Hallo,ich hab noch nie was von Schnittknoblauch gehört.Was ist das? Hier bei uns gibt`s das jedenfalls nicht. Gruß Maja
19 von 532 Kommentaren
sweet-maja
unknown-f38eb460f9dd233fb585fc8d
Ich habe es jetzt zum Mal gemacht. SUUUPER!!! Das erste mal hatte ich auch Maggikraut mit drin, das fehlt jetzt.
sherry_c
Super Rezept!! Habe es gestern nachge"kocht" und konnte es Abends direkt in einer frischen Suppe ausprobieren. Ich muss gestehen, dass ich zunächst unsicher war, ob ich ganz auf maggi und co. verzichten kann, aber es geht! Es war SUPER lecker, ich habe nichts vermißt, sondern den tollen Geschmack und natürliche Würze sehr genossen! Ich überlege, das nächste Mal Liebstöckel und weitere Gewürze hinzuzufügen. Es war aufgrund der Jahreszeit etwas schwierig sehr viele unterschiedliche Gewürze zu besorgen.. Fazit: Super lecker! In jedem Fall ausprobieren!!
lucky33
Hallo Nachdem ich dieses Rezept bestimmt schon 8 mal gemacht habe fällt mir auf ,ich habe noch gar nicht bewertet.Von mir 5 ***** dafür. Zum Zerkleinern jage ich übrigens die ganze Masse grob vorgeschnitten durch den Fleischwolf.Das geht super mit einem leistungsstarken Gerät. Ich habe früher die Suppenwürze getrocknet aber dieses Rezept ist viel schneller gemacht. Dankeschön und liebe Grüße lucky
Patrinna
Hallo, bevor wir selbst probieren konnten, wurde uns die Gläschen praktisch aus der Hand gerissen weil jeder Neugierig war. Als wir zum Probieren kamen waren wir begeistert, super lecker!
mausebär2006
bin einfach begeistert, super und alles ohne Chemie, von mir gibts volle *****, werd beim nächstenmal mehr machen. LG vom Mausebär
baerchenwald
Huhu, sooo nachdem ich heute schon zum zweiten Mal dieses Suppengewürz hergestellt habe, muss ich nun doch mal meinen Kommentar hier abgeben :-) Ich bin froh dieses Rezept gefunden zu haben. Vielen lieben Dank fürs einstellen. LG Tanja
kuechengirl2007
Hallo, heute bereits zum zweiten Mal ausprobiert. Habe ca. 2300 kg Gemüse kleingeschnitten und 250 g Salz zugefügt. Habe noch etwas Petersilienwurzel und getr. Tomaten kleingeschnitten. Zuerst habe ich die Masse mit der Küchenmaschine zerkleinert. Anschließend habe ich das Salz zugegeben, nach ca. 10 Min. Wartezeit habe ich das ganze noch einmal mit dem Mixer durchgearbeitet. Jetzt stehen hier viele kleine Gläser. Die Arbeit hat sich voll und ganz gelohnt. So lecker kann Brühe schmecken. Danke für das tolle Rezept. LG küchengirl
hungryperson
Vielen, vielen Dank fuer dieses tolle Rezept! Sogar meine erfahrene Koch-Oma hat mich gelobt wie noch nie!! Auch ich habe noch Liebstöckel hinzugefuegt. Es ist wirklich ziemlich ueberall einsetzbar und hat einen wunderbaren Geschmack! :)
linda33
Danke für das tolle Rezept! Wir haben in unserem Schrebergarten auch Liebstöckel angebaut, das auch als "Maggikraut" bekannt ist! Dieses habe ich (samt den Stielen, weil hier der meiste Geschmack drinnen ist) auch noch dazu gegeben und ich kann Euch gar nicht sagen wie lecker das riecht bzw. erst schmeckt! Volle Punktezahl dafür!
Pullerliese
Ein Superrezept! 5 Sterne von mir. Habe das erste Glas soeben verbraucht. Ich finde den Aufwand auch gar nicht so groß, ab mit dem ganzen Zeug in die Küchenmaschine und fertig. Für mich haben sich Wurstgläser bewährt, kommt man besser mitm Löffel rein. ;)
kekerb
Möchte mich herzlich für dieses tolle Rezept bedanken. Ich habe das 1A Suppengewürz vor etwa 8 Wochen zum 1.Mal gemacht und bin seitdem total begeistert. Alles was ich koche wird mit dieser Gewürzmischung verfeinert und es schmeckt so toll. Heute mußte ich für Nachschub sorgen und habe wieder 3 große Gläser (600 ml) gefüllt. Ich vertrage kein Glutamat und kein Hefeextrakt, so dass für mich der Kauf von gekörnter Brühe immer ein Abenteuer war und mir die Produkte nie geschmeckt haben, ganz zu schweigen von den Preisen für solche Produkte. Ich kann dieses 1 A Suppengewürz nur empfehlen, Geschmack und Geruch entschädigen für den Aufwand. Liebe Grüße Iris.
Pullerliese
Was habt ihr alle mit der austretenden Flüssigkeit gemacht, mit rein ins Glas?
Verablume
Hallo, vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich habe es heute ausprobiert und auch gleich eine herrliche Gemüsebrühe davon gemacht, meine Familie war begeistert. Diese fertigen Brühen konnte ich noch nie ausstehen, die haben mir noch nie geschmeckt, jetzt habe ich bei Bedarf immer was Gutes zu Hause. Liebe Grüße Vera
krissy-kocht-gerne
Hallo. Hab gar nicht gewusst das man das auch selber machen kann. Ich hab mich entschlossen es selber zu machen, und zukünftig auf Suppenwürfel zu verzichten. Jetzt hab ich 3 doofe Fragen. kann ich das anstatt den Suppenwürfel hernehmen, oder kocht man eine Suppe mit Suppengrün und würzt es dann mit dem selbergemachten Suppenpulver? Die zweite Frage: Wie viele Gläser brauche ich für diese Menge?? Die dritte: Kannst du noch andere Seiten empfehlen? Wo selber gemachte Suppenwürze beschrieben wird?
Teppilein
Juhu, endlich keine ekelhafte Brühe aus dem Glas. Das Suppengewürz ist ein echter Allrounder :) Danke für das Rezept.
anitrm
Hallo ! Habe das Rezept gestern zubereitet und heute verwendet. War zuerst sehr skeptisch. Aber nachdem wir die Suppe gekostet haben war meine Familie und ich restlos begeistert. Dies wird in Zukunft unser Suppengewürz ohne Konservierungstoffe, Glutamaten und Fett. Wenn es auch noch so lange hält hat es meine 5 Sterne vollauf verdient. Super lecker und sehr gesund. Lg. Martina
falafel
Hallo Ich habe da Gemüse jetzt ganz fein gehackt, und wollte das Salz zugeben Nun bin ich etwas unsicher. Bei den Zutaten steht 500g Salz. Im Rezept steht je 100g Mischung 10g Salz. Ich habe ca 1600g Gemüse. Brauche ich jetzt 160g Salz? oder 500g + ?? Freue mich über eine schnelle Antwort. falfael
zwergishorty
Huhu Auch ich muß noch ganz schnell 5 ***** da lassen. Hab allerdings den Knoblauch und die Zwiebeln weg gelassen, Knoblauch weils nicht jeder mag und Zwiebeln weil mir damit mal was ähnliches schimmelig geworden ist. Aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch ! Oberlecker ! Bin gespannt was die Beschenkten dazu sagen ;) LG Zwergi