Hallo :-) Der Teig lässt sich wirklich gut verarbeiten und im allgemeinen sind die Teilchen recht schnell herzustellen. Ich hatte kein Sumach und hab statt dessen Gyroswürzer dazugegeben. Für die Füllung habe ich TK Spinat (schon geschnitten) genommen und habe diesen über Nacht im Kühlschrank in einem Sieb auftauen lassen. Somit habe ich mir das Ausdrücken gespart. Zusätzlich habe ich noch Walnüsse für den Biss hinzugefügt. Beim nächsten Mal werde ich kräftiger würzen, da der Spinat doch recht viel Geschmack "verschluckt". Im Grossen und Ganzen ein tolles Rezept für ein Buffet oder als Snack für die Arbeit.
17 von 135 Kommentaren
Acubmas
Sternchenfunkel
Hallo Zouzou, ich kenne Fatayer von meinen Aufenthalten im Libanon und liebe sie. Nun hätte ich aber kurz eine Frage, damit ich mich schnell ans nachkochen machen kann: Kann ich die Teilchen auch einfrieren ohne sie vorher zu backen? Also quasi Fatayer fertig machen und dann gleich in den Froster und sie dann erst backen, wenn ich sie benötige? Liebste Grüße Sternchen *
Maxireike
Sehr lecker. Ein Kollege, der immer über vegan schimpft, hat die meisten gegessen und war überrascht, als er hörte, dass das Rezept tierfrei ist :)
muschelhorn
Die Teilchen haben sehr gut geschmeckt, da ich keinen Sumach bekommen habe habe ich Zitronensaft genommen. Außerdem habe ich noch etwas Schafskäse in die Füllung gegeben. Besonders gefallen hat mir dass der Spinat nicht vorher blanchiert wird. Werde ich mir für andere Gerichte auch merken. Durch das verkneten mit dem Salz kann man sich einen Arbeitsschritt sparen. Die Teilchen haben auch am nächsten Tag aufgebacken noch sehr gut geschmeckt. Mit einem Salat ein leckeres Abendessen für den Sommer.
zouzou
Freut mich, dass die euch gefallen. :) Als Abwechslung könnt ihr die auch mit geriebener 50% Gouda + 50% weisser Käse füllen. Schmeckt auch sehr lecket zum Frühstück. :)
caudia
Hallo , hatten diese Teilchen auf unserem letzten Partybuffet . Sie waren da noch warm und wirklich lecker und die restlichen haben wir am nächsten Tag kalt genascht und auch so schmeckten sie . MfG
monimichi2802
Ich liebe es ! Vielen Dank!!! Hab 300g Vollkorn genommen und 200g Weißmehl. Die Füllung hab ich einen Teil mit Gemüse, Rahmspinat und Feta gemacht und einen mit Humos, Oliven, Feta, Schwarzkümmel und Sesam. Sooo lecker. Bei mir waren es 17 Stück und nach drei ist man auch satt. Dazu gabs nw Tomaten-Hokkaido-Soße :)
zouzou
Hallo ihr Lieben, es freut mich, dass es euch gefallen hat. Ich habe noch mehr Rezepte eingestellt. Warte nur noch drauf, bis die Freigeschaltet werden. Ich hoffe die werden euch auch allen gefallen. Falls ihr noch ein bestimmtes libanesiches Rezept wünscht, könnte ihr mich gerne danach fragen. Ich kann euch dann gerne ( wen möglich) die Rezepte dazu geben. Wünsche euch noch viel Spass beim nachbacken. :) Lg
Rückwärtskatz
Wirklich sehr gut. Ich habe über eine noch geriebenen Käse gestreut und das nächste mal werde ich wohl Schafskäse dazumischen. Gibt es auf jeden Fall wieder
Lilajule
Fand das Rezept auch sehr lecker. Teig ist sehr stark aufgegangen, also eher kleine Kreise machen. Fand ihn auch ein bisschen trocken. Auf jeden Fall ein gutes Mitbringsel für ne Party oder auch ein guter Snack für zwischendurch
kampfkaetzchen
Extrem lecker, gibt's bei uns regelmäßig. Manchmal machen wir auch etwas Tahin mit in die Füllung - schmeckt auch sehr lecker. Vielen Dank!
viererleiGeschmack
Danke für das tolle Rezept. Es ist wirklich narrensicher. Einfach den Teig zum Gehen zur Seite stellen und nicht wie meist, den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Ja, stimmt ! Habe ein veganes Buffet für meinen Sohn zum 18. Geburtstag gemacht. Deine Teilchen waren das Einfachste von allem und gingen wirklich schnell. Der Teig lässt sich super verarbeiten, kein Rumgeklebe. Die Teile haben auch am übernächsten Tag noch super geschmeckt, obwohl wir sie einfach nur im Brotkorb in der Küche stehen hatten. Für das nächste, diesmal nicht vegane Geburtstagsbuffet, werde ich einfach etwas Schafskäse in die Spinatfüllung geben. Sumach, den ich nicht auf die Schnelle bekommen habe, ließ sich wirklich mit etwas mehr Zitronensaft ersätzen. Ich finde das Rezept besonders toll, weil ich ohne viel Aufwand Veganer und "Fleischfresser" unter einen Hut bekomme. Lecker ! Vielen, vielen Dank !
paikea
Sehr lecker und einfach herzustellen, wenn auch nur mit Zitrone ausprobiert. Da ich, wie beschrieben, ordentlich den frischen Spinat und die Zwiebel ausgedrückt habe, blieb dann noch einiges an Flüssigkeit übrig. Die Flüssigkeit eignete sich - zur Resteverwertung - noch am nächsten Morgen hervorragend zur Verarbeitung zu köstlichen grünen Frühstücks-Pfannkuchen, denen ich wie üblich noch Mehl und Ei (aber kein weiteres Salz) hinzugefügt habe.
Pullimulli
Das ist ja wohl der Hit. Gerne 5 Sterne LG Pm
bibb1a
Danke, zouzou, für das leckere Rezept. Ich habe heute die Teilchen bei einem orientalischen Abend gemacht. Und wie schon in etlichen Kommentaren angeklungen, kam ich mit 1 Kg TK-Spinat und entsprechend mehr anderen Zutaten sehr gut hin. Würzen musste ich deutlich mehr als angegeben, aber zum Glück kann man den Spinat ja schon roh gut abschmecken. Die Spinatteilchen waren ein Traum vom Geschmack und der Konsistenz her. Super guter Teig! Allerdings habe ich sehr lange zum Formen und Füllen gebraucht. Und da mir die Zeit wegrannte, habe ich mich kurzerhand entschlossen, die restlichen ca. 2/3 des Teiges zu je einem Drittel als längliches Rechteck auszurollen, mit der Spinatfüllung zu belegen und das ganze zu einer Rolle zu formen. Nach dem Backen habe ich dann die Rolle in Scheiben geschnitten. Für mich war die Füllung perfekt, es muss kein Schafskäse oder anderes dazukommen. LG Beate
MPrincess
Hallo! Mir war das mit dem Ausrollen zu viel Arbeit, da hab ich die Dinger einfach mit drücken und ziehen in die richtige Form gebracht. Der Teig ist ja so toll, da geht das ganz prima - die fertigen Teilchen sehen nicht schlechter aus als die hier auf den Bildern :) Hatte leider nicht mehr genug Spinat, da hab ich noch ca. 50g glatte Petersilie mit rein gemacht. Ich bin sowas von begeistert von dem Ergebnis. Geschmacklich eine Wucht, und überhaupt nicht trocken. Danke!
drfgffrgd
Mjam ein Gedicht! Habe noch Schafskäse dazu und mit Salz, Pfeffer und Chilli gewürzt. Mein Besuch war auch begeistert! Kommt auf die Immer-wieder-gerne-Liste :)