, keine künstlichen Irgendwas-Stoffe! Danke! Gruß Suse
Maiskolbe
Hallo ! Ich habe das Rezept ohne Zwiebeln nochmals zubereitet. PERFEKT ! Der bittere Geschmack kommt tatsächlich von den Zwiebeln.!! Da es ein super Rezept ist, werde ich auf jedenfall mit 5 Sternen bewerten Ich bin froh eine gesunde und trotzdem günstige Variante der Gemüsebrühe gefunden zu haben. DANKE!
Maiskolbe
Hallo ! Ich habe alles so gemacht wie es im Rezept steht, aber es hat einen bitteren Geschmack. Könnte dies an der Zwiebel liegen, mir ist später eingefallen, das Zwiebeln wenn man sie püriert bitter schmecken(habe ich mal gelesen). Oder geht der bittere Geschmack beim kochen weg? Ich gebe noch keine Bewertung ab, möchte erst einemal abwarten. LG
Nancsi
endlich weg von Brühüpulvergedöns :-) und viel einfacher als die selbst getrocknete Gemüsebrühe. Ich habe ein Schraubglas voll schon seit zwei Monaten im Kühlschrank und werde jetzt den inhalt in Eiswürfelform wegfrieren...ist mir sicherer. Volle Punktzahl!
socke0815
Bei mir wird diesen Suppengewürz schon seit 3 Jahren hergestellt. Es gibt in unserem Haushalt keine gekörnte Brühe oder Suppenwürfel mehr! Haltbarkeit kann ich bestätigen: geschlossene Gläser 1 Jahr, angebrochene in den Kühlschrank. Halten auch ewig (nur bei mir nicht ... sind ruckzuck aufgebraucht). Es ist wirklich ein Allrounder. Kann nicht nur zur Suppe verarbeitet werden. Bei uns kommt es auch an Soßen, in die Frikadellen- oder Hackbratenmasse, zu Gemüse oder aufgebrüht auch an den Kartoffelsalat. Endlich sind wir Glutamat und künstliche Stoffe los!
Junipery
ich mache es regelmäßig, und es ist immer schneller leer als ich gucken kann :) wirklich tolle Würzpaste für alles mögliche!
Helma54
hallo, nachdem ich das Rezept schon zweimal gemacht habe,sollte ich doch auch einen Kommentar dazu abgeben. Also: Vielen Dank für das tolle Rezept.Ich habe schon viele Gläser verschenkt und jeder war begeistert. Und ich natürlich auch.Früher habe ich immer das Gemüse klein geschnippelt und eingefroren.Mit der Methode hier ist alles viel einfacher. Nochmals Danke und leider nur 5 Sterne. Liebe Grüße,Helma
südzuckersusi
Vielen Dank für das Rezept! Ich habe eine mediterane Variante(Bleichsellerie, Aubergiene,Tomaten,Zwiebel,Knobi,Lauch,Möhren,3Pepperoni,med.Kräuter)und eine asiatische Variante(Paprika,Chilli,Ingwer,Lauch,Möhren,Zitronengras,Tomate,Thaibasilikum) gemischt. Sehr empfehlenswert!
gugu53
Hallo, möchte nun auch endlich Suppengewürze selber machen. Dein Rezept hört sich toll an. Aber meine Frage ist: "Muss das Gemüse nicht vorher gekocht werden?" LG gugu
Sirod24
Super Rezept! Trotzdem habe ich eine Frage: Weißt du etwas über Blausäure, die Zwiebeln eingesalzen bilden sollen? LG sirod24
ernan
Hallo, ich hab's erstmal nur mit der Unmenge an Petersilie gemacht, die mich z.Zt. überschwemmt. Deswegen werde ich keine Bewertung abgeben. Wenn die Haltbarkeit nur annähernd stimmt, bin ich sehr zufrieden. LG ernan
schnurzelchen-aus-Landes
Hallo davon hab ich immer ein paar Gläser im Kühlschrank. Demnächst imuss ich wieder neue machen. Im Moment sind die Wurzelgemüse schön günstig zu kaufen. LG Sonja
cg106
Hallo, habe soeben die Suppenwürze gemacht! Ist es richtig das es am anfang ziemlich salzig ist? Habe alles genau abgemessen! LG Carmen
wolke57
hallo zusammen, habe 1x nach einem rezept hier aus der sammlung suppengewürz zubereitet. es war viel zu salzig. seither raspel ich alle zutaten und fülle die masse 500g-weise ein. so habe ich das ganze jahr die basis für sossen und suppen. vg wolke
nikolaki05
Verstehe ich das richtig, das das Gemüse nicht gekocht werden muss?
guddel62
Hallo mewalter, herzlichen Dank für das Rezept und allen anderen für die hilfreichen Kommentare! Habe nun gestern meinen ersten Versuch gestartet. Habe mich ans Rezept gehalten und zusätzlich ein Bund Liebstöckel und eine Chilischote dazu getan. Was soll ich sagen? Super lecker. Habe 1,3 Kg erhalten und diese in 4 Gläser getan. Wenn jetzt noch alles frisch bleibt, dann ist es großartig! Hat auch viel Spaß gemacht. das ganze vorzubereiten. Die Küche duftete sehr gut nach dem frischen Gemüse! Ich überlege schon, ob das Rezeöt in die Kategorie "Weihnachtsgeschenke aus der Küche" kommt! Ich kann das Rezept uneingeshränkt jedem empfehlen! Guddel