ich reduziere immer auf eine knoblauchzehe, das reicht mir vollkommen. curry lasse ich auch meist weg (hab heute erst gesehen, dass das überhaupt bei den zutaten steht), fehlt mir aber auch nicht. ist auf jeden fall IMMER superlecker!!!
18 von 495 Kommentaren
Thera_Pie
lorado
Hallo! Leider hat das Rezept meine hohen Erwartungen nicht erfüllt. Ich habe getrocknete Kichererbsen genommen, eingeweicht und gekocht und dann davon 500g genommen (war wohl zu viel). Dabei war ein Glas Wasser viel zu viel Flüssigkeit. Es ist dadurch recht flüssig geworden, ich mag aber eher cremiger. Den Currygeschmack mag ich nicht wirklich, aber habe mich an die Angaben gehalten. Beim nächsten Mal nehme weniger von Curry, weniger vom Wasser (oder gar kein) und weniger vom Zitronensaft. Die Konsistenz ist bei mir auch nicht sonderlich schön geworden. Es waren ganz kleine Stückchen in der Masse, ist es normal? Ich habe das Ganze mit dem Stabmixer zerkleinert, vielleicht lag es daran. Ich werde wohl etwas experimentieren (mit kleineren Mengen) damit es auch meinen Geschmack trifft. lg lorado
boqueronita
Hallo! Ich habe mir für dieses Gericht extra die Sesampaste gekauft und ich muss sagen: Es hat sich wirklich gelohnt! Es hat uns sehr gut geschmeckt! lg boqueronita
Wilmalein
Hallo, wo kann ich bitte Sesampaste kaufen? Danke sehr.
Steffi1975
immerhin weiß ich seit der Herstellung dieses Hummus, dass ich keinen Kreuzkümmel mag und damit leider vieles der arabischen Küche nicht so lecker ist. Gott se Dank hat die Freundin mit der ich mehr oder weniger regelmäßig koche dafür gesorgt, dass wir das Cumin nach und nach zugeben. Ich hätte nämlich getreu dem Rezept gleich 2 EL zugegeben... Da Jobr ja nichts dafür kann, dass das meinen Geschmacksnerv nicht traf, die Zubereitung einfach und gut beschriben war und das Hummus sehr ähnlich schmeckte wie die , die ich auch in Ägypten immer wieder tapfer gekostet habe, gibt es von mir immer noch ein ganz gut in Form von 3*
ully56
Hallo, wow, das war total lecker..., sogar noch besser, als wir es von der Türkei her kennen. sehr pikant mit der Zitrone und der Tahine, auch das Curry passte geschmacklich suuuper dazu. Bei diesen heißen Temperaturen ein toller Dip, ich habe sorar noch Pita dazu gebacken legga, legga! Von hier verdiente volle Punktzahl = ***** Servus aus München ully
AnnaPolonia
Großartig und sehr lecker! Wir essen Hummus immer mit Fladenbrot und Oliven....manchmal (vor allem im Sommer) sogar zum Frühstück!
Henrybasti
Hallo, hab gerade Hummus nach Vaters Rezept gemacht. Wie in Syrien!!! Bin auf der Suche nach einem Rezept (kann nur deutsche Lautschrift schreiben) das Maglube heißt und ein anderes das sich Kibbe oder so ähnlich nennt. Sind mit Hackfleisch und Nüssen gefüllte fingerähnliche Taschen. Hab ich in Syrien gegessen und nie wieder davon gehört. Kennt vielleicht jemand Rezepte? Wäre sehr dankbar, Henrybasti
klischee
Schmeckt ausgezeichnet. Lässt sich übrigens auch sehr gut einfrieren.
miszence
Gerade gemacht, schmeckt ausgezeichnet! Allerdings ohne Chilli, hatte nämlich keine. Danke für das tolle Rezept!
Clara2007
Perfekt!!! DANKE ;-)
ginchen03
Hallo gab es bei uns zu frischem, selbstgebackenen Brot. Schmeckt wirklich gut, allerdings nehme ich auch weniger Zitrone vielen Dank fürs Rezept ginchen03
margaritamix
Lieben dank fuer das tolle rezept!! Ich denke , das es das beste hummus ist, was ich je gegessen habe.der curry ist der kick!!! Habe allerdings nur den saft von einer zitrone dran getan, ich fand das saeuerlich genug, und ne prise zucker kam auch ran. Ich finde das hebt die aromen noch hervor ohne wirklich suesslich zu schmecken. Das rezept hat es in die pers. Rezeptebank geschafft. Lg Margaritamix
Hannimama
Vielen Dank für das leckere Rezept! Alle waren begeistert. Ich hab das (den?) Hummus sogar auf das Brötchen unter den Käse gestrichen, superlecker!!! LG Hannimama
grisu022
Ich werde beim nächsten Mal die Currymenge um die Hälfte reduzieren und statt Zitrone den Tip mit dem Joghurt versuchen. LG grisu
Pippali
Hommos ess ich soo gern aber ich werde mit den Gewürzen erstmal ein bisschen vorsichtiger sein. Die Variante mit dem gerösteten Sesam interessiert mich sehr. Hat schon mal jemand den gerösteten Sesam gmörsert? Ich danke für Tips. leckere Grüße
schtoeffie
Hallo, habe heute mal wieder das Hummus gemacht. Und auch wieder lecker! Allerdings habe ich das Öl weggelassen. Ohne dem find ich es doch noch schmackhafter. Vielen Dank für diesen tollen "Dip", der bei Freunden auch immer wieder für Freude sorgt.
lekkerschmecker
Hallo, habe mich heute an dieses verlockend klingende Rezept gemacht, da heute Abend liebe Freunde zu Besuch kommen und es liegt mir jetzt schon so knofelig lecker cremig auf der Zunge....hmmmm! Freue mich schon, es genüsslich mit frischem Fladenbrot zu essen. Vielen Dank für das Rezept!! liebe Grüße Lekkerschmecker