Total lecker und schnell gemacht! Alle sind begeistert, ich selbst eingeschlossen... Ich hab obendrauf noch ein paar geröstete Pinienkerne gegeben, hab ich neulich in einem Restaurant so gegessen und für gut befunden...
19 von 495 Kommentaren
Beckocht
Curcuma84
Es war ausgezeichnet und leicht gemacht. Meinem Mann hat es auch ganz toll geschmeckt und bei unseren momentanen Temperatjren ist es ein leckerer Sommersnack.
alina212
Unfassbar, dass ich dieses Rezept noch nicht bewertet habe, wobei ich es so regelmäßig mache und ständig weitergeben muss! Das ist mit Abstand der beste Hummus, den es gibt, er ist auf jeder Feierlichkeit in Nullkommanix weg und es wird IMMER nach dem Rezept gefragt. Besonders die zwei Stunden Ruhezeit sind ganz wichtig, super Tipp! Ich nehme immer noch einen Extralöffel Tahin, weil ich den so gerne mag. Vielen Dank! 5*****
bima67BM
Jobr, das Zeug ist echt total lecker und hat einen gewissen Suchtfaktor! meine Mädels lieben es und wir mögen es sehr gerne. Grüsse Bima
andrsvoss
Perfektes Rezept, allenfalls nach Geschmack etwas weniger Öl und dafür entsprechend mehr Tahin nehmen.
gabrielkoch
Rezept habe ich jetzt 2 x gemacht, ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen. Vorsicht mit rohem Knoblauch, habe es gut gemeint und beim 1. Mal mehr Knoblauch rein gegeben als im Rezept angegeben, mit dem Ergebnis dass ich etwas Magenweh bekam - beim 2. Mal wars ok
Finikaya
Super lecker! Hat allen gut geschmeckt! Danke für das tolle Rezept!
IsaMarie
Ich könnte mich reinlegen, so lecker schmeckts! Ich hab allerdings nur eine Knoblauchzehe verwendet und auch kein extra Öl - die Flüssigkeit der Kichererbsen reichte völlig aus!
Biggi80
Hallo, Heute habe zum ersten mal Hummus mit Tahin gemacht. Sehr sehr lecker, für Vegetarier genau das richtige. Vielen Dank, von mir 4* LG Biggi
lakuckikatzi
...heute nochmal gemacht und bei den Zutaten an die Rezeptvorgaben gehalten... lediglich deutlich mehr Sesampaste anstelle des Öls genommen. Schmeckt hervorragend als Brotaufstrich zusammen mit gebratenen Auberginen in Tomatensoße (aus der Dose).
lakuckikatzi
Habe das Rezept heute auch probiert - sonst nehme ich Naturjoghurt dafür - auch ohne Kreuzkümmel und Curry sehr lecker... Weniger Zitronensaft, dafür etwas weissen Balsamico, die vierfache Menge Paprika und ungefähr das doppelte von der Sesampaste, dafür kein extra Öl, außerdem 4 dicke Knoblauchzehen und etwas schwarzen Pfeffer... Man muss halt mit dem auskommen was da ist... Habe aber begeistert den Pürierstab abgeschleckt und bin auf das Urteil meines Liebsten gespannt...
Somtam83
Super lecker! Ganz tolles Rezept, erinnert mich an den Hummus vom Arabischen Restaurant. Ich hab das jetzt schon ganz oft zubereitet. Statt Knobi hab ich das letzte mal frischen Bärlauch rein. Auch ganz lecker und ne tolle Farbe.
Synonymchen
Sehr lecker!!! Werde ich wieder machen. Es ist ja auch noch soooo einfach. Aber man sollte mit den Gewürzen eher vorsichtig sein. Ich hab nur die Hälfte Cumin dran gemacht und es hat extrem danach geschmeckt.
Assibaby
Hallo, wir essen ebenfalls sehr gern pikant und auch gern Gerichte mit viel Zitrone und Kreuzkümmel....aber auch wir fanden die Mengenangaben unstimmig. Zu viel Zitronsaft (es sei denn es sind Minizitronen gemeint und keine z.B. dicken sizilianischen Zitronen), zu viel Kreuzkümmel, zu wenig Tahine auf 1 Dose Kichererbsen. Und das Currypulver (in unserem Fall Java-Curry mittelscharf) sowie der Kreuzkümmel, obwohl nur 1 EL frisch gemahlen genommen, haben das Aroma der Kichererbsen und der Sesamsauce fast komplett überdeckt. Und es soll ja Hummus bi Tahine und nicht Hummus bi limun oder Hummus bi kamoun sein ;-) Wir haben Hummus schon nach / in libanesischen, syrischen, israelischen....Rezepten zubereitet oder Familien gegessen aber noch nicht so. Vllt. ist es einfach euer spezielles Familienrezept aus dem wunderschönen Damaskus :-), deshalb ist es schade, dass es bei uns nicht so gut ankam. Trotz der Kritik, vielen Dank für dieses Rezept. LG Astrid
Kimchi75
Hmm...Kann es sein, dass die Mengenangaben nicht stimmen? ..."Kreuzkümmel, (Cumin), gemahlen, mindestens 2 EL"...? Also eigentlich bin ich ein großer Freund von pikantem Essen. Aber ich finde die Zitrone, Knoblauch, Curry und vor allem den Kreuzkümmel von der Menge her extrem überdimensioniert. Ich habe beim ersten Versuch mich einigermaßen an die Mengen gehalten und ich konnte es nicht essen. Es hat eigentlich nur extrem nach Knoblauch und Kreuzkümmel geschmeckt. Beim zweiten Versuch habe ich nur 1 Zitrone genommen, 1 Knoblauchzehe, mit Curry und Cumin nur abgeschmeckt. Vielleicht maximal 1/2 TL jeweils. So schmeckt es für mich sehr gut.
gubilay
Ich habe die Mengenangaben auch nach Gusto verändert, ein perfektes Rezept, 5 Sterne, hmmmm!!!
gabrielkoch
5 Sterne - schmeckt sehr lecker und ist einfach zuzubereiten. Der rohe Knoblauch verursachte meinem empfindlichen Magen allerdings ein wenig flaues Gefühl, daher würde ich ihn beim nächsten Mal halbieren. Das Paprikapulver würde ich auch weglassen, ich finde das stört den feinen Hummus-Geschmack nur. Wir haben nur Olivenöl beim Anrichten in eine kleine Mulde gegossen und Petersilie darüber gestreut, das war fein.
Patzi
Sehr lecker. Beim nächsten Mal werde ich aber auch etwas mehr Tahin verwenden und auch ein wenig mehr Knoblauch und Zitronensaft. Und ich muss es mind. 1 Tag durchziehen lassen, 8 Stunden waren etwas wenig.
kawaherbata
Hallo :-) Das Hummus steht gerade neben mir, mit ein paar Tortillachips. Superlecker! Ich bin gespannt, ob das noch besser wird, wenn es jetzt die Nacht Im Kuehlschrank durchziehen kann :-) Leider habe ich keinen Mixer/Puerierstab etc, darum hab ich einen Kartoffelstampfer und eine Gabel benutzt. War ein bisschen anstrengend, hat aber garnicht mal so lange gedauert. Ist dadurch nicht ganz so fein in der Konsistenz, stoert mich persoenlich aber nicht. Ich finde das Tahin ist essentiell fuer den Geschmack... habe davon ein bisschen mehr genommen als die angegebenen 2 EL. Das Oel habe ich uebrigens weggelassen, hatte es erst vergessen, fand es nach dem Probieren aber auch nicht notwendig.