Ganz wunderbar. Schon mehrmals, auch mit Abwandlungen, zubereitet und 5 Sterne wert. Vielen Dank.
17 von 495 Kommentaren
jewel345
Francescita
Hammer lecker! Gerade gemacht undschon halb verputzt... Habe allerdings getrocknete kichererbsen eingeweicht über nacht nd dann gekocht. Dachte mir, wenn sch, denn schon! Ich hab etwas mehr tahini genommen. Bestimmt 4EL Wirklich sehr sehr gut.
wildy2000
Klingt sehr lecker! Zwei Fragen: Wie lange hält der? Was kann man alles dazuessen? alg
ninastark
Hammer-lecker!!!
Dirk100969
Soooo lecker! Wir haben es spontan gemacht, weil es bei uns Falafel gab. Hatte im Nachhinein festgestellt, das ich gar kein Tahini mehr hatte. Das mit dem Curry kannte ich garnicht. War aber trotzdem perfekt, geschmacklich 1A!!! Vielen Dank, das du uns dein Familienrezept verraten hast! LG, Melanie
s_kroete
Schmeckt sehr gut, vielen Dank für dieses Rezept! Die Mengenangaben (auch die der Gewürze) waren genau richtig! Bei den Bonduelle-Kichererbsen war kaum Flüssigkeit drin, sodass ich alles verwendet habe. Durch den Saft von 2 Zitronen war die Konsistenz trotzdem ideal. Mal sehen wie es heute (1 Tag danach) durchgezogen schmeckt, ich freue mich schon drauf! Ach so, ein kleiner Tipp noch: Beim nächsten Mal gebe ich die Gewürze nicht als letztes in die Schüssel zum Pürieren, denn das ist mir beim Pürieren dann erst mal entgegen gestiebt gekommen. Also am besten die Pulver vor dem Pürieren kurz unterrühren. Wisst ihr wie ich das meine? ;-)
feineFeinschmeckerin
Mit Curry kenne ich das gar nicht, hört sich aber gut an. Wir streuen normalerweise etwas Sumak auf die fertige Paste. Das ergibt einen fein-säuerlichen Geschmack der gut mit dem Zitronensaft harmoniert, aber nicht "zitronig" ist. Außerdem kann man damit schön dekorieren (sieht aus wie rotes Paprikapulver, schmeckt aber anders).
Kafreyto84
Hallo! Habe das Hummus eben für morgen zubereitet. Habe mehr Knoblauch genommen, und natürlich war ich auch mit dem Kümmel grosszügiger :-) Lecker :-)
Anton_Tünnemann
Sucht gefahr. Super gut. 5 Sterne. Drei Knoblauchzehen waren mir fast schon zuviele. Welchen Curry nehmt ihr? Gibt da doch sehr viele Sorten. Hab einen vom Türken genommen. Dachte mit Englischem wird es zu sehr nach Curry schmecken. Hab um einiges mehr als 3Löffel Flüssigkeit genommen. Überigens muss man den Mixer immer wieder stoppen, weil er nicht mehr die Kichererbsen zerkleinert, sondern sich einfach so dreht. Deshalb den Mixer anhalten, die Konsistenz lockern/umrühren und dann Flüssigkeit nachschenken. Prima. Warum muss alles 2Stunden in den Kühlschrank?
MissVegi
Ich habe eine Dose Kichererbsen aus dem Supermarkt gekauft, alles so gemacht, wie in der Anleitung und dann festgestellt, dass es irgendwie nur 265 g Abtropfgewicht waren. Naja, jetzt ist es ein bisschen "sesamig" geworden, aber es schmeckt trotzdem gut. Beim nächsten Mal passe ich aber besser auf ;)
linselpee
Hallo ihr lieben,eine kleine frage stellt sich mir da:wo komme ich an das tahina dran.weiß nicht,ob die frage schon gestellt wurde,aber bin ein bisschen faul mir alles durchzulesen. Würde mich über eine Antwort freuen.liebst
Parmigiana
Der Wahnsinn, mit getrockneten und gekochten Kichererbsen und am Ende frischem Koriander statt Petersilie hat sich für uns die perfekte Kombination ergeben. Heute gab es das Hummus einfach so mit Fladenbrot, demnächst wird es das noch zu einem schönen Falafel-Teller geben, freu mich schon drauf! Tausend Dank für das Rezept und Grüße! Parmigiana
Sue1010
Klasse.............. ich habs als kleine Vorspeise zusätzlich gemacht, allerdings ohne Curry. Obendrüber etwas gerösteten, gemahlenen Cumin und Chilli................fein! LG Sue
sweety23
Wunderbar... Haben wir das erste Mal gemacht und es war eine supertolle Geschmackskombi. Danke
Mrs_Perfect
Sehr lecker! Habe nur 2 Knoblauchzehen verwendet, da der Rest der Familie leider nicht soo gern Knoblauch ist. Zusätzliches Öl habe ich auch weggelassen um das Ganze etwas figurfreundlicher zu machen. Ein Foto ist auch schon unterwegs ^.-
ayseüzel
Schmeckt wunderbar!!! großes Lob !!!!! :)))))))) ich habe allerdings weniger knoblauch und weniger zitronensaft genommen, aber das ist ja geschmackssache.
bellabambina1984
...das war DER Renner auf unserer Einweihungsparty! Bereite das Hummus nach diesem Rezept nun regelmäßig zu. Wenn's schnell gehen muss, dann mit Kichererbsen aus der Dose / dem Glas, wenn ich Zeit und Muße habe, dann mit selbst gekochten. Geschmacklich - finden wir zumindest - wird es dadurch nur noch besser :-) Lieben Dank für dieses GENIALE Rezept!