Ich habe mich exakt an das Rezept gehalten. Schmeckt auf den Punkt perfekt. Sehr lecker
19 von 495 Kommentaren
losekamp
piatch
tolles rezept, sehr lecker! bei mir hat eine zitrone und 2 knoblauchzehen gereicht und ich habe zusätzlich noch einen teelöffel curcuma hibzugegeben und 2 teelöffel paparika rosenscharf. anstatt der chillischote habe ich einen halben teelöffel chilliflocken genommen.
fusselzecke
Korrektur: Gewürzen / Knoblauch. (Vermisse wieder einmal eine Korrekturfunktion hier.)
fusselzecke
Fand das Currypulver interessant, da ich es nicht bei einem Rezept aus dem Libanon erwartet hätte, aber warum eigentlich nicht? Hat auch gut gepasst. Geizt generell nicht mit Gewürzen / Knoblauch das Rezept, daher schmeckt es entsprechend original! Aber Vorsicht mit dem Kreuzkümmel, wenn man ihn nicht so gewohnt ist, ist schon intensiv, aber wir mögen das. Auch schöne (für mich leichte) Schärfe. Ich habe weniger Zitrone (bzw. hier Limette) genommen und noch mit griechischen Joghurt gestreckt, da meine Kichererbsendose kleiner war. Und drei EL selbstgemachtes frisches Tahin, da mir das Gekaufte oft zu bitter ist (ich röste den Sesam nicht so dunkel). Würde wie angegeben neutrales Öl nehmen, Olivenöl hätte mir hier zuviel Eigengeschmack. Wird so mein Standardrezept für Hummus, danke!
Kneipenteam
Gestern habe ich den Test gemacht! Sämtliche Familienmitglieder mögen keine Kichererbsen. Also habe ich nix gesagt und habe es einfach mit auf das Büffet gestellt, und das auch noch in eine ihnen unbekannte Schüssel. Heute mittag beim Aufräumen baten sie mich dann, das Rezept von diesem Aufstrich zu besorgen - der wäre ja soooo gut gewesen :) Also -- herzlichen Dank, jetzt darf ich auch mal öfter Kichererbsen essen.
KöchinClaudia68
Der Tipp mit dem weißen Essig hilft mir weiter. Mein Sohn verträgt keinen Zitronensaft, aber in jedes Hummusrezept kommt Zitrone rein. Ich werde es mal mit Essig versuchen.
rona1407
5 Sterne!! Schon ein paar Mal gemacht und es ist immer gut angekommen. Habe anstatt neutralen ein gutes Olivenöl genommen.
schlauermatz
War bei den Zitronen skeptisch, habe deswegen nur 1 Zitrone, 1EL Cumin u. 1 TL Curry genommen. Hat für unseren Geschmack gereicht. Richtig lecker.
wiesnase11
Bei uns kommt auf jeden Fall noch viel Olivenöl da zu sonst schmeckt es nicht so
La_Nea
Habe es heute Abend für das Weihnachtsessen vorbereitet. Es schmeckt schon jetzt sehr lecker. Bin gespannt was meine Familie dazu sagt. Vielen Dank für das Rezept! 💕
nataliercker
Hab es das erste Mal gemacht u es ist sehr lecker
Klaumix
Echt Lecker MfG Klaumix
KochMusiker
Vielen Dank für das Rezept, allerdings ist die Zitronenmenge für unseren Geschmack viel zu hoch angesetzt. Wir haben direkt den Saft von zwei Zitronen genommen (selber Schuld) und es hat ausschließlich nach Zitrone und viel zu Sauer geschmeckt. Besser 1-3 Zitronen in der Rezeptliste angeben.
akbu
Schmeckt perfekt! Keine Verbesserungsvorschläge!
Monobi
Sehr lecker, ich war ein wenig skeptisch, weil soo viel Gewürze reinkommen und ich nichts wirklich Scharfes essen kann. Aber das Hummus hat eine angenehme Schärfe und ist total cremig, gibt's wieder !
Pepepeto
Wow!!! Ich muss einfach sagen lecker. Hab alles pi mal Daumen per Rezept zusammengemischt und siehe da ✨das beste Hummus das ich je gegessen habe. Nie wieder anders😊 Danke
Hulle89
Ich würde das nächste mal nur mit 1 EL Kreuzkümmel und 1 TL Curry sowie dem Saft einer Zitrone würzen. Sonst ist es mir ua zu sauer. Ansonsten schnell und einfach gemacht.
Nicki0206
Hallo, habe gerade diesen leckeren Hummus gemacht. Übrigens zum ersten Mal und ich bin echt begeistert. Ich habe das Rezept nur halbiert, ansonsten alles nach Anweisung. Sehr lecker! LG Nicki
HaraldHansen
Ich war vor einigen Jahren für längere Zeit in Israel, dort gab es fast immer hummus als Vorspeise. Ich hab dann jahrelang nach Rezepten gesucht und keins kam nur annähernd an das israelische hummus ran. Deine ist wirklich perfekt, nur dass ich den Zitronensaft auf ein Minimum reduziere. Bei uns gibt es ständig deinen hummus!!!