Danke für das Rezept - funktioniert prima. Allerdings direkt aus dem Ofen wirken die Teile etwas trocken. Läßt man sie aber ein paar Stunden liegen und streuselt noch etwas Salz darüber werden sie weich und schmecken gut. Gruß aus Berlin
19 von 134 Kommentaren
fffranz
invisiblepinkunicorn
Aufwand und Ertrag haben für mich nicht gestimmt. Die Teilchen waren relatv fad und definitiv zu trocken. Nicht mein Fall - Sorry. Gruss Invisiblepinkunicorn
kekskrümelmonster
Super Lecker! Hab die gerade gebacken und noch warm aus dem Ofen, Wahnsinn! Sehr empfehlenswert. Auch mit TK-Spinat, einen Teil hab ich mit Erbsen gemacht, sehr lecker. Lg Kekskrümelmonster
tabarek_törtchen
Hallo, ich würde es gerne heute auch kochen,doch wie kriege ich es hin, wenn ich es wir beim ersten bild haben möchte?:) Danke im vorraus
kleinstkoch
Haben übrigens auch noch eine Abwandlung mit Tomaten und Käse als Füllung gemacht, hat auch sehr gut geschmeckt. Dieses Grundrezept ist super vielseitig einsetzbar :-).
kleinstkoch
Wir haben die Spinatteilchen heute ausprobiert und haben ägyptische Linsensuppe (auch aus Chefkoch^^) dazu gegessen. Schmeckte sehr lecker, die würzige Suppe ergänzte sich sehr gut mit den Teilchen. Wenn ich sie nochmal ohne die Suppe machen würde, würde ich persönlich noch etwas stärker würzen oder z.B. Feta-Brösel dazugeben. Stelle ich mir auch sehr lecker vor :-). Liebe Grüße, kleinstkoch
BloodyMary2410
Ich habe dieses Rezept gefunden , weil ich alternativen zum klassischen Spinat gesucht habe . Die Zubereitung war einfach und die Taschen extrem lecker , vor allem der Teig war sehr gut und ich könnte mir vorstellen, ihn auch mal als Pizzateig zu machen . Bei der Füllung fand ich allerdings, das sie trotz abschmeckens , nach dem backen etwas an Würze verloren hat . Werde nächstes mal kräftiger würzen . Auch die Variante mit der Hackfleischfüllung hört sich extrem lecker an. Wird ebenfalls ausprobiert . Ich danke für dieses einfache , leckere und wandlungsfähige Rezept . Wird es sicher noch öfter geben . 5 Sterne von mir Allerdings habe ich eine Frage hast du evt . ein Rezept für einen typischen Dip oder eine Soße ? Würde gerne die Teigtaschen für ein Buffet machen ... LG
Manuela66xx
5 Sterne von mir !!! Ich schließe mich den obigen Kommentaren an. Wirklich ein toller, leckerer Teig. Ich habe zweierlei Füllungen gemacht. Einmal wie angegeben mit Spinat und einmal noch mit Spinat und Feta. Wobei ich sagen muss dass die mit Feta mir wesentlich besser geschmeckt haben. Ansonsten werde ich auch das nächste mal kräftiger würzen und mir sogar dieses genannte Gewürz besorgen. danke für das rezept. Foto folgt LG, Manuela
simonef
Der Teig hat bei mir auch auf's Gramm genau gepasst und auch das mit der Frischhaltefolie und den Handtüchern finde ich gut. Dann muss man mit offenen Fenstern etc. nicht so aufpassen. Auch zum Verarbeiten war der Teig ein Traum. Für die Füllung habe ich 1kg TK Spinat verwendet, aufgetaut und fest ausgedrückt. Das nächste Mal werde ich allerdings entweder Sumach organisieren, oder gleich mit Kreuzkümmel und ähnlichem kräftig würzen oder Feta oder Sesam dazu geben. Ich denke, dass die Füllung der Orientalischen Spinat Quiche (hier beim CK) auch gut passt. So - also ohne Sumach - war die Füllung für uns so schon recht langweilig. Insgesamt wurden es bei mir zwei Backbleche voll und die Füllung hat genau gereicht. VG Simone
Soulskier
Geniales Rezept Brauch auch keine Abwandlung, denn dann wäre es ja nicht mehr dieses Rezept. Muss dir allerdings in einem Punkt unrecht geben. Ohne Sumach schmeckt es lange nicht so toll... Gruss Soulskier
nachtvogel11
Hallo, ich habe diese Teilchen jetzt schon ein paar mal gemacht. Mit Spinat wurden sie bei mir etwas wässrig/ zu saftig. Uns schmecken sie am besten, wenn man die einfach auf der Couch snacken kann und keine Angst haben muss, dass was raustropft. Der Teig ist Hammer, wunderbare Konsistenz, richtiges Mengenverhältnis, ist locker und fluffig, knusprig und bröselt nicht... super :) besser gehts nicht. Meine Lieblingsmischung für die Füllung ist. angebratenes Rinderhack, Lauch, rote Paprika, Chili, bisschen Salz, Pfeffer, viel Gyrosgewürz und Paprikapulver, Knoblauch, Zwiebel, Saft einer halben Zitrone und für die Bindung 1 TL Knoblauchfrischkäse. Bei uns sind die auch ratzeputz weg und mein Freund hat seinen Eltern soo sehr von diesen Teilen vorgeschwärmt, dass sie mich baten, sie beim nächsten Besuch mal mitzubringen. Auch sie waren voll des Lobes. Vielen, vielen Dank für dieses tolle Rezept :) LG Nachtvogel
ay4
Hallo,musste deine Teilchen auch loben,sie sind seeeeeeeeeeeeeehr lecker super Teig also auch ein Tag später super weich .Ich hoffe wir bekommen noch weitere Tolle Rezepte von dir.Dakeeeeeeeeeeeeeeeeee, mfg ay4 :)
Veggiestar
Danke für das Rezept. Am besten hat mir gefallen, dass sich der Teig so einfach verarbeiten ließ. Daher auch empfehlenswert. Habe den Teig zu 1/3 mit Vollkornmehl ersetzt, die Füllung mit Spinat und Käse ausprobiert (Spinatfüllung hat nämlich nicht ganz ausgereicht). Die Teilchen sind vom Teig her schon ziemlich trocken, so dass ihnen eine feuchte Füllung (Spinat) besser steht als eine trockene (Käse) - nach unserem Geschmack zumindest. Vielleicht probiere ich das nächste Mal eine Kartoffelfüllung oder so. Schön ist auch, dass die Teilchen sehr dekorativ daher kommen. Das wertet einen gedeckten Tisch doch gleich ein bisschen auf. Fotos sind unterwegs :)
kleine1002
Sehr lecker. Aber ich brauche immer die doppelte Menge Spinat.... Liegt das am TK? Und Sumach kann viel mehr rein. Kombiniert mit Pilzen auch sehr schön. Und super wieder aufzutauen!
KaMaCo
Danke für das super einfache Rezept.. Ich hatte zwar kein Sumach, aber es war trotzdem sehr lecker.. Wenn man nich weiß wie sie mit Sumach schmecken sollten fällst´s ja gar nich auf das was fehlt ;) Hab auch ein paar einfrieren können und neu aufgebacken schmecken sie auch super.. Hab befürchtet das meine Kiddis es nich mögen, wegen dem Spinat, aber sie lieben es :) LG
guineesbiggetje
der teig war total super!! ruckzuck gemacht und perfekte konsistenz. aber die füllung fand ich ein bisschen langweilig, obwohl ich sogar den sumach auftreiben konnte..
varennes
Hallo, Gestern habe ich einmal das originale Rezept gemacht für eine Party meiner Tochter (Spinatliebhaberin) und einmal eine Abwandlung für erklärte Spinathasser (gefüllt mit Hack, Zwiebel, Zucchini, Karotten und TKErbsen, alles etwas orientalisch gewürzt). Es hat sehr gut geschmeckt, der Teig ist super zu verarbeiten und total wandelbar...Füllung was der Kühlschrank so hergibt. Mache ich ganz bestimmt wieder.
unknown-05250d50ee45d49dd0b2e35895cf3993
einfach fabelhaft! so nen schönen hefeteig hab ich selten hingekriegt. die füllung passt sehr gut und die teilchen sehen auch noch gut aus! bei uns gabs dazu einen joghurt-koriander-dip mit unverschämt viel knoblauch. am freitag probier ich die teilchen mal mit süßer füllung aus für die weihnachtsfeier. danke für das schöne rezept! liebe grüße vom süppchen
Bernie1968
Super lecker! Danke! Bei uns gab es übrigens Feldsalat mit Schafskäse dazu. Das passte richtig gut. Die Teilchen werden bald wieder gemacht - so, jetzt erstmal im Kochbuch abspeichern :-)