11 von 134 Kommentaren

Summel


Habe das Rezept nun mit Blätterteig ausprobiert und muss sagen, es hat richtig toll geschmeckt! Ich habe eine TK-Packung des Blätterteigs und 250g TK-Spinat benutzt, nachdem ich dann aber gemerkt habe, dass mit der Spinat ausgeht, habe ich einfach noch etwas Schafskäse dazugetan. Beim Blätterteig sollte man nur darauf acht geben die Füllung gut zu verteilen, damit er an den Ecken nicht zu trocken wird. Ich bin mir sicher, dass ich dieses Rezept noch öfters verwenden werde! Liebe Grüße, Summel

Summel


Das Rezept hört sich wirklich toll an, nur kann man auch fertigen Blätterteig anstelle des selbstgemachten benutzen?

Dannylein123


Ich habe mich heute an Deine Spinat-Taschen rangetraut und ehrlich gesagt: Die sind wirklich SUPER LECKER! Dank Deiner guten Rezeptbeschreibung haben ich und meine Kinder heute mal ein etwas anderes "Abendbrot" genießen dürfen. Ich war mir erst unsicher, weil ich nicht wusste, wie dünn ich den Teig ausrollen soll, welche Untertasse ich nehme und wieviel von der Füllung auf dem Teig verteilt werden muss. Viele Fragen und dann doch einfach losgelegt :-) Kleinere Untertassenform, Teig dünn ausgerollt und gut 1 EL voll Füllung auf den Teig gelegt. Alles war dann wirklich perfekt, auch wenn ich etwas Teig übrig hatte. Danke nochmal für Dein tolles Rezept!

s_kroete


Es macht ein bißchen Arbeit doch die hat sich gelohnt: Die Spinatteilchen sind super lecker geworden. Ich habe frischen Blattspinat benutzt und hätte nicht gedacht, dass durch das Kleinschneiden und Kneten das Volumen so schnell schrumpft. Trotzdem war am Ende noch Spinatmasse übrig. Das liegt wohl daran, dass ich den Teig am Anfang zu dick ausgerollt habe, dafür muss ich wohl erst ein Gefühl entwickeln, denn die Spinatteilchen werden auf jeden Fall bald wieder gemacht. Ich habe übrigens eine halbe Zitrone genommen, ist das von der Menge her so ok? Sumach habe ich weggelassen, da ich leider keinen türkischen Supermarkt in der Nähe habe.

SryIwetMyPants


Tolles Rezept, sehr schöne Form :)

sonjagelb


hier meine Erfahrung: Ich hatte noch 700 g frischen Spinat zu Hause, den ich ganz verwendet habe zusätzlich habe ich 100g Walnüsse gehackt und unter den ausgedrückten Spinat gemischt Den Teig habe ich in 24 Stück geteilt: erst halbiert dann jedes Teil wieder halbiert -somit hatte ich 4 Teile dann jedes Teil wieder halbiert - somit hatte ich 8 Teile dann jedes Teil gedrittelt - somit hatte ich 24 Teile dann jedes Teil mit den Fingern und dem Handballen rund gedrückt/gezogen - ging ganz schnell, ich benötigte dazu weder zusätzliches Mehl noch einen Ausroller damit die Teile im Backofen an den Nähten nicht aufgehen, habe ich die Ränder mit Eiweiß bestrichen (wieder mit dem Finger) und gut zusammengedrückt Das Ergebnis nach 20 Min. Backofen war ausgezeichnet Vielen Dank für dieses leckere Rezept

samira-haswari


die Spinatteilchen sind sooooo lecker!! die kommen auf die Liste!! meine Geschwister waren sogar begeistert!! ich habe das 3-fache Rezept für uns gemacht (sind zu 8) und es blieb leider nichts übrig, zum am nächten Tag zu essen!! das einziege Problem das ich hatte war, dass die Täschchen oben sich im Ofen wieder gelöst haben!! sah dann aber recht lustig aus!! danke schön!! dank dir gibt es ein weiteres Rezept, dass die ganze Familie essen kann!! LG Sam

Internauta


Wirklich perfekt!! Der Teig war wunderschön zum Verarbeiten, die Mengenangaben stimmten auf das Gramm genau. Gefüllt habe ich einmal mit Tomate/Mozzarella/Kräuter und zum anderen mit Spinat und Schafskäse. Der Teig war jedenfalls die Entdeckung für mich und wird ein perfekter Ersatz für den manchmal etwas fettigen und trockenen Blätterteig. Einfach nur luftig, leicht und lecker. Danke für das Rezept.

gloryous


Hallo zouzou! Ich habe noch eine Frage: Gibt es noch andere Füllungen, die man hier benutzen könnte? Der Teig hat uns so gut geschmeckt, dass wir ihn auch gerne anders füllen würden. Gibt es da noch andere libanesische Füllungen? Schonmal vielen Dank für die Antwort! Lg, gloryous

MelChi7


Hallo, ich habe diese Spinatteilchen jetzt schon sehr oft gemacht! Sie sind superlecker und einfach nicht mehr aus unserer Küche wegzudenken. Danke für das Rezept! LG:)

gloryous


Hallo! Ich habe eine Frage zu dem Sumach. Könnte man das auch gegen etwas anderes austauschen? Vielleicht gegen etwas säuerliches (Zitrone oder Essig). Ich bin mir nicht sicher ob ich das auf die Schnelle bekomme. Schonmal vielen Dank für die Antwort! Lg, gloryous