15 von 532 Kommentaren

maike321


Ich habe das Rezept vor einem Monat ausprobiert und bin restlos begeistert! Ich benutze jetzt fast gar keine Instandbrühe mehr und würze fast alles damit! Besonders toll finde ich, dass ich endlich selbst bestimmen kann, was rein kommt, da mein Mann z.B. unter der Woche strikter Knoblauchverweigerer ist und ich auf Jodsalz verzichten soll! Jetzt kann ich mir endlich den Einkauf der teuren Bio-Brühwürfel sparen, danke!!!

minemaus


Hi, habe heute die doppelte Portion gemacht! Auf Vorrat und auch noch für meine Mutter, die war von der Idee auch ganz angetan und wollte auch ein Glas! Ich habe 3 große Rotkohlgläser vollbekommen. Ich musste alle Zutaten kaufen, das ist leider sehr teuer. Wenn man selbst die Kräuter züchtet oder ein kleines Gemüsdebeet hat, ist´s ideal. Aber das Geld war´s mir wert, es hält ja auch ewig. Und neugierig war ich auch. Es war erst einmal richtig viel Arbeit, die Küche sah aus wie Schwein. :-) Aber naja. Macht man ja nicht jede Woche. Intensiver frischer Geruch und schöne Farbe. Mein erster Eindruck ist, dass sich die Arbeit lohnt. Auch, wenn ich mit meiner Mini-Küchenmaschine fast eine Stunde beschäftigt war. LG minemaus

dalmatina


Ganz wunderbar! War zwar viel Arbeit, weil ich nur einen Pürierstab habe und das Gemüse mir ständig aus dem Becher geflogen ist, aber das war es definitiv wert. Ganz toll!

schwarzwald


Habe das Suppengewürz ausprobiert und bin hell auf begeistert.Habe wenn jetzt die Saison anfängt sehr viele Kräuter im Garten,kann es kaum erwarten dies auch mit den Kräutern auszuprobieren.SUPER

monster77


wie ist das mit dem Salz gemeint?auf 100gr. 10gr.Salz ,oder auf die gesamte Menge 500gr.Salz?

VanillaHeart


Ich habe das Rezept auch ausprobiert. Als es fertig war, hab ich gleich heißes Wasser genommen und wollte es als Brühe essen. Ich war ein wenig enttäuscht. Es schmeckte zwar wunderbar gemüsig, nur leider sehr bitter im Nachgeschmack! Habe das Gemüsebrühe-Set ausm Supermarkt genommen (Sellerie, gelbe Rüben, Zwiebel, Lauch, Petersilie), Knoblauch und Schnittlauch dazu und habe mich an die Angabe mit dem Salz gehalten. Was habe ich falsch gemacht?

miamarieta


wieviel von dem fertigprodukt verwende ich denn dann z.B. für einen Liter Brühe? Kann mir dazu jemand ne grobe Richtlinie geben? Damit ich weiß, wieviel zu produzieren sinnvoll ist. Also, ist das ehr ne Prise, ein Teelöffel, ein Esslöffel oder gleich ein halbes Glas?

mewalter


Hallo an alle die hier immer Probleme mit den Mengenangaben haben, bitte meine Hilfreiche Antwort vom 07.05.2010 beachten. VG und vielen Dank mewalter

CookingJulie


Hallo, ich habe die Würze vor 6 Wochen zubereitet und konnte mir absolut nicht vorstellen, dass das Salz wirklich so gut konserviert- aber bis jetzt ist wirklich noch alles in Ordnung! :) :) Schmecken tut's auch! LG Julie

Hatikva


Das beste Rezept seit langer Zeit für Suppengewürze, besser als jeder Brühwürfel.

ramona11


Ab in den Müll - mit den gekauften Suppenbrühwürfeln und sonstigen Aromaten!! Es lebe die Eigenproduktion.....

Reis-Junkie


Kann man aus dem Mix auch Gemüsebrühe herstellen (zum Angiessen oder für Gemüsesuppe) oder wird das dann zu salzig?

Mekong2012


Genau über das habe ich mir auch Gedanken gemacht! Warum den am Schluß noch einmal auf je 100g Fertigmischung 10g Salz?

eineganzliebe


Wo finde ich 3 m große Möhren und 4 m große Zwiebeln?

KhadijaMaryam


Hallo, schönes Rezept. Ich komme nur mit dem Verhältnis Gemüse/Salz nicht klar. Du schreibst: auf 100 Gemüse kommen 10 g Salz. Ist das nicht zu wenig? Am Ende bei den Zutaten heißt es 500 g Salz - dann müssten es ja 5 kg Gemüse sein - oder bin ich blöd? Bitte aufklären, damit ich das Rezept nachmachen kann. Vielen Dank (dann gibt's auch Punkte...)