16 von 495 Kommentaren

charlytheuniquehorn


wow, das schmeckt super lecker! Leider habe ich kein Bio-Tahin gefunden und die Qualität von der Sesampaste schmeckt man doch sehr raus. Deswegen: achtet auf die Qualität von dem Tahin! Danke für dieses tolle Rezept!

snowticket


Für meinen Geschmack enthält das Hummus so viel zu viel Cumin. Wer nicht soo auf Kreuzkümmel steht, sollte hier lieber mit weniger anfangen und evtl. nachwürzen. Knoblauch war mir auch zu viel.

reina_dela_kuhinja


4 knoblauchzehen sind für mich etwas heftig, schmecke nur noch knoblauch. Für mich reichen 3. ansonsten sehr lecker.

Barbara-El-Banna


Am besten schmeckt es, wenn man die Kichererbsen getrocknet kauft. Dann für 12 Stunden einweichen, danach kochen. Man kann sie dann stampfen oder auch ganz lassen und mit der Tahina vermischen. Am besten schmeckt hier auch die libanesische Tahina, es geht auch mit türkischer. Wenn man gestampfte Kichererbsen nimmt, kann man das auch einfrieren. Ich mache Hummus oft, da dieses Rezept aus der Heimat meines Mannes, Libanon, kommt.

Nrathea


Schnell und lecker! Ich habe noch eine Prise Zimt hinzugefügt.

-Lissa-


Super lecker, leicht gemacht. Hat jemand Erfahrung mit einfrieren des Hummus gemacht? Dann würde ich demnächst einfach die doppelte Menge auf Vorrat machen.

Psychoschnitzel


Dies wurde zu meinem Standard-Hummusrezept. Es gibt für mich einfach nichts daran auszusetzen und ich liebe die Konsistenz. Verwende statt Dosenkichererbsen selbst eingeweichte, wodurch die Zubereitung natürlich länger dauert. Es zahlt sich aber trotzdem absolut aus, jedesmal! :)

samatron


Kleine Dosen haben sogar nur 240 Gramm , wenn diese abgegossen sind

samatron


Ist 500 Gramm Abropfgewicht gemeint ? Oder das komplett angegebene Gewicht ?

fildermann


Hallo, ich kenne das Hummus bi Tahina überhaupt nicht. Zu was ißt man es denn? Einfach nur Brotaufstrich ?

bad_koch


Sehr sehr lecker und danke für die vielen Basic-Erklärungen und Anmerkungen. Anfänger wie ich brauchen jedes Wort! Genug Tahina, ich habe sogar mit einer zweiten Dose Erbsen verdünnt, weil der Geschmack noch zu intensiv war. Gut auch zu erfahren, das man Fladenbrot im Ofen heiss machen muss, damit es gut schmeckt :-) Danke für diese Bereicherung des Speisezettels.

Serafina89


Leider nicht was ich erwartet habe. Da ich aber selber das Rezept nicht ausgesucht hätte, werde ich hier keine schlechte Bewertung geben. Bei den Mengen an Gewürzen ist klar, dass nicht viel vom Kichererbsengeschmack übrig bleibt. Wer hier normales Hummus erwartet, sollte lieber ein anderes Rezept nehmen, dass mit TL statt EL auf die gleiche Menge Kichererbsen auskommt.

biene_maja


Nachtrag: ich hsbe Olivenöl verwendet.

biene_maja


Knoblauch und Gewürze habe ich leicht reduziert, Zitronensaft nach Geschmack dosiert. Zu gegrilltem Lamm und Taboulé war es fein. Danke für's Teilen.

samatron


Ich habe allerdings auch nur eine Zitrone und 2 Zehen Knoblauch genommen . So war es perfekt und ich traue mich am nächsten Tag noch unter Menschen 😂

samatron


Ein Gedicht . Ich nehme allerdings ein mildes Olivenöl. Könnte mich reinlegen .