17 von 495 Kommentaren

Ledeker


Ich habe 500g Kichererbsen mit meiner Freundin an einem Abend verspeist (großer Hunger). Dazu warmes Fladenbrot - lecker. Geschmacklich ganz gut, aber ich finde kein Highlight. Da mag ich Falafel lieber.

bebebebebe


Ein tolles Rezept, ich kann mich nicht satt essen. Wenn ich Hummus aus 500 g getrockneten Kichererbsen koche, esse ich 5-6 Tage davon und bin immer noch nicht übersättigt.

fannvhit


Köstlich! Ich habe noch nie Hummus mit Currypulver gegessen, das schmeckt wirklich sehr fein! Ich weiß man soll es durchziehen lassen...aber zum Mittag gab es dein Hummus auf Vollkornbrot...hhmmm. Das restliche Hummus habe ich in ein Glas gestrichen und nehme es über die nächste Woche mit zur Arbeit. Liebe Grüße und danke fürs das Rezept! Rina

Effi91


Sehr lecker und super schnell zubereitet! Hummus genau so, wie es sein sollte. Danke für das Rezept.

Schäfchenzählerin


Vielen Dank für das Rezept! Das war mein bestes selbstgemachtes Hummus bisher. Ich hab lediglich in meinem Enthusiasmus etwas viel Cumin erwischt (2 gehäufte Esslöffel), das werde ich nächstes Mal etwas reduzieren, da ich es liebe, wenn man die Kichererbsen noch gut rausschmeckt. Dazu gab es selbstgemachtes Roggenbrot ...mmhhh

VeganKöter


Sehr lecker, jedoch extrem knoblauchlastig - und Tahin kann ruhig etwas mehr hinein.

sartonia


Habe mit diesem Rezept meinen ersten Hummus zubereitet und ordentlich Lob kassiert, war wirklich sehr lecker, vorallem mit viel Knoblauch und Chili. Mir schmeckt es am besten zu gegrilltem Gemüse mit frischem Brot. 5 Sterne latürnich :)

LeandraAstroga


Hallo! Das Humus ist ja waaaaahnsinnig lecker!!!!! Meine Kichererbsen hatten nur leider keine Flüssigkeit mehr in der Dose, ich habe dann einfach mehr Öl genommen. Außerdem habe ich nur die Hälfte von der Chili und vom Curry genommen. So war es einfach perfekt! Ich hatte es abends schon gemacht, das gab es dann frühs zum frischgebackenen Brot und alle haben sich förmlich reingelegt *g* Einfach lecker!!

Aennica


Habe das Rezept an einem CK-Treffen ausprobiert und es für sehr lecker befunden. Allerdings wurde von den Humus-Kemmern das Currypulver bemängelt, welches authentisch wohl nicht dazu gehört. Mir und denen, die noch nie vorher Humus gegessen haben, hat es sehr gut geschmeckt. Trotzdem werde ich es nächstes Mal "authentisch" ohne Curry probieren. Fotos sind hochgeladen, LG Aennica

Maroccia


Wow gibts hier schon viele KOmmentare, also ich habe einfach dieses Rezept ausprobiert, ohne andere zu lesen,und fand es super lecker! 5 Sterne! Allerdings muss man Knoblauch lieben! Ich habe an Ölen: Rapsöl kaltgepresst, Olivenöl und um der ganzen Sache eine Eigennote zu geben noch braunes Sesamöl dazugegeben. Petersilie hatte ich keine da! das da soviel Zitronen hineinkommen, hätte ich nicht gedacht, leutet aber ein, da Eisen, was in Kichererbsen ja viel vorhanden ist, durch Vitamin C am besten vom Körper aufgenommen werden kann. Habe das ganze in ein Schraubglas abgefüllt und mit etwas Olivenöl abgedeckt, so kann man es bestimmt ne Woche im Kühlschrank aufbewahren, und auch super als "veganen Brotaufstrich" verwenden! Vielen Dank für den Beitrag!

MarYSol


Habe das Rezept heute das erste Mal ausprobiert und bin total begeistert! Soooooo lecker! *Platz* Danke für das tolle Rezept!

alttöny


Wie lange ist es haltbar? oder innerhalb welchen zeitraumes sollte es verzehrt werde?

Sverry


Das beste Hummus, was ich bis jetzt gegessen habe. Ich habe es schon mehrmals gemacht und alle fanden es bis jetzt immer sehr lecker. Daumen hoch :)

tamborini


Tolles Rezept! Ich hab es irgendwann gefunden, ausprobiert und mache seitdem Hummus immer nach diesem Rezept. Ich bin häufig unterwegs, auch in Ländern in denen der Hummus heimisch ist und finde selten mal einen, der so lecker und gut gewürzt ist. Auch auf Partys wird der immer sehr gern genommen und ich werde jedesmal nach dem Rezept gefragt. Ich nehme allerdings kaum Öl extra wegen der Kalorien.... Jedenfalls ein super Rezept, vielen Dank!

Furbrook


Danke für das tolle Rezept! Endlich habe ich die "Geheimzutat" gefunden, die dem Ganzen den letzten Pfiff gibt. Curry! Da wäre ich nie drauf gekommen. Muttern zuliebe habe ich die Chilli weggelassen und es schmeckt trotzdem sehr sehr lecker.

Kuechenmieze


Kommentar von einem Mitesser: "Zu viel Kreuzkümmel!" Na so was undankbares, was sagt man dazu?! Ich fand es super lecker und werde es genau so und nicht mit weniger Kreuzkümmel wieder machen! Vielen Dank von der Mieze

Tempest


Ich muss dir und deinem Dad mal ein großes Kompliment aussprechen! Ich habe das Rezept schon einige Male zubereitet und bin immer wieder begeistert, wie schmackhaft das wird und wie simpel die Zubereitung ist! Da brauche ich nur noch ein arabisches Brot dazu und mache mich drüber her! Ich habe es auch schon anderen Leuten zum Kosten gegeben, darunter Besucher aus der ganzen Welt, und alle sind sich einig, dass das der Heilige Gral ist! :-) Heute gegen wir in den Biergarten und bringen uns unser Essen mit. Da mache ich dein Hummus auch wieder. Danke fürs Teilen dieses tollen Rezepts!