18 von 532 Kommentaren

hsterni


Hallo mewalter, ...habe endlich mal Ihr Rezept - und damit sich`s auch lohnt mit der doppelten Menge ;-) - ausprobiert und bin ABSOLUT begeistert!!! Viiielen Dank für diese echt tolle Rezept-Zusammenstellung!!! Schnittknoblauch gab`s bei meinem Stand auf dem Wochenmarkt leider nicht, deshalb habe ich den weggelassen und dafür noch ein paar Petersilienwurzeln und Flaschentomaten dazu gegeben und grobes Meersalz genommen. Dabei hat leider unser Standmixer den Geist aufgegeben :-(( Das nächste Mal versuche ich mein Glück wie von NinaKöln beschrieben... Mit welchem Gerät pürieren Sie die Masse??? Über eine kurze Info würde ich mich sehr freuen :-)

bluedream0812


Kann man das übrigens auch mit Tiefkühlgemüse machen? Ich frage deshalb, weil ich das restliche Gemüse alles eingefroren hab. Und wenns gut haltbar ist dann würde ich es später wieder machen, aber dann eben mit TK-Gemüse.

bluedream0812


Hab heute dein Rezept probiert...bzw. fast. Gemüse habe ich genommen was grad im Garten war und ganz nach Geschmack. Hatte Karotten, Petersilienwurzeln, Liebstöckl, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie. Ich hoffe es hält...bin auch etwas skeptisch...hab deshalb nurmal 2 Gläser gemacht und den Rest wie gewohnt eingefroren. Aber geschmacklich ist es wirklich sehr gut. Hab auch gleich ein bisschen davon probiert, als Suppe natürlich. :-)

mucky60


Rezept hört sich richtig gut an, habe dazu nur noch eine Frage, kann mann diese Gewürzpaste auch für schwäbischen Kartoffelsalat verwenden?

NinaKöln


Mhhhh lecker!!!! Ich habe neulich dieses tolle Suppengewürz gemacht. Eine ganz super Sache. Ich habe die oben genannten Gemüse und Gewürze benutzt, dazu noch etwas Liebstöckl, Salbei und Rosmarin. Und während der Zubereitung duftete es in der Küche schon ganz köstlich. Ich habe die Möhren und den Salbei zuerst auf der Küchenmaschine durch die kleinste Reibe geraspelt. Den Rest klein geschnitten und dann mit dem Salz gemischt. Nach gut 20 min Durchziehen konnte ich die Masse prima mit dem Zauberstab pürieren. Den Verwendungsmöglichkeiten sind ja quasi keine Grenzen gesetzt! Danke für dieses klasse Rezept! Foto kommt auch noch... Herzliche Grüße, Nina

bomena


Seit 4 Jahren geht bei uns nichts mehr ohne diese Gewürzpaste! Ideal um Reste aus dem Garten (hier: Bürgeracker) zu verwerten, also Zwiebelschlotten, Grün von Lauchzwiebel, Porree u. Sellerie und natürlich Kräuter. Variabel Gesund Einfach herzustellen (Thermomix). Danke füs Einstellen und allen Nach"kochern" viel Erfolg ♡♡♡

helenar


Das ist echt perfekt. Ich habe lange nach einer Suppenwürze ganz ohne Glutamat gesucht und das isses ;o)

MissButtercup


Super Rezept!!! Vielen lieben Dank dafür! Hab es gestern aus 2 Packungen Suppengemüse gemacht, kamen 820 Gramm Gemüse bei raus und ich hab den Tipp befolgt, das geschnittene Gemüse gleich zu salzen und erst nach 15 Minuten in die Küchenmaschine zu geben, so hatte es schon Feuchtigkeit gezogen und das mixen war kein Problem mehr. Ich hab grobkörniges Salz genommen und das Ergebnis ist super! Volle Punktzahl von mir! Und Bilder folgen! LG missbuttercup

hopsing69


mehrfach ausprobiert, sehr gut!

Örnsn


Hallo Wollte nun das Rezept ausprobieren und für mich stellte sich auch die Frage mit der Salzmenge. Bräuchte bitte dringend Auskunft , da ich schon alles parat habe und loslegen wollte. Vielen Dank im voraus

Kessi007


Und wie ist das mit dem Salz gemeint? 500 g Salz zum Gemüse geben und pürieren. Auf diese fertige Menge dann nochmal 10 g je 100 g Masse? Kommt mir so viel vor? Vielen Dank für eure Hilfe.

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Perfekte Würze für Eintöpfe,Suppen,Fleisch,-Fischgerichte und,und,und! Ich habe immer was davon im Kühlschrank,das letzte Glas war 6 Monate alt und einwandfrei.Mein Sohn hatte 1 Glas versehentlich in der Vorratskammer,weil er nicht wusste,das es in den Kühlschrank gehört. Auch das war nach Wochen noch ok,würde ich aber nicht empfehlen! Wichtig ist bei der Zubereitung sauber zu arbeiten,bei der Entnahme immer saubere Löffel ;-)) liebe Grüße kokü

Kessi007


Ich habe das Rezept auch probiert und es ist super praktisch und sehr lecker! Vielen Dank dafür! Jetzt hätte ich allerdings eine Frage, kann man die Mischung trotz der rohen Zwiebeln so lange aufbewahren? Sonst heißt es doch immer, man müsse Gerichte mit rohen Zwiebeln gleich am nächsten Tag essen?

Klamsi80


Einfach unglaublich super lecker und praktisch! Habe damit den Brei und die Suppen für unsere kleine gewürzt. Die Würze hält lange, auch wenn sie schon offen ist (im Kühlschrank). Was für eine tolle Idee! Vielen Dank für das Rezept

Patzi


Ich muss einfach schon bewerten, obwohl ich es im Essen noch nicht getestet hab! Aber ich habe gerade pur nen Löffel probiert - lecker! Und - erstaunlicher Effekt - ich bin derzeit übelst erkältet. Bei der Zubereitung hab ich gemerkt, dass meine Nase immer freier wird! Genial - auch als Schnupfenmittel einsetzbar!

Schniwarixl


Tolle Idee - Tolles Rezept! Ich habe mir kürzlich einen Entsafter zugelegt. Mit den Resten - sprich Trester - von einem Gemüsesaft kann ich mir nach Deiner Anleitung jetzt eine wunderbare, nach eigenem Geschmack zusammengestellte und haltbare Würze zusammenstellen. Herrlich für Suppen, Salate, Bratlinge, Gulasch, ... unendlich viele Möglichkeiten. Und das Wichtigste - man weiß was drinne ist und ohne künstliche Geschmacksverstärker. Fast alles was zum Kauf angeboten wird ist Masse ohne Klasse und stammt aus dem Chemiebaukasten. Vielen Dank!

flip199


Ich habe eine Frage zu diesem Rezept. Im Rezept stehen 500 g Salz, in der Zubereitung steht, dass auf 100 g fertige Mischung 10 g Salz kommen. Das würde ja bedeuten, dass die Gemüsemenge 5 kg betragen müsste oder sehe ich da etwas falsch?

melschmitz82


Ich war wirklich skeptisch, auch nachdem ich das Salz zugegeben hatte (genau wie im Rezept) und es beim Probieren mir zu salzig erschien. Jedoch war ich dann beim Ausprobieren (Perfekt für Gulasch!, Tomatensauce, selbst für die Tomatensauce für Pizza) restlos begeistert und bin es immer noch! Es lässt sich auch perfekt in Schüsselchen einfrieren, da ich auf Grund der Haltbarkeit in Gläsern (es entsteht ja kein Vakuum wie beim Marmeladekochen) noch ein bisschen skeptisch bin, auch weil es ja Flüssigkeit enthält. Ich habe nur noch einige Möhren mehr als im Rezept angegeben hinzugegeben (erschien mir zu wenig). Man sollte jedoch am besten eine Küchenmaschine besitzen (habe noch keine), da es unheimlich viel Arbeit für mich war (ins. 2 Stunden vom Putzen, Kleinschneiden über das Kleinmixen (habe nur einen Minimixer und Pürierstab) und abfüllen...) aber die Arbeit hat sich auf jeden Fall gelohnt, da es ein ganz natürlich würziger Geschmack wird! Meine Absicht war (ist) es auf gekörnte Brühe zu verzichten (habe ich immer viel mit gewürzt), wegen der Zusatzstoffe. Mein Fazit: Viel Aufwand, aber der Geschmack entschädigt! Und ich kaufe mir demnächst eine Küchenmaschine ;) Super Rezept, vielen Dank dafür!!