Gutes Rezept, mit Gewürzen und Zitrone muss man aufpassen, wie schon viele kommentiert haben. Ich mache immer zwei Varianten: zuerst püriere ich alles ohne Currypulver, für die "Natur" Variante. Dann nehme ich die Hälfte weg und rühre etwas Currypulver drunter. So hat man ohne Aufwand zwei verschiedene Aufstriche. Wenn ich Hummus mitbringe, freuen sich immer alle 😉
17 von 490 Kommentaren
Mangobaum99
Banjolelo
Ist mit der Angabe zu Kichererbsen das Abtropfgewicht oder das Bruttogewicht gemeint?
SoAllesReinDa
Sehr lecker, aber sollen es wirklich 3 Zitronen sein? Ich habe nur den Saft von 1 Zitrone genommen, das war vollkommen ausreichend. Sowieso sind hier relativ viele Gewürze genannt, das ist natürlich Geschmackssache. Mit gutem selbstgemachtem Tahin braucht man nicht mehr viele Gewürze. Eine kleine Knoblauchzehe war für meinen Geschmack auch genug. Aber so ist das ja oft bei Gerichten. Solange das Grundrezept wie hier schlüssig ist, kann man beliebig herumprobieren.
Susha1963
Immer wieder lecker, auch wenn ich es ohne Curry und die Gewürze, von der Menge her, nach Gefühl dazugebe... Hatte ohnehin noch angefangene Gläser mit Tahin und Kichererbsen und alles andere ohnehin im Haus... Somit schnell gemacht... Yummy
cathleenwessner
Einfach - Schnell - Lecker ... gerne jederzeit wieder
rscalpha
habe das Rezept jetzt zum vierten Mal benutzt es passt und ist immer wieder lecker
ZyndieZunder
Ist es normal,dass es leicht bitter schmeckt,oder hab ich was falsch gemacht? Kann halt nur den Vergleich zu hummus aus dem Supermarkt ziehen und der schmeckt garnicht bitter, daher wunder ich mich. Hab auch Tahin ohne zusätze genommen.
Morann55
Gutes Rezept, ist prima gelungen!
Hias123456
Sehr lecker. Und die Kritik bezüglich der Mengen an Kreuzkümmel und Curry kann ich nicht verstehen. So passt es sehr gut!
ulf_mail
Viel zu viel Cumin (Kreuzkümmel)! Ich benutze oft Cumin, aber in der Menge (dabei hab ich schon nur 1 EL genommen, versaut es das Hummus! Das gleiche gilt fürs Currypulver. jeweils 1 TL reicht völlig! Ansonsten ist das Rezept OK.
Cocinera_con_corazon
Wirklich das beste Humus-Rezept 👍🏻Vielen Dank fürs Teilen ❤️
wuestenhanni
Sehr gutes Rezept. Ich habe schon einige getestet, dieses gefällt mir sehr gut. Das Ergebnis wurde eben getestet und für 4* befunden.
andentopf
Hab noch etwas Wasser zugefügt, weil es dann cremiger wird....sehr lecker 👍
Calexico01
Wir mögen Hummus sehr gerne! In Tel Aviv haben wir es erst richtig kennen gelernt und dieses Rezept kommt dem sehr nahe. Das nächste Mal Curry weg lassen, dann schmeckt es, wie wir es lieben :)
Lillteeser
Zu den vielen Kommentaren zu dem Cumin möchte ich gerne was beitragen. Es ist leider so, dass die Qualität des Pulver sehr stark schwankt. Mit dem Cumin aus Indien würde ein gehäufter TL reichen. Hingegen mit Discounter Cumin kann man schon 1-2EL hinzufügen um den selben Geschmack zu erzielen. Dann kommt noch dazu, dass sich die Zunge an den Geschmack gewöhnt. Also wer selten Cumin verwendet landet bei 1-2TL Mehr darf ich bei meiner Familie nicht rein machen. Vielen Dank für das leckere Rezept
DaninaHerrmann
Sehr lecker!! Ich nehme nur 2 Knoblauch Zehen und lasse Curry und Chilli weg. Aber das ist persönliche Präferenz
llSternchen
Ich habe schon einige Hummus probiert aber das hier schmeckt mir am besten. Habe aber auch weniger Knoblauch und Zitrone genommen :)