20 von 907 Kommentaren

mcfee


Vielen Dank für das tolle Rezept, der Salat hat super geschmeckt. Meine Mutter, 81 Jahre alt, hat gegessen wie lange nicht mehr. 5 Sterne.

dirkderneugierige


Super einfaches Rezept. Herzlichen Dank für das Rezept! Ich habe für mich ein paar kleine Änderungen vorgenommen: 8 Gewürz-Gurken aus dem (Aldi/Netto/Norma/REWE/Edeka-) Glas vorher entnehmen und für die Servier-Deko mit etwas Gurken-Sud beiseite stellen. Chalotten statt Zwiebeln (die doppelte Gewichts-Menge wie Zwiebeln) Wein-Essig ca. ⅕ weniger Menge Den Flüssig-Sud habe ich mit dem ESGE (Unold)-Zauberstab und der Emulsions- und Schlag-Scheibe (Runde glatte Scheibe mit ganz leichter nicht-planer Bauform) komplett mit dem Senf emulgiert (Senf ist ein Emulgator, alternativ geht auch Sonnenblumen-Lezitin) Bautzener Senf (der einzig Echte) „mittelscharf“ Menge verdoppelt (Emulsion) Ich habe alles (Kartoffeln, Sud-Emulsion, Chalotten, Gurken, reichlich Petersilie, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, ein „Hauch“ Muskat) gleich komplett und sehr vorsichtig mit den sauberen Händen durchgemischt (damit die Kartoffel-Scheiben nicht kaputt gehen). Dann einen dicht schließenden Hermetic-Deckel auf die Schüssel. Familie vergattert: Finger weg! Hier wird NICHT zwischen-probiert. 6 Stunden ziehen lassen. 2 . Mal abschmecken (Salz, Pfeffer, Zucker) Umfüllen in ein sauberes Servier-Gefäß. Mit „8 Minuten Ei-Vierteln“ und Gurken-Hälften garnieren. Servieren! Lecker!

moni0507


Sehr lecker. Nach Rezept gekocht.Noch ein gekochtes Ei mit dazu und etwas Senf.

hecker_neersen


Boah, sooo lecker. Genau ans Rezept gehalten. Essig bei mir: weißer Balsamico. Ist milder. Das erstaunliche für mich: einfachste Zutaten, die zusammen so toll harmonieren. Danke für das tolle Rezept! Achso, natürlich 5 Sterne, die absolut verdient sind!

Pipliest


Hallöchen , Habe heute erstmals einen Kartoffelsalat ohne Miracel Whip oder Mayonnaise gemacht und bin extrem zufrieden , neeee mehr als zufrieden !!! Hab ihn fünf Stunden im Kühlschrank ziehen lassen ! Einfach ein Gedicht , selbst mein Mann war begeistert .. und das will was heißen.... kommt auf unsere Bestenliste ... 5 Sterne von uns !!!

Min2403


Ich habe heute den Kartoffelsalat die dritte Woche in Folge gemacht. Ich habe nur etwas mehr Zucker genommen und die Soße wie viele hier püriert. Die Soße habe ich einfach über die Zutaten gekippt gut durchgemischt. Über Nacht für den nächsten Tag durchziehen lassen. Ein Gedicht !! Danke für das tolle Rezept !!!

SilvanSenpai


Hat ausgezeichnet geschmeckt, vielen Dank! Nächstes Mal reicht mir aber die halbe Menge.

Bigoss


Ich habe den Kartoffelsalat am Wochenende ohne Änderungen ausprobiert. Er ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen und wird wohl jetzt öfter auf den Tisch kommen. Vielen Dank für das leckere Rezept.

Lasapo


Beste Salat ever! Mache den schon seit über 6 Jahren und immer Top! Danke!

Gesa7


5*, alles andere ist gesagt! Lieben Dank für das Teilen des tollen Rezepts:-), immer wieder gerne! LG Gesa

sannemaus


Ich kann mich den vielen positiven Bewertungen nur anschließen! 5 Sterne für das leckere Rezept! Den gab es heute mit geräuchertem Saibling und Sahne Meerrettich. Ein Traum, mein Mann ist im Glück 😂👏

EvaHe81


Wir machen diesen Salat jetzt schon über Jahre hinweg! Zeit für einen Kommentar. Das beste Rezept und eine klare Empfehlung

theschokoeisbecher


Der ist wirklich der Knaller, seit vielen Jahren mein Liebling :-)

GerneKöchin1108


Super lecker, sehr stimmig, 5 Sterne

die_patin_85


Mega Leckerer Kartoffelsalat. Er ist bei uns immer wieder ein renner und ein muss. Danke für das Rezept.

pokaljaeger


Das ist der beste Kartoffelsalat in meiner großen Sammlung. Ohne Mayonnaise, ganz große Klasse! Habe ihn schon öfter mal gemacht. Nun kommt er am 2. Weihnachtsfeiertag auf den Mittagstisch. Dazu gibt's Bockwurst. Einfach lecker! Großes DANKESCHÖN für dieses Rezept!

Polyhymnia99


Ich kann die Lobeshymnen auf diesen Kartoffelsalat nicht so recht nachvollziehen. Uns hat er überhaupt nicht geschmeckt.

chilischote1


Super - genau nach Rezept gemacht. Ein leckrer, weil ohne Mayonaise, leichter Kartoffelsalat. Perfekt zu einer Portion Fisch. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!

ssschff9hj


Wow....sehr lecker. Ein Tipp aus den Kommentaren habe ich übernommen. Ich habe die Vinaigrette mit dem Pürierstab püriert. Dadurch sind die Zwiebeln sehr fein und angenehm im Kartoffelsalat. Definiert ein Rezept, welches ich öfter nutzen werde. Vielen Dank :-)

backmaus70


Danke für dieses tolle Rezept Das ist der BESTE Kartoffelsalat den ich je ohne Majo gegessen habe. Einfach perfekt Liebe Grüße Backmaus70