17 von 495 Kommentaren

Kelaz


Ich liebe Hummus, habe bisher aber immer nur Hummus aus dem Supermarkt gegessen. Um Plastikverpackung und Kosten zu sparen habe ich mir nun vorgenommen Hummus nur noch selbst zuzubereiten und dazu dieses Rezept verwendet. Das Hummus muss jetzt noch zwei Stunden ruhe, aber was ich bisher geschmeckt habe ist genial. Kommt an kein Fertighummus aus dem Supermarkt ran! Ich kann es kaum erwarten mir das nachher aufs Brot zu schmieren. :) Eine Frage allerdings: Hat hier irgendwer Erfahrung damit, wie lange das Hummus sich im Kühlschrank hält?

enguruthie


Schon viele Hummusrezepte ausprobiert aber dieses ist das one and only!! Nie wieder werde ich ein anderes zubereiten. Die Würze, die Cremigkeit, samtig, spritzig, einfach traumhaft. Habe wie immer die doppelte Menge zubereitet. Könnte mich reinsetzen. Tausend und einen Dank für dieses Rezept.

Fliesenflitzer


Absolut lecker, vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich habe den Saft von nur einer Zitrone verwendet, und noch etwas gerebelten Koriander dazugegeben.

Catkatze


Mittlerweile ein Standardrezept in meiner Küche. Ultra lecker! Danke für die Erleuchtung :)

Pastaramona


Das ist das beste Hummus, das ich je probiert habe. Vielen Dank für das tolle Rezept. Da hab ich gerne 5 Sterne vergeben 🤗

Christina-Braun


Habe gestern das Rezept ausprobiert und es schmeckt wirklich einmalig ! Sehr sehr lecker, großes Lob:) habe mir vorher die Kommentare durchgelesen und dann das Curry weggelassen - gute Idee!

veraae


Wir fanden es auch sehr lecker. Hab mehr Sesam Paste verwendet und noch Koriander drüber gestreut.

garans


Sehr sehr cool! Ich nehme als Öl geröstetes (!!!) Sesamöl, Olivenöl und Rapsöl gemischt. Im Zweifel gut abschmecken und nicht zu viel nehmen.

lennybreunig2008


ich habe dieses rezept für ein schulreferat genommen, es geht um ein Ägytisches koch-literaturbuch! hammer rezept!!!

MeikeF


Tolles Rezept - 1.000 Dank! Mit dem Currypulver war ich deutlich sparsamer. Und ich hab' mal for Fun den Knoblauch in dem Öl angeröstet (den Kreuzkümmel sowieso). Ist wahrscheinlich nicht original - aber lecker! Danke nochmal - das gibt's jetzt öfter!!!

Hornkiel


Ich habe bei CK noch nie ein Rezept kommentiert, aber heute muss es sein! Dieses Hummus ist das mit Abstand beste, dass ich je fabriziert habe und auch das Rezept, das wir am häufigsten "nachkochen"! Vielen lieben Dank dafür!

Suniti


Das schmeckt wirklich hervorragend.

Küchen-Steph


Ich habe nur eine Zitrone und zwei Knoblauchzehen genommen. Das reicht mir. Gewürze habe ich weniger genommen, einfach abgeschmeckt. Statt Curry auch Kurkuma beim zweiten Mal, fand ich etwas runder. Sehr lecker, so wird es ab jetzt gemacht

Hannet


Hey super Tolles Rezept erst mal! Bei den Zitronen(saft) 3 bis 4 wäre ich vorsichtig mir hatt eine Halbe Zitrone gereicht sonnst wirt es Suppe.... genauso das Glas Erbsen Saft! mir haben Hier ca.50ml gereicht um eine Cremige konsistent zu bekommen Dabei habe ich 400g Der guten Kichererbsen genommen

gabel3da


Hallo, eine Frage: ist die Mengenangabe der Kichererbsen als Netto- oder Abtropfgewicht gemeint? Die Dose, die ich habe, beinhaltet insgesamt 400g und das Abtropfgewicht beträgt ungefähr 260g. Welches ist gemeint?

Laturnatent


Habe heute den Hummus gemacht (habe aufgrund der Kommentare Kurkuma und Cumin statt Curry zum würzen genommen) und ich muss sagen, direkt nach dem Mixen war es geschmacklich nicht so meins — irgendwas hat stark vorgeschmeckt. Nach ein paar Stunden im Kühlschrank allerdings muss ich sagen, das der Hummus doch sehr lecker ist. Also auf jeden Fall durchziehen lassen! Wird wieder mal gemacht :-)

plateland


Das Curry macht alles Feine kaputt. Auf jeden Fall weglassen.