Hallo. ich habe mal eine Frage... schmeckt man den Kümmel sehr raus? Wir mögen nämlich alle überhaupt keinen Kümmel... oder kann man den irgendwie ersetzen? Vielen Dank!!
18 von 909 Kommentaren
Sweet88Dream
kaltmamsell78
Auch bei uns kam der Salat super an. Ich habe allerdings auch ein paar Änderungen vorgenommen: 1. keine Gewürzgurken sondern dänischen Gürkensalat + Saft im Glas, die gibts auch bei IKEA auf die HOTDOGs 2. weißen Balsamicoessig, der ist milder 3. das Oel erst nach dem Durchziehen dazu geben, dann wird der Sud besser von den Kartoffeln aufgenommen Und auch ich habe rote Zwiebeln genommen, wegen der tollen Farbe. Aber es ist und bleibt ein SUPER-REZEPT, gerade wenn man keine Mayo mag! Nochmals vielen Dank !!! Ratet mal, was Heilig Abend auf dem Tisch Steht ? :-)))
machnach1
Einfach nur Hammer der Salat. Volle 5 Sterne.
Akasha10
Ich habe noch nie Kartoffelsalat gemacht. Dieser war der erste und er ist eingeschlagen wie ne Bombe. Ich habe ihn im Sommer zu einem Grillen mitgebracht. Irgendwann war die Schüssel verschwunden. Die Jungs hatten es sich drinnen mit der Schüssel gemütlich gemacht. Es war der einzige Salat, der ratzeputz aufgegessen wurde :-) Danke fürs Rezept!
anja3009
Genauso macht ihn meine berliner Oma auch, allerdings gibt es bei ihr noch angebratene Speckwürfelchen :) LECKER!
Sway86
Auf der Suche nach einem veganen Kartoffelsalat ohne Eier, Mayo oder ähnliches bin ich auf diesen gestoßen: superlecker, schnell gemacht und liegt nicht schwer im Magen. Vielen Dank für das tolle Rezept! Wenn Kartoffelsalat - dann nur noch diesen :)
kleineBello
Ich kann nur sagen endlich mal ein Kartoffelsalatrezept das auch Vegetarier essen können und das vorallen Dingen auch der ich muss immer Fleisch essen Fraktion geschmeckt hat! Vielen Dank Liebe Grüsse kleine bello
swobsie
Liebe PR eigentlich hab ich deinen Kartoffelsalat nur ausprobiert wegen des vielen Lobes und weil du mir aus der Seele gsprochen hat mit "OHNE Mayonnaise aus dem Glas, OHNE einen Würfel hiervon und eine Fertigpackung davon." (was für mich eine Unart geworden ist, in so vielen Rezepten...) Bislang war ich der Meinung, mein eigenes Rezept kann man kann nicht verbessern..^^ Danke, ich wurde eines besseren belehrt und durfte wieder mal feststellen, man lernt doch nie aus ;-) Superlecker und verdiente 5 Sterne ! LG swobsie
SuperDrive
Dieser Kartoffelsalat war einfach bombastisch! Ich habe ihn sogar nur ca. 1 Stunde ziehen lassen und er war trotzdem fantastisch. Außerdem habe ich schlesische Gurken anstatt Gewürzgurken verwendet. Einfach Klasse....da kann man nur 5 Sterne geben.
LaMa08
boah der is so lecker... ich glaub der schafft die Zeit nicht, die er eigentlich ziehen soll ;-)
cooking_at_me
Frisch und lecker! Bei mir kommt noch angebratene Fleischwurst mit hinein und ein paar Radieschen. Eine schöne Alternative zum schweren Kartoffelsalat mit Mayonnaise.
weberin2002
Ich bin kein großer Fan von Kartoffelsalat - aber das Rezept ist super, der schmeckt sogar mir (und meinen Gästen). Der Apfel gibt den Frischekick und die Angaben für das Dressing sind perfekt. Der Salat war saftig, aber nicht matschig. Weil ich es optisch schöner fand, habe ich rote Zwiebeln genommen und diese auch nur in dünne Ringe geschnitten und mit dem Apfel und der Gurke geschichte. Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Den Salat gibt es bei uns jetzt öfter. lg
schokokuss-1
Ich sag einfach nur,, Maga Lecker". Danke für das wunderbare Rezept. lg
heidelbärchen
Ein tolles Rezept, danke dafür! Kartoffelsalat ist für mich als Alleskocher immer ein Problem, weil es immer ein Stampf gibt. Keine Ahnung was ich da falsch mache. Nach Deinem Rezept jedoch klappts auch bei mir. Der Geschmack ist toll, habe etwas weniger Zucker genommen, da meine Äpfel ein wenig süßlicher waren. Hat ganz klasse geschmeckt. Deshalb 5 verdiente Sterne!!!
Ane4ka27
Vielen Dank für das tolle Rezept. War super lecker und wird immer wieder gamacht.
Sheepy_Hollow
Relativ einfache Zubereitung (vielleicht auch für Anfänger unter Beobachtung von Fortgeschrittenen Koch-Leihen). Geschmack war sehr gut, wurde von vielen Leuten gelobt (u. a. von Leuten, die keinen Kartoffelsalat mögen). Muss anmerken, dass ich keinen Weinessig genommen habe, sondern nur ein paar kleine Spritzer Essig-Essenz. Der Salat war somit überhaupt nicht zu sauer ... Einziger Wermutstropfen: Der Salat hatte eine gewöhnungsbedürftige Farbe, vielleicht keinen Schwarzen Pfeffer benutzen (sieht etwas braun aus ...). Danke für das Rezept! LG, Benni
Wurstinella
Der klingt absolut super! Würde ihn gern für eine Party nächstes Wochenende machen, bin aber absolut schlecht im Mengen einschätzen. Kann mir jemand einen Tipp geben, mal wieviel ich das ganze vervielfachen sollte um eine große Salatschüssel damit füllen zu können? Wäre wirklich super. Danke im Voraus! :)
x-yheidelinde5-8
Hallo, der Salat war einfach klasse. Habe sonst immer Kartoffelsalat mit Schmand und Mayo gemacht. Ich wollte mal was anderes ausprobieren. Da kam mir das Rezept genau recht. Der Salat schmeckt leicht und ist lecker. Man kann ihn ruhig einen Tag vorher zubereiten. Dann ist er sehr gut durchgezogen. Die Vorbereitungszeit ist gering und ich werde das Rezept öfters machen. Habe mir überlegt, wer es mag kann auch noch durchwachsenen Speck, in Würfel geschnitten und ohne Öl anbraten und unter den Salat geben. Dann schmeckt er herzhafter. lg Heide