10 von 295 Kommentaren

Pumpkin-Pie


Hallo, ich habe dein Brot auch gebacken und es ist sehr lecker. Innen schön saftig und außen knusprig und es hatt uns seeehr gut geschmeckt. Ein ganz tolles Rezept. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

matthiasr


Hallo Ihr Lieben, bin Paderborner u. muss immer wieder feststellen, dass die Graubrote in meiner jetzigen Heimat zwar aussehen wie ein Paderborner Landbrot, aber nach spätestens nach einem Tag zeigen sie ihr wahres Gesicht. Dann sind die nämlich hart u. garnicht mehr saftig. Daher bin ich sehr froh dieses Rezept gefunden zu haben. Bevor ich mich jetzt aber ranmache u. backe u. dann vielleicht entäuscht werde, weil ich etwas falsch gemacht habe, hier ein paar Fragen: 1. kann man das Brot auch mit fertigem Sauerteig aus dem Reformhaus oder Supermarkt machen? Bin leider was das Brotbacken angeht ein absoluter Anfänger. 2. Reichen wirklich nur 5 Minuten Kneten? Das wäre ja genial. Oder sollte ich mit meiner Kitchenaid ein bisschen länger kneten lassen? 3. Wo finde ich denn das Rezept/die Abwandlung mit Vorteig? Ich habe nur noch das Rezept "Paderborner Landbrot" von Sugar04 gefunden. Gruß Matthias

Bauernjule


Endgeil- wie meine Kids sagen würden.... Ich bin froh dass ich hier im Münsterland endlich ein Brot gefunden habe das mich an zu Haus (Ruhrgebiet) erinnert.... Hier wird überwiegend helles oder braun eingefärbtes relativ geschmackloses Pappzeug verkauft- aber jetzt für mich das non plus ultra.... Danke schön, Gerhard. Das Bauernbrot habe ich auch ausprobiert- geschmacklich superlecker, mir war es nur zu feinporig und ist kaum aufgegangen, werde es nochmal versuchen, war vielleicht ein Fehler in meiner Teigführung. Gruß Marion

unknown-09de123816ee2c54df29e087


Hallo Gerhard, heute habe ich mich an deinem Paderborner Landbrot versucht. Klasse! Die Variante mit dem Vorteig gefällt mir gut. Spätestens Samstag backe ich die nächsten zwei Brote. Eine dritte Form paßt noch in den Ofen. Bisher habe ich immer das Rezept aus Petras Brotkasten gebacken. Das Paderborner gehört zu unseren Lieblingsbroten. Danke für das Rezept. LG kyras

andy67


Hallo ketex. ich habe heute auch das Brot gebacken und bin begeistert,schmeckt sehr lecker und ist nicht so aufwendig in der Hestellung,leider ist es seitlich etwas eingerissen,naja,macht ja nix,schmecken tuts auch mit einer nicht so perfekten Seite*grins* LG Andrea

sabinelina


Hallo, Gerd/ketex, ich habe nun, nachdem ich es schon lange auf meiner to-do-Liste hatte, endlich dieses Brot nachgebacken. Jetzt ärgere ich mich dermaßen, dass ich so lange gewartet habe und weiß ganz sicher, dass das nächste Brot ganz schnell folgen wird! Danke für´s Rezept - ach ja, Bild habe ich auch eingestellt und warte auf Freischaltung. L.G., sabinelina

Biggi90


Hallo, kann mich meinen Vorschreibern nur anschließen. Ein sehr leckeres Brot...... LG Birgit

Petterson


Hallo Gerd, das Brot ist leider schon schon fast verspeist, deshalb also kein Foto. Meine Family ist über dieses Brot hergefallen, als wenn die Heuschrecken in meiner Küche zu Gast waren. Ich habe mir gerade noch eine Scheibe angeln können. Es ist super lecker, recht einfach in der Herstellung und einfach nur gut. Vielen Dank für dieses Rezept LG Petterson

Petterson


Hallo, im Sauerteigforum wird dieses Brot von dir mit Vorteig gebacken. Wie wirkt sich der Vorteig aus? Habe gerade die beiden Teig angesetzt. LG Petterson

maifrau


Hallo Gerd, ich kann mich Steffi nur anschließen! Habe das Brot gestern -ohne Hefe- gebacken. Ich war selbst überrascht vom perfekten Ergebnis. Mein Mann sagte "...das schmeckt wie früher zu Hause...". Bin ganz stolz, dank´ Dir vielmals für das tolle Rezept! LG Uschi Fotos sind im Album, kann sie hier leider nicht einstellen - Bin ein "Keinkrönchenträger"