18 von 532 Kommentaren

fulikecook


dumme Frage- ich habe das Rezept genau so gemacht wie oben beschrieben- aber ich bin mir unschlüsslich wegen der Salzmenge. Einmal steht da 500 gr. Salz nehmen und in der Beschreibung steht 10 gr. Salz auf 100 gr. fertige Mischung. Mein " Gemüsehack" hatte alles zusammen klein gehäckselt 750 gramm- also habe ich 75 gr. Salz genommen.Ist das richtig so bzw. was stimmt jetzt...? gruß und Danke, FozzyB

pelzi52


Ich habe im vorigen Jahr dieses Suppengemüse gemacht und es war super lecker, hat sich auch lange gehalten. Nun habe ich hier bei 123ramona gelesen, dass sie 4 Teile Gemüse und 1 Teil Salz nimmt. Das habe ich jetzt mal ausprobiert. Habe 1200 g Gemüse zerkleinert und 300 g Salz verwendet. Falls es doch zu salzig ist, braucht man halt später nicht nachwürzen. Aber die Haltbarkeit ist so noch besser gewährleistet. Danke für das tolle Rezept.Ich mache dieses Suppengemüse an Eintöpfe, Zucchinipfanne und Kartoffelsuppe.

doris0808


endlich ausprobiert und es ist perfekt :)

123ramona


Ich mache dieses Suppengemüse auch schon seit einigen Jahren. Bei mir gilt immer die Faustregel: 4 Teile Gemüse : 1 Teil Salz. Du hast in der Zutatenlisten 500g Salz angegeben, aber im Text steht auf 100 g Gemüse 10 g Salz. Demnach müßtest du 5 kg Gemüse verwenden. Da finde die Salzmenge doch etwas gering, um eine längere Haltbarkeit zu erreichen. Nur mal so als Hinweis. Viele Grüße 123ramona

chris_262


Eigentlich ist schon alles über das 1 A Suppengewürz gesagt worden ... Ich habe festgestellt, dass ich von dem selbst hergestellten Suppengewürz etwas mehr als von der fertigen Gemüsebrühe nehmen muss. Aber ich weiß genau, was drin ist. Alle Gemüse, die ich vorrätig habe, finden Verwendung. Für Fett ist kein Platz! :-) Ich bin begeistert und habe auch schon einige Gläser verschenkt. Die Anhängerschaft wächst ... ;-) Danke für das tolle Rezept!!!

sybeth


Habe grad diese Suppenwürze gemacht. Foto wird hochgeladen. Bin gespannt wie lange es hält;)

Regina151961


habe es letztes Jahr schon hergestellt und noch gar nicht bewertet,das muss natürlich nachgeholt werden.Habe mich erstmal an das Rezept gehalten,hatte alles im Garten,nur Schnittlauch und Schnittknoblauch habe ich vergessen.Aber auch so ist es toll und ich nehme es für alles mögliche.Verschenkt habe ich auch schon zwei große Gläser und die Resonanz war sehr gut.Brauche keine Brühwürfel mehr und es schmeckt viel besser.Gut,das ich das Rezept hier entdeckt habe,werde mal mit anderen Gemüsen rum experimentieren. Danke für die gute Anregung

lucky33


Hallo Nun mache ich dieses Rezept schon 5 Jahre mindestens 2 mal im Jahr und kann nur sagen- einfach perfekt!!Die liebe Verwandschaft gibt immer Bestellungen auf und ich darf es machen.....lol. Ich gebe noch Ingwer , Liebstöckel und Petersilienwurzel dazu ,ansonsten genau nach Rezept allerdings in ca 5 facher Menge.Das werden immer ca. 10 mittelgroße Gläser die ich einfach in der Speis´ lagere. Sie müssen nicht in den Kühlschrank,nur das angefangene Glas stelle ich kühler. Außerdem drehe ich das Gemüse grob zerkleinert durch den Fleischwolf wiege ab wieviel die gewolfte Masse ist und mische dann 10 % Salz dazu.Das geht ganz schnell. Danke für diese tolle Idee auch von meiner ganzen Verwandschaft und Freunden. Liebe Grüßle Lucky

Carottchen


Toll... Danke für das tolle Rezept... 5 Sterne... Lieben Gruß vom Carottchen

ma_himba


... super einfach und hält sich auch wirklich gut. Viele Grüße ma_himba

Bärbi60


Auch ich finde das Rezept sehr ansprechend . Habe noch Reste vom Suppengrün gehabt und alles zusammen mit dem Thermomix klein püriert. Auf das Endprodukt bin ich gespannt.

ohmeter


hallo, super tolles und leckeres Rezept.verstehe garnicht das ich jahre lang das zeug aus dem Supermarkt gekauft habe.damit ist jetzt aber schluss. ;) bei mir gibt es nix anderes mehr. vielen dank fürs Rezept. lg.ohmeter

maexchenmueller


Auch ohne Knobli und zwiebeln, dafür mit Petersilienwurzel einfach umwerfend SUPER und praktisch für alle Saucen und Suppen einsetzbar. Vielen Dank für dieses Rezept

soonwaldfee


Eine wirklich sehr gute Alternative zu M*gg* und Co. Da weiß man, was drin ist. Wir nehmen es sehr gerne her, um Hähnchen damit zu füllen. Einfach in den Bauch stopfen und ab auf den Grillspieß damit. LECKER!!! Das Fleisch ist durch und durch gut gewürzt. Ausserdem bepinseln wir die Hähnchen noch mit Öl, dem wir Gewürze nach Geschmack zufügen.

Patrinna


Machen nun das Suppewürz zum zweiten mal. Dieses mal haben wir es komplett püriert, damit es etwas feiner ist. Am besten geht es wenn man alles in einen Zerkleinerer macht und danach noch mal mit dem Pürierstab drüber geht. LG

pelzi52


Vielen Dank für das Rezept. Ich habe heute ca. 800 g mit der Maschine zerkleinert. Und gleich kommt es noch in die Gläser. Salz ist auch schon dran. Ich werde es hauptsächlich für Suppen und Eintöpfe nehmen. Freue mich schon auf die nächste Kartoffelsuppe.

GastroFee90


Halli Hallo, ich finde diese Idee wirklich grandios , nur hab ich eine Frage die komischerweise noch niemand gefragt hat. Es soll ja wie gekörnte brühe verwendet werden , nur ist gekörnte Brühe doch viel konzentrierter als "normales" suppengemüse . Und ich habe auch schon gelesen das man auf einer großen menge Wasser nur ein paar Teelöffel von der frischen Brühe hinein gibt . Schmeckt es dann überhaupt intensiv genug nach Suppe?oder soll es zusätzlich zur Suppe gegeben werden ... Vielen dank im Vorraus. Lg GastroFee

Nelchen76


Ich hab das Rezept auch ausprobiert. Bloß die Zeit hat bei mir absolut nicht gereicht. Ich stand 3 Stunden dran. Bekam allerdings auch ne ordentliche Menge von gut 1,8kg raus. Ich finde man benötigt wesentlich mehr von der Mischung als wenn man fertiges Zeugs kauft, aber es ist natürlich viel viel gesünder! Muss ich echt umdenken. Und man benötigt mehr andere Gewürze dann auch noch um das essen abzurunden.