Als Deko nehme ich statt Petersilie, frische Minzeblättchen, und ich mache es ohne Curry, so kenne ich es aus dem Libanon. LG, Bolito
19 von 495 Kommentaren
Guapetona13
beller1
Hallo, erstmal vielen Dank für das Rezept, es war ein tolles Geschmackerlebnis............ Wie aber vorherige Schreiberinnen angemerkt haben, habe ich auch verschiedene Gewürze halbiert. Dem Rezept vergebe ich die höchste Punktzahl. Liebe Grüße, beller
Ninababa
Soooo lecker!!! Das ist der beste Hummus, den ich je hatte....und auch meine Gäste haben das gesagt!!! Vielen Dank für das tolle Rezept! Sonst sind mir die Hummus Rezepte immer zu ölig, aber die Idee mit dem Kichererbsensaft (oder -sud) ist genial! Habe zwar nur 3 Knoblauchzehen benutzt, ca. nur 1TL Kümmel und keine Chilli, aber das waren nur kleine Änderungen nach unserem Geschmack! Vielen lieben Dank! Einfach göttlich!
suppenkasper42
Hallo, ich habe statt Zitrone nur ein paar Spritzer Limettensaft und nur 1/2 TL Curry und zusätzlich 1/2 TL Kurkuma in dieses total leckere Hummus getan. Dazu gab es selbstgemachtes Naan Brot. Danke für das tolle Rezept. VG, suppenkasper
UlfRolf
Ich habe heute auch zum ersten mal Hummus gemacht, ich hatte das schon lange vor...es ist sooooo unfassbar lecker! Dazu gab es selbstgemachte dünne Fladen, wie ich es beim Libanesen oder in Ägypten kennengelernt habe. Allerdings habe ich mich ein wenig beim Knoblauch zurückgehalten (zwei große ganz frische Zehen) und habe nur den Saft und etwas Schalenabrieb von einer Zitrone genommen. Daumen hoch, vielen Dank und 5*****!
gekath
Habe heute das erste Mal Humus selbst gemacht. Habe mich an die Anleitung gehalten, war einfach und super beschrieben. Mir schmeckt es total lecker! Mal sehen, was die Familie sagt. Mal eine Anmerkung an alle Forenteilnehmer: Hut ab für die Kreativität, mit der Ihr die Gerichte anrichtet und Danke, dass Ihr auch andere an Euren Ideen teilhaben laßt.
Affenkind
Hallo, habe vergessen, dieses Rezept zu kommentieren und bewerten. Wir essen diesen Hummus immer zu selbst- gemachten Falafeln, er ist schnell gemacht und schmeckt einfach großartig! Danke für das tolle Rezept! LG Affenkind
Funzel1980
ich habe diese rezept im dezember mittlerweile dreimal gemacht. einmal zum probieren, einmal zum geburtstag und einmal zu silvester... und ich bin jedes mal schwer begeistert. vor allen dingen die schärfe finde ich super. einzig bei den zitronen schummel ich und nehme konzentrat. ansonsten halte ich mich an die rezeptur und könnte es täglich essen. von mir gibbet alle sternchen und ein foto. ein frohes neues jahr. funzel
Passera
Ich habe das Hummus heute zum zweiten Mal gemacht (diesmal zum Verschenken!). Es ist absolut toll, allerdings habe ich diesmal nur einen TL statt EL Curry und nur einen EL Cumin genommen - damit war es für mich perfekt! Ich bin mal gespannt, was die Beschenkten sagen. :-)
camouflage165
Jetzt koche ich dieses Rezept seit vielen Jahren immer wieder nach und stelle fest, dass ich es noch nie bewertet habe. Absolut das beste Hummusrezept, welches ich kenne, auch von mir 5 Sterne! LG camouflage165
MPrincess
Sehr sehr lecker, schnell und einfach gemacht, ich bin ziemlich begeistert. Aber ich bin auch froh darüber, dann doch nur 2 Knoblauchzehen rein getan zu haben.. Ich mag Knoblauch, aber der Geschmack davon überdeckt fast alles. Danke für das Rezept!
WeiJA
Perfekt! Vor allem, wenn es zwei Tage durchgezogen ist, genial!!! Gruß Jana
unknown-2a6ef6974c18b71704b48c0e
Sehr sehr leckeres Rezept! Aber ich hab' viel weniger Zitrone gebraucht. Bei mir reicht eine halbe bis eine meistens schon aus. Außerdem hab ich das Curry weggelassen, denn ohne das Curry-Gelb finde ich es einfach ansehnlicher. Ich habe noch ein kleine Änderung vorgenommen: Habe die Hälfte der Kichererbsen zerkleinert und dann leicht angeröstet, ich finde das gibt noch ein schöneres Aroma.
Zuckerschock89
Hab das Rezept gestern für einen orientalischen Abend gemacht und wir haben die Paste dann als Dip für Fladenbrot und Falafel genommen. Alle waren total begeistert und konnten gar nicht genug davon bekommen :) Haben die "Verzierung" mit dem Paprikapulver auch drauf gemacht und es sah wirklich sehr sehr schön aus! Super Rezept, danke! 5* :) Bild folgt :)
Stefano_vie
finde das rezept toll, habe jetzt schon einige für hummus ausprobiert und das hier ist das beste :) für meinen (vielleicht europäischen?) gaumen waren allerdings zwei zitronen, zwei knoblauchzehen ausreichend - auch mit dem chilli hätte ich etwas sparsamer sein können ;) aber sonst: perfekt und es zieht gerade im kühlschrank etwas nach .. freu mich schon! :) danke für's rezept-teilen!
jassi75
Geht schnell und ist superlecker!!!! Ich habe noch ein wenig Paprikapulver (edelsüß) dazugetan. Scharf genug war es schon durch Knobi und die Chili. ;o) 5 Points!!
bain_marie
Ein super Rezept - ich kann den Hummus gar nicht so schnell zubereiten, wie er bei uns aufgegessen wird... Vielen Dank und viele Grüße bain_marie
SryIwetMyPants
Eins meiner Lieblingsrezepte. Viele. dank dafür! Ich gebe nur nicht ganz so viel Zitronensaft hinzu ;)
CurlyAZ
Lecker lecker lecker!!