Wir mögen Hummus sehr gerne! In Tel Aviv haben wir es erst richtig kennen gelernt und dieses Rezept kommt dem sehr nahe. Das nächste Mal Curry weg lassen, dann schmeckt es, wie wir es lieben :)
15 von 495 Kommentaren
Calexico01
Lillteeser
Zu den vielen Kommentaren zu dem Cumin möchte ich gerne was beitragen. Es ist leider so, dass die Qualität des Pulver sehr stark schwankt. Mit dem Cumin aus Indien würde ein gehäufter TL reichen. Hingegen mit Discounter Cumin kann man schon 1-2EL hinzufügen um den selben Geschmack zu erzielen. Dann kommt noch dazu, dass sich die Zunge an den Geschmack gewöhnt. Also wer selten Cumin verwendet landet bei 1-2TL Mehr darf ich bei meiner Familie nicht rein machen. Vielen Dank für das leckere Rezept
DaninaHerrmann
Sehr lecker!! Ich nehme nur 2 Knoblauch Zehen und lasse Curry und Chilli weg. Aber das ist persönliche Präferenz
llSternchen
Ich habe schon einige Hummus probiert aber das hier schmeckt mir am besten. Habe aber auch weniger Knoblauch und Zitrone genommen :)
Sören-Schneider
Ich habe noch nie zuvor Humus gegessen, aber ich fürchte, dass er nicht komplett nur nach Kreuzkümmel schmecken soll? Vermutlich sollte es ganzer sein und nicht gemahlener.. das sollte vielleicht noch ergänzt werden
Puck08
Ein wirklich geniales Rezept! Super lecker...habe mich komplett an das Originalrezept gehalten. Meine Familie mochte es total gerne und mein Mann ist komplett hin und weg...und das obwohl er die bisher gekauften Varianten überhaupt nicht mochte. Vielen Dank für diese Bereicherung!
Yvymond
Für mich das beste Hummus Rezept,habe lange keins mehr ausprobiert,da ich die nie so toll fand. Heute spontan dieses Rezept gemacht,sehr lecker!!! Aber ich nehme wenig Öl, verwende Chili Öl, 2x Knoblauch, weniger Kreuzkümmel, dafür Harissa Gewürz und scharfes Paprika Gewürz.
marina14
Hat uns gar nicht geschmeckt. 2 Esslöffel Cumin sind einfach zuviel. Eine Messerspitze ist ausreichend. So habe ich es noch nie gegessen.
munich_haters
Hallo, ich mache seit mehreren Jahren meinen Humusbedarf nach diesem Rezept und ich denke mir, dass ich auch mal eine Bewertung abgeben kann. Danke an deinen Papa und vielen Dank für das Teilen dieses unglaublich guten Humusrezepts. Humus gehört bei mir zur ständigen Küche und ich bin sehr froh dieses Rezept damals entdeckt zu haben. Von mir 5*+
Rockbabe85
Mit Abstand das beste Hummusrezept was ich persönlich ausprobiert hatte..👍🏻 tatsächlich traute ich mich schon fast nicht mehr an sowas wirklich simples wie Hummus ran..gelang mir irgendwie nie..kaufen kommt aber für mich nicht in Frage..Ich koche wirklich vieles selbst..deswegen war kaufen wirklich keine Option..und habe dann immer wieder n neues Rezept probiert(oder selbst kreiert) das war dann lange Programm(man isst ja nicht jeden Tag Hummus😅) Wirklich danke für dieses einfache und leckere Rezept..jetzt schmeckt mir endlich mein selbstgemachter Hummus..
Annea75
Neulich wollte ich Shawarma kochen, bei dem Hummus zum Rezept gehört. Und da ich selten fertig kaufe, suchte ich nach einem Rezept une fand dieses. Zum Glück hatte ich alle Zutaten im Haus, also konnte ich sofort loslegen. Das Rezept ist wirklich gelingsicher. Vor etlichen Jahren habe ich in einem ägyptischen Restaurant Hummus gegessen, welches sehr trocken und sehr schwach gewürzt war. So blieb meine erste Erfahrung mit Hummus auch bis jetzt zur einzigen Erfahrung damit. Ich ging also mit sehr geringen Erwartungen an das Rezept. Und dann schmeckte ich ab. Und konnte nicht mehr aufhören. Warum hat mir das keiner früher gesagt, dass Hummus so genial schmeckt? Es blieb beim Abendessen was übrig, deshalb gab es dann am nächsten Morgen Hummus zum Frühstück. Superlecker und verdiente 5☆
aninedhog
Das war leider nicht so meins. Für meinen Geschmack ist in diesem Rezept etwas zu viel von allem... Zuviel Knoblauch, zu viel Zitrone, zu viel Kreuzkümmel, zu viel Curry.
brataj7148
Himmlisch! Premiere für mich und oberlecker.....habe aus getrockneten Kichererbsen zubereitet. Ist zwar aufwändig aber lohnt sich. Ansonsten nach Rezept. Mache ich bestimmt wieder. Grüßle, Bärbel.
Natascha8408
Ich bin total begeistert, es war mega lecker!!! Ich hab etwas weniger Curry und Zitronensaft reingetan dafür aber etwas Kurkuma. Generell gilt bei gewitzten anfangs evtl etwas weniger und dann nach eigenem Geschmack verfeinern! Und wenn man das aufgefangene Kichererbsenwasser aufschäumt (Aquafaba) wird es richtig cremig. Von mir verdiente 5***** und ein Foto Dankeeee sehr
mimidaone
Das Rezept ist so einfach zuzubereiten und ich hätte schon beim Abschmecken die Schüssel leer essen können 🤤 Habe es abends vorbereitet und am nächsten Tag zur Arbeit mitgenommen. Das Hummus war dann etwas schärfer als noch beim Abschmecken. Definitiv gibt's bei mir nie wieder gekauftes Hummus!